В г.В.Пышме Свердловской области прошли казачьи военно-спортивные соревнования "Наши в городе". ФОТО, ВИДЕО

Казачий Дозор в Верхнепышминском парке культуры и отдыха

23 апреля 2017 года в г.Верхней Пышме Свердловской области прошли Открытые казачьи военно-спортивные соревнования «Наши в городе», посвященные победе русских войск князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере в 1242 году.

Бренд соревнований Казачьего Дозора «Наши в городе» появился теперь и на верхнепышминской земле. Здесь наши соревнования явились продолжателем традиций уже не раз проводившихся ранее соревнований «Гуртограй».

Соревнования в В.Пышме стали возможны благодаря приглашению нас от известного в В.Пышме казака, руководителя военно-патриотического клуба «Соколы Урала», общественного деятеля и активного члена Межрегионального благотворительного фонда Урала и Сибири «Ветераны спецназа», учителя школы №22 Степанцова Алексея Юрьевича.

Главными организаторами и замечательным коллективом в оргкомитете по подготовке соревнований также выступили сам Фонд «Ветераны спецназа» и Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики ГО Верхняя Пышма, Верхнепышминский парк культуры и отдыха, Екатеринбургский разъезд Общественного молодежного движения «Казачий Дозор».

Огромную помощь оказали при проведении соревнований участники фонад «Ветераны спецназа», казаки многих хуторов Оренбургского войскового казачьего общества (Екатеринбурга, В.Пышмы, Березовского, Н.Серег), волонтеры школы №9 с.Балтым и др.

Благодаря слаженной работе соревнования прошли на высоком и достойном уровне!

В соревнованиях приняли участие пикеты (команды клубов и школ) В.Пышмы, Екатеринбурга, Балтыма, Белоярского и Заречного.

Общее количество пикетов составило 19 в обеих возрастных группах (10-14 лет, и 15-19 лет), общее количество детей и подростков – 130 человек.

При этом в организации мероприятия выступило, как обычно, большое количество наших друзей и партнеров. Общее количество взрослых сопровождающих, судей на этапах, волонтеров и др. составило около 50 человек.

Само мероприятие проходило в Верхнепышминском парке культуры и отдыха.

Перед открытием ведущий Корольков Иван Валерьевич провел традиционную разминку с детьми.

На открытии соревнований после выноса знамени, исполнения гимна России и приветственных слов организаторов прошло показательное выступление по рукопашному бою воспитанников клуба «Соколы Урала». Они на правах «хозяев» мероприятия продемонстрировали в различных приемах свои умения к самообороне в различных ситуациях.

Соревнования включали в этот раз прохождение двух «кругов» по 7 этапов в здании администрации парка и на большой поляне в центре парка. Достаточно большое расстояние между этими «кругами» заставило нас предусмотреть между ними промежуточные «точки» на трассах (тир из пневматики и метание гранат), и скоростное прохождение этих дистанций – по типу «биатлона». Учет времени велся как по «кругам», так и по трассам.

Как обычно, мы стремимся внедрять новые элементы и пробовать новые способы при проведении соревнований, поэтому и в этот раз мы постарались внедрить следующие нововведения: учет времени прохождения кругов и трасс, а также добавилось много новых этапов – по казачьим дисциплинам и строевой подготовке.

(Примечание: По результатам соревнований, сделали вывод, что учет времени важен, интересен и полезен, но пока по объективным причинам не отвечает нашим требованиям – т.к. требует от нас всех, организаторов и судей, более тщательной проработки и более качественной подготовки. Поэтому несмотря на то, что достаточно большая часть пикетов и судей правильно поняла требования организаторов по учету времени, и предоставила эти данные в своих маршрутных листах и судейских таблицах, нами в ходе подсчета баллов было принято решение, об исключении этих данных из общего списка баллов. Т.к. еще большая часть пикетов не справилась с этой задачей! Есть над чем работать!..)

В целом мероприятие прошло хорошо. Достаточно оперативно (в соответствии с планом) пикеты прошли все этапы, сдали маршрутные листы в штаб. Судьи также сдали судейские таблицы и инвентарь.

После этого всех ждал обед – гречневая каша с тушенкой, любезно приготовленная наши друзьями – бригадой ЖДВ.

Тут же на небольшом концерте всех присутствующих с казачьей культурой песенной культурой познакомил казачий ансамбль «Лава» из г. Заречный - Рыков Сергей Витальевич и Нагорная Марина Арсеньевна.

В конце состоялось торжественное награждение участников соревнований и победителей.

В результате соревнований определились следующие победители:

1.    В номинации «Лучшие в интеллектуально-теоретической подготовке» - оба пикета «Золотая звезда» (МАОУ СОШ №33, г.В.Пышма) в обеих возрастных группах;

2.    В номинации «Лучшие в начальной военной подготовке» - пикет «Пластуны» («Верхнепышминский», Хутор,  г.В.Пышма) в младшей возрастной группе и пикет «ВПК 103й ВДД» (Уральский финансово-юридический колледж, г.Екатеринбург) в старшей возрастной группе;

3.    В номинации «Лучшие в казачьих боевых дисциплинах» - пикет «Школа №22»-2 (МАОУ СОШ №22, г.В.Пышма) и пикет «Пересвет»-2 (МАОУ СОШ №143, г.Екатеринбург) в младшей возрастной группе;

4.    В Младшей возрастной группе определилась следующая пятерка победителей:

5 место – пикет «Эталон» (МАОУ Лицей №173, г.Екатеринбург);

4 место – пикет «Пересвет»-1 (МАОУ СОШ №143, г.Екатеринбург);

3 место – пикет «Патриот» (Белоярская СОШ №18, р.п.Белоярский);

2 место – пикет «Школа №22»-3 (МАОУ СОШ №22, г.В.Пышма);

1 место – пикет «Школа №22»-1 (МАОУ СОШ №22, г.В.Пышма).

5.    В Старшей возрастной группе определилась следующая пятерка победителей:

5 место – пикет «Альбатросы» (г.В.Пышма);

4 место – пикет «СООП «Кобра» (РГППУ, г.Екатеринбург);

3 место – пикет «ВПК «Бер» (ВПК при Храме во имя святого Благоверного князя А.Невского, с.Балтым);

2 место – пикет «УрФЮК» (Уральский финансово-юридический колледж, г.Екатеринбург);

1 место – пикет «Медицинский спецназ» (ГБПОУ «СОМК», г.Екатеринбург).

Итоговая таблица:

Казачий Дозор в Верхней Пышме

Традиционно все участники соревнований получили сертификаты участники, грамоты на пикет, памятные магниты и календарики, победители к тому же получили призовые грамоты, книги, кубки, торты.

От фонда «Ветераны спецназа» и партнеров из ЛДПР были вручены победителям кубки и памятные призы. Также особые призы получили самые маленькие участники соревнований в возрасте 6-7 лет, им были вручены фирменные спортивные сумки.

Благодарим огромное количество наших друзей и партнеров, благодаря кому состоялось данное мероприятие:

- Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики городского округа Верхняя Пышма: Британов Алексей Владимирович - начальник, Хмелева Анна Николаевна-Начальник отдела молодежной политики; Пономарева Алена Андреевна;

- Межрегиональный благотворительный фонд Урала и Сибири «Ветераны спецназа»: Жильников Владимир Иванович, Ярков Виктор Иванович, Степанцов Алексей Юрьевич, Ланских Сергей Павлович, Гайдаш Вячеслав Васильевич, Ермаков Владимир Сергеевич, Дремин Андрей Анатольевич, Филин Александр Александрович, Мазитов Роберт Рафаэльевич, Вепрев Денис Александрович, Кураков Константин Валерьевич, Рябоконь Сергей Петрович, Липатьев Сергей Константинович, Ануфриев Александр Николаевич;

- МАОУ СОШ №22: Киреев Денис Николаевич;

- МБУК «Верхнепышминский парк культуры и отдыха», Директор Сергеева Людмила Валерьевна;

- МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9», Негматова Марина Викторовна –Директор, и их волонтеры;

- ВПК «Ритм», Глазова Надежда Михайловна - руководитель;

- Куценок Леонид Сергеевич, пикет «Сталкер»;

- Орлова Яна Сергеевна, активная сотрудница штаба соревнований;

- Корольков Иван Валерьевич - ведущий мероприятия, казак;

- Тарасов Дмитрий Алексеевич;

- Протасевич Иван Владимирович; Карамов Руслан Менирович;

- Рыков Сергей Витальевич и Нагорнов Марина Арсеньевна – за выступление с казачьими песнями;

- НКО ХКО «Благовещенский» и лично атамана Бурдейного Антона Владимировича и Семишева Виктора Ивановича;

- НКО ХКО «Хутор Березовский», лично атамана Червоткина Дмитрия Витальевича, и его казаков: Бояринцева Олега Юрьевича, Шимолина Алексея Сергеевича, Мавренков Виталий Евгеньевич и др.,

- "Курень НижнеСергинский", Хутор Берёзовский: Михерев Александр Леонидович, Моисеенко Павел Николаевич, Чекасин Олег Игоревич;

- НКО ХКО "Хутор "Расточный": Скворцов Геннадий Сергеевич, Грозных Дмитрий Иванович, Светин Алексей Евгеньевич, Панков Максим Викторович;

- Дубатовк Иван Васильевич;

- Ануфриев Александр Николаевич;

- ХКО «Хутор «Штабной», Сапьянов Алексей Владиславович - атаман, Заплатин Василий Алексеевич, Фомин Александр Александрович;

- "ВПК "Пересвет", Костров Александр Сергеевич;

- ККК "Патриот", Афанасьев Эрик Анатольевич

- ВПК им. 103-й Воздушно-десантной дивизии (Екатеринбургский машиностроительный колледж) и лично Коробку Владимира Валерьевича;

- Шуракова Ирина Валерьевна и другие;

- ВПК «Бер», Кудряшов Игорь Геннадьевич, руководитель;

- НКО ХКО "Хутор "Верхнепышминский";

- МАОУ Лицей№173, Штуркина Наталья Сергеевна, заместитель директора;

- «Кобра» (ГРППУ), Козлова Анастасия Александровна, руководитель;

- Дуванов Даниил Вадимович

- «Золотая звезда», Ширшов Сергей Владимирович, руководитель;

- Шипицин Вадим Александрович

- Аристов Данил Алексеевич

- «Альбатросы» (МАОУ СОШ №1), Корякин Петр Иннокентьевич;

- Петряков Дмитрий Александрович;

- а также все, все, все, кто помогал нам и участвовал в нашем общем замечательном мероприятии!!!

Новости на сайтах наших партнеров:

1. https://66.ru/news/society/196640/

В Верхней Пышме казаки учат школьников биться на ножах, метать гранаты и любить Родину. Фоторепортаж

В Верхней Пышме казаки учат школьников биться на ножах, метать гранаты и любить Родину. Фоторепортаж
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
Маленьких участников казачьих игр и военно-спортивной эстафеты весь день знакомили с культурой казаков и военной историей России.

Сегодня днем в Верхнепышминском парке культуры и отдыха прошли казачьи военно-спортивные соревнования «Наши в городе», в которых приняли участие более ста школьников из Верхней Пышмы, Екатеринбурга и других городов Свердловской области.

Участники разбились на несколько команд, каждой предстояло справиться с трудными заданиями. Школьники показали свое мастерство в искусстве ведения боя на ножах (ребятам выдали муляжи) и палках, в метании копья, строевой подготовке, метании гранат, стрельбе из винтовок. Также им предстояло максимально быстро разобрать автомат Калашникова и надеть противогаз.

Лучшие моменты военно-патриотических учений в Верхней Пышме

Константин Мельницкий, 66.ru, 35 фотографий

После эстафеты дети приняли участие в казачьих играх, которые прошли в форме народных гуляний. Школьники боролись в папахах и на мешках, бегали с нагайками, выстраивались стенка на стенку.

Фото, видео: Константин Мельницкий, 66.ru

Смотрите все фото в фотоальбомах:

1. Портал 66.ру: https://66.ru/news/society/196640/

2. Пикет "Патриот": https://vk.com/album345742356_244315598

3. Творческая тудия ЕК-ТВ: https://vk.com/ektv68?z=album-53255993_245138481

4. Мамонов А.И.: https://vk.com/id94950742?z=album94950742_243421814

5. Пикет "Штабной: https://vk.com/album75762800_243669968

6. Управление физкультуры и спорта ГО В.Пышма (542 фото): https://vk.com/album186410108_243824791


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Преимущества и особенности мягких окон для веранды

Последней архитектурной новинкой, в области строительных работ, являются мягкие окна. ...

Язык программирования python

... , рекомендуем познакомиться: машина Поста на нашем сайте. Почему стоит начать программировать ... , возможно больше, чем любая другая область, связана с непрестанным обучением. Кто ...

Варианты устранения разливов нефти

... уплотнение с доп ступенью охраны. Области использования. Хорошие технические характеристики позволяют ...

Шенгенская виза во Францию

... невозможно остаться равнодушным. На улицах городов Франции произошло немало событий, оказавших ... частного приглашения, заверенного в мэрии города, где проживает его податель; Деловая ...

Как выбрать жидкие обои

... ремонта и отделки в вашем городе, можете заказать состав онлайн. Существует ...

Военные повести Вячеслава Кондратьева снова вдохновили российских кинематографистов

... прошла в кинотеатре «Поклонка» при участии создателей киноленты. Показ короткометражной военной ... , администрации и Минкультуры Архангельской области, а также Федерального агентства ... российским зрителям представили полнометражную военную драму «Ржев», снятую ...