В г.Кропоткине в Краснодарском крае прошел ежегодный сбор патриотических клубов и объединений

Патриотический слет 04.02.17 г.

Семь лет назад в стенах школы прошел первый сбор патриотических клубов и объединений. А начинали все бывший директор школы Кожухарь В.А. и заместитель начальника образования Кавказского района  Чибисова М.А

Прошло семь лет, и в первых числах февраля все так же проходит слет патриотов города. Восемнадцать команд школ и патриотических клубов делились своими находками и открытиями из истории страны, края и родного города.

Многие команды подготовили не только презентации, но и интересные видео ролики. В этом году даже члены жури, отметили разнообразие тем работ. Ученики рассказывали, о своей родословной, истории ВОВ, Афганской и Чеченских война, затронули  и трагедию Чернобыля.

Так же были представлены концертные номера, дети пели песни военных лет. После каждого выступления, зал наполнялся бурными аплодисментами.

Было заметно, ребятам очень нравится изыскательская работа, выступление некоторых длилось больше регламента, но никто не смел прерывать выступающих, ведь дети работали не один день, над своим творением.

Детский военно-патриотический клуб «Патриот» представил свою работу в новом качестве, поисково-изыскательской. Несколько лет назад, узнали о могиле солдата погибшего при освобождении Кавказского района. С командирами-наставниками ребята посетили захоронение, убрали мусор, ветки, покрасили обелиск и ограду. В очередной раз посетить памятное место не получилось, поднявшийся уровень Кубани не дали даже приблизиться к могиле. Тогда набат забили создатель и бессменный руководитель ДВПК «Патриот» Фоменко В.Н.   Командир–наставник ВПК Кожухарь В.А., корреспондент краевой газеты «Кубанские новости» Батов Д. и краевая организация «Кубаньпатриотцентр» подключились к работе.

В октябре месяце, прошла эксгумация останков солдата. Параллельно была проведена архивная работа, найдены и подтверждены данные имя фамилия и отчество, ошибка была только в дате рождения и звании. Имя героя - старший сержант одиннадцатого гвардейского стрелкового полка Иванов Иван Иванович 1921 года, уроженец Смоленской области.    

Глядя со стороны на детей столько знающих об истории родной земли, можно не опасаться, что кто-то может их убедить, в обратном.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.