В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК «Патриот» провели военно-полевой выход, посвященный дню «памяти и скорби»

Под мирным небом

Военно-полевой выход, посвященный дню «памяти и скорби» провели воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» в окрестностях Казанской горы.

Приехав на место, ребята с командирами наставниками начали обустройство лагеря. Установили палатки и устроили костер для приготовления ужина.

Когда подготовка была закончена, объявили общее построение для приема пищи, перед которым по Православному порядку молитва.

Когда казачата отдохнули после обеда, поступила вводная команда, первый взвод укрывается в северо-западном направление с вымпелом, который необходимо захватить и доставить в лагерь.

Выслеживать противника в летнем лесу не просто, густая растительность и посторонние шумы скрывают место расположения «врага».

Но зоркие глаза выследили флаг на дереве, который оставили без охраны.

Опомнившись, первый взвод, кинулся в погоню, схватка была «жаркой», но как говориться в Русской пословице, голь на выдумку хитра. Третий взвод по одному кинулись в разные стороны, крича, что флаг у него. Старшие ребята пустились в погоню, по одиночке отлавливая убегающих.

Уловка удалась, Носикова Яна проявив смекалку, не побежала напрямую в лагерь, а с правого фланга обошла «секреты» противника доставила ценный груз в штаб.

Вечером ребята попросились сыграть в футбол, борьба была жесткой. Казачата первого взвода были выше и быстрее малышей.

После футбола ребят ждало еще одно испытание, полоса препятствий.

В полосе были этапы военного и туристического направления.

Казачата бежали с каской и автоматом от старта и до финиша, попутно стреляя из пневматической винтовки, метая учебную гранату, завязывая туристический узел, финишируя в противогазе.

Лучшее время показали  Шигин Иван, Пальцев Дмитрий и Артюхов Даниил.

Старшие воспитанники  ДВПК «Патриот» изъявили желание помочь приготовить ужин. Под руководством командира наставника четвертого взвода, Котляровой Оксаны Александровны была приготовлена гречневая каша с тушенкой и салат из свежих огурцов и помидоров.

В четыре утра 22 Июня в лагере ДВПК «Патриот» дневальный объявил «боевую» тревогу, сонные ребята вышли на построение не понимая, почему так рано подняли.

На построение объявили, что именно в этот предрассветный час на нашу Родину, подло, без предупреждения напала фашистская Германия. Долгих, четыре года наша страна и союзные страны бились с одной из самых сильных армий мира. Дети начали вспоминать, какие утраты понесли их семьи, сколько родных и близких отняла самая кровопролитная война.

Разговор прервала команда «становись», будущие защитники, вытянув руки по швам, замерли в строю, объявили, что первый взвод замаскировался не далеко от лагеря, нужно обнаружить и условно «уничтожить».

С тихим шорохом, в утреннем лесу исчезали малыши третьего, четвертого и девочки пятого взвода.

Противник выдал себя очень быстро, забыв об осторожности, Михаил Золотовский и Маруженко Залим начали громко спорить о тактике обороны, в результате выдали свое место расположения и были окружены.

После завтрака, построившись, казачата выдвинулись в городской парк культуры и отдыха.

Девять километров были пройдены за один час и двадцать минут, ребята спешили, ведь в  10.00 в парке 30-летия Победы у вечного огня воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» почтили память Солдатов погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Почетные гости напомнили молодежи собравшейся у памятника о трагических днях, когда наша страна была атакована вероломным противником. Проходя мимо скрижалей с именами участников ВОВ, ребята поклонились им, за то, что над нашими головами мирное небо.





Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... Железнодорожных войск (ЖДВ) Южного военного округа (ЮВО). Водители, ... выполнению задачи привлечены квалифицированные военные железнодорожники. «Привлечение железнодорожных ... механизации Дмитрий Гречко. Из Краснодарского края строители прибудут в Верхнезейск ...

Столовая с иголочки: курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко питаются в комфорте

Филиал военного училища имени С.М. Штеменко ... и в столовой главного корпуса Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко. Методист ... , что даже сотрудники столовой Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков им ...

Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

... Российской Федерации сотрудники комбинатов питания провели для будущих офицеров День ... обедов. В Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени ... с блюдами русской кухни. Военно-учебные заведения давно стали синонимами ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... низкие температуры и вечную мерзлоту. Военные Российской Федерации, задействованные в этом ... сейчас участвуют более полутора тысяч военных железнодорожников и почти тысяча единиц ... сроки все объекты будут сданы. Военные железнодорожники живут в блочно-модульных ...

Именинников Калининградского военно-морского института поздравили чаепитием с пирогами

... сотрудники комбината питания, который кормит военный вуз, не отступают от традиции ... подарки получили курсанты из Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф ... . В столовой за чаем курсанты военного института собираются не только в ...

Елена Малышева рассказала, чем кормят курсантов петербургской Военно-медицинской академии

... здорово!» Елена Малышева посетила столовую Военно-медицинской академии в Петербурге, чтобы ... , но и кадеты и курсанты военных вузов всегда получают качественную, сбалансированную ... , дабы компенсировать затраты энергии в полевых условиях. Туда входят мясные и ...