В г.Кропоткине Краснодарского края ВПК "Патриот" и школа №16 провели соревнования по начальной военной подготовке. ФОТО

Давняя дружба связывает класс под руководством  Ярошевич Оксаны Юрьевны школы №16  и детский военно-патриотический клуб "Патриот". Школьники с удовольствием посещают наш клуб, так как каждый раз их ждут новые приключения и события.

В этот раз школьники пришли соревноваться в начальной военной подготовке. Третий взвод  ДВПК "Патриот" жаждал победы и был уверен в своих силах, а школьники были готовы не уступить.

Ребята вместе с воспитанниками ДВПК "Патриот" пробежав несколько кругов по парку, размялись физическими упражнениями и основами рукопашного боя под руководством Атамана КГКО Баранова С.А.

Первым этапом была стрельба из пневматической винтовки по мишеням. Выявились лучшие стрелки из школы, которые в скором времени будут защищать честь школы в личном первенстве.

Следующим этапом была военизированная эстафета, которая прошла весело, капитан команды должен одеть противогаз, каску, автомат и пробежав круг провести за собой команду. В этом этапе каждая команда показала сплоченность, ведь надо было пробежать не разжав рук.

 

Ребята очень смеялись когда в заключительном этапе переносили "раненных",  девочки волновались что их уронят с носилок а мальчишки несшие носилки торопились прийти к финишу первыми. По прибытию на второй этап "раненный" должен снарядить магазин патронами,  следующий разрядить и последний третий вновь зарядить. Вместе с "раненным" должны положить автомат, каску. Организаторы максимально усложнили эстафету, ведь многое соперники делали впервые и это уравнивало шансы на победу. Первыми троих "раненных" перенесли казачата ДВПК "Патриот", но замешкались  с магазинами от автомата,  к финишу команды стартовали почти одновременно.

Последним испытанием для ребят стала викторина. Ребята отвечали на вопросы о Великой Отечественной  войне. Сложно отметить кого-то лучшим, все дети активно принимали участие в викторине, каждого кто правильно ответил, награждали конфетой.

  

Всех участников соревнований с разрешения директора парка культуры и отдыха прокатили на аттракционе "Веселые горки"

Детский военно-патриотический клуб "Патриот" приглашает все школы и детские организации к сотрудничеству. У нас есть хорошая фильмотека клипов производства нашей телестудии, большое количество учебного оружия, есть площадка для соревнований и выставок. Ведь молодежью надо заниматься, от них зависит каким будет будущее у нас и нашей Родины.

старший урядник КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Заказ №Ер379. Требуется выполнить проектирование автомобильной дороги в Свердловской области

... » - зема.су (Новости, статьи, фото- и видео-материалы на портале ...

Мы русские, мы сильные: боец Александр Шлеменко пожелал Максиму Шугалею не сдаваться

... было слишком мало времени на подготовку, да и соперник достался серьезный ... . Турниру предшествовала подготовка, при этом на взвешивание участники ...

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

... прошли в воинских частях Камчатского края и Оренбургской области. Ранее повара ...

Заур Гаджибабаев победил на турнире в поддержку Максима Шугалея

... . «Бой нелегкий был. Времени на подготовку особо не было. Я ждал ... боец по окончанию состязаний. Участники соревнований отметили, что турнир — это отличная ... многие другие спортсмены. Главным гостем соревнований стал известный боец ММА Александр ...

Минобороны модернизирует систему управления ведомственным жилищным фондом

... претерпевает система ведомственного жилья. Военное строительство и объекты инфраструктуры ... масштабное строительство служебного жилья, военных городков, арсеналов, производственно- ... на Едином дне военной приемки, военное строительство опережает плановые ...

«Максим, мы с тобой!»: в Петербурге прошел турнир M-1 Online в честь похищенного Максима Шугалея

... ! Давай, держись». В числе гостей соревнований был чемпион открытого кубка Португалии ...