В горном ущелье п.Мезмай Апшеронского района Краснодарского края побывали воспитанники клуба "Патриот" и школы №16 из Кропоткина

Открытие родного края.

Много ярких впечатлений получили воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» и ученики шестого класса школы № 16 со своим руководителем Ярошевич О.В. в поселке Мезмай, Апшеронского района.

Поездка состоялась благодаря помощи отдела социальной политики, временно исполняющей обязанности директора парка культуры и отдыха Рудоман В.В.

Четыре часа в дороге утомили мальчишек и девченок, но когда они увидели панораму ущелья со смотровой площадки, усталость как рукой сняло. На горизонте подпирая небо, стояли белоснежные вершины Кавказского хребта. В низу в долине растянулся поселок Мезмай. Посёлок расположен в долине реки Курджипс при впадении в неё притока Мезмай, в горно-лесной зоне, в 35 км юго-восточнее города Апшеронск. На высоте 660 метров над уровнем моря.

Ребята побывали на двух водопадах, в каньоне реки Гурджипс, прошли горными тропами, по восхитительным по своей красоте местам. Горные реки поражали чистотой своих вод, деревья покрытые густым мхом были похожи на сказочный лес. Дети идя по тропе, затаив дыхание лишь изредка в голос восхищались очередной встрече с новой достопримечательностью.

Именно в этих местах берет свое начало Гуамское ущелье, протяженность которого составляет более трех километров. На окраине поселка находится римский земляной некрополь. Все осмотреть не хватило времени, и это значит, что есть повод сюда вернуться. Ждем с нетерпением новой встречи со сказкой.

Старщий урядник КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.