В г.Кропоткине Краснодарского прошла познавательная беседа воспитанников ДВПК "Патриот" и учеников 8 класса школы №4

О героях былых времен.

Познавательная беседа прошла в библиотеке имени А.С. Пушкина с командиром наставником  военно-патриотического клуба «Патриот» Ищенко А.Л.  с учениками восьмого класса школы № 4.

Работники библиотеки подготовили доклад о казаках героях первой мировой войны, казачках которые не смогли сидеть дома, когда их мужья, братья и отцы погибали за веру, Царя и Отечества.

Девушки, обрезали косы и одевали черкеску,  выдавая себя за казаков, шли на фронт, хотелось бы  отметить совершали поистине героические поступки, за которые получали всеобщее признание и государственные награды.

Одной из таких героинь была Александра Ефимовна Лагерева, в свои не полных 18 лет она, переодевшись и взяв имя Александра Ефимовича Легерь поступила разведчиком в кавалерийский полк. Во время боев под Сувалками, отряд под ее командованием из четырех казаков был атакован  многочисленным отрядом немецких улан.  Александра с двумя казаками попала в плен.

В ту же ночь, она смогла организовать побег с четырьмя пленными, по пути разгромив заставу улан. Вернулась в расположение с боевыми трофеями и пленными.  За этот подвиг была награждена повышением в звании до чина прапорщика. Правда, что Александр на самом деле Александра вскрылась после ранения и последующей госпитализации.

После излечения прибыла в свою часть для дальнейшей службы.За последующие подвиги получила две степени георгиевского креста.

И таких поступков в те годы было не мало, были целые воинские подразделения, сформированные из женщин.

Об истории казачества и его участие в первой мировой войне рассказал вахмистр Кропоткинского городского казачьего общества Алексей Леонидович Ищенко.

Алексей Леонидович добавил, что у казаков было нормой владение оружием у слабого пола. Казаки с малых лет учили дочек и жен защищать домашний очаг от набегов неприятеля. О чем свидетельствует рассказы и фотографии дореволюционной Кубани.

Школьники с удовольствие посмотрели видеоклипы, созданные детской телестудией «Патриот» на тему быта и жизни казаков и познакомились с полноразмерными макетами оружия.

В дополнение Алексей Леонидович поделился своими находками из прошлого своей семьи, своей родословной, в которой отразились все события в жизни нашей Родины за последние 100 лет.

Старший урядник Котлярова Оксана


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ГБУ СО "Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова": Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

... области. - бизнес-центр “Сенат” (класс “А”). - бизнес-центр “Палладиум ... ”. - бюджетные учреждения (более 40 – школы, музеи, поликлиники и пр.). - ...

Евгений Простомолотов. Wiki GoldAccordion.com — Wiki GoldAccordion.com

... искусств им. Бибисары Бейшеналиевой ( по классу баяна и дирижирования В.П ...

Мы русские, мы сильные: боец Александр Шлеменко пожелал Максиму Шугалею не сдаваться

... защиту россиянина Максима Шугалея. В прошлом году социолог отправился в Триполи ...

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

... страны. Дни русской кухни уже прошли в воинских частях Камчатского края ...

«Максим, мы с тобой!»: в Петербурге прошел турнир M-1 Online в честь похищенного Максима Шугалея

... киноленты «Шугалей-2», телепремьера которого прошла на прошлой неделе на канале НТВ.

Подольские юнармейцы изучили эволюцию формы российских военных

... другие образцы военного обмундирования осмотрели воспитанники Юнармии, прибывшие из Подольска на ... них неподдельный интерес, ведь юные патриоты также носят униформу и гордятся ...