В г.Троицке Челябинской области казачок-дошкольник Гормонов Александр занял 1 место в конкурсе Мои первые проекты и исследования

«Мой первый проект»
Казачий Дозор и Оренбургское казачье войско

Любому обществу нужны одаренные люди, и задача общества состоит в том, чтобы рассмотреть и развить способности всех его представителей.
В наше время не только ШКОЛА должна заниматься поиском индивидуальностей, но и ДЕТСКИЙ САД.
Дошкольные учреждения сегодня создают свои научные общества.
Это очень актуально в наших постоянно меняющихся социально-экономических условиях. 
Научно-исследовательская деятельность в детском саду это в первую очередь задания экспериментального и исследовательского характера, которые дошкольники выполняют в рамках своих тем, посещения различных учреждений, предприятий, встречи с людьми, посещение выставок, связанных с проблематикой работ.
Вот результаты своих исследований показали дошкольники на первом своем конкурсе исследовательских работ «Мои первые проекты и исследования» 21 марта 2018 г в МБДОУ «Детский сад № 11».
Одним из выступающих был наш казачонок Гормонов Александр. 
- Здорова дневали! Так приветствовал казачонок жюри и участники конференции. Меня зовут Гормонов Александр Тема моей работы «Мы - казаки». Я активный участник кружка «Казачата» У нас есть настоящие костюмы казаков, мы приняли настоящую клятву. Но Елена Вениаминовна нам рассказала, что дело не одежде казаков. А в чем же тогда? Как становятся казаками? На этот вопрос я решил найти ответ. 
Цель работы: Формирование и систематизация знаний о казаках, их традициях и обычаях. 
Задачи: 
1. Чтение специальной и художественной литературы. 
2. Экскурсии по памятным местам. 
3. Фотосъёмка и оформление альбома, посвящённого казакам. 
4. Создание музея. 
На занятиях я узнал, что казак означает «вольный человек». В семье мальчика воспитывали воином. Обучали верховой езде и рукопашному бою, учили стрелять, и рубить шашкой. На занятиях в садике мы учимся франкировке, рукопашному бою, разбираем и собираем оружие, стреляем из винтовки. 
Я знаю, что папаха это головной убор, а лампас говорит о цвете войска. 
В библиотеке нам рассказали, что о казаках написано очень много стихов, пословиц. Хлеб да вода – казачья еда. Казак без коня – не казак. Каждый казак мечтает стать атаманом. 
Атаман Троицка приглашал нас в казачьи станицы в Кособродку, Еманжелинку и др., где мы познакомились с настоящими казаками. Мы выступаем в различных мероприятиях и конкурсах, где занимаем призовые места. 
Работая над проектом, мы создали казачий музей в садике. Родители детского сада принести казачьи предметы быта. Так в нашем музее появились кувшин, прялка, сундук. 
Проведя исследования, я сделал вывод: 
Не форма делает казака сильным и выносливым, а воспитание и любовь к своей родине, семье, миру 
Обо всём, что я узнал, я рассказал ребятам из других групп. Вместе из глины мы сделали кукол и с ребятами разукрашивали одежду. Мы создали фотоальбом наших мероприятий и побед, а так же вы можете подружиться с нами в группе в контакте. 

Наш казачок Александр занял 1 место ! 
Наши дети взрослеют быстро, но самостоятельно и плодотворно жить они смогут, если мы сегодня поможем развиться их способностям и талантам.
А талантлив по-своему каждый ребенок!
Нет сомнения, что главное богатство будущего общества – талантливые дети.
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Русская кухня пришла в воинские части Самарской области

... в воинскую часть № 45863 Самарской области. Солдат побаловали домашним вкусом традиционной ... булочки. Комбинаты питания, уже не первый год отвечающие за питание военнослужащих ...

Трейлер фильма «Ржев» вошел в список номинантов престижной американской кинопремии

... представлен спот к «Ржеву» Александра Кулабухова. Фильм «Ржев» ... Медиа». «Поздравляем Андрея и Александра, желаем получить заслуженную награду! ... По информации СМИ, поддержку проектам «Триикс Медиа» не раз ... получить за достижения в области продвижения фильмов. В ...

Комфорт пассажиров под вопросом: в РЖД не заботятся об улучшении сервиса в «Сапсанах»

... Специалисты РЖД активно занимаются разработкой проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва – ... . Жители Тверской и Новгородской областей опасаются, что потеряют жилье ... Андрей Кутепов и губернатор Петербурга Александр Беглов допускают, что появление ...

На поддержку экспортного российского кино государство потратит 500 млн рублей

... этим поддержкой отечественного кинематографа занялись регионы страны. Гарантирует ли ... 10 кинопроизводителей. Помимо Мурманской области, поддерживают отечественные кинокомпании около ... сокрушительный успех. Российские фильмы «Время первых», «Салют-7» – тоже ...

В землях под Ржевом продолжаются поиски погибших бойцов

В Тверской области продолжаются работы по поиску красноармейцев, ...

Коучинг на миллион долларов Андрея Парабеллума

... в самые кратчайшие сроки гарантировано занять лидирующее положение, занимаясь психологией или ...