В г.Златоусте Челябинской области казачий клуб "Ермак" успешно выступил на Всероссийском фестивале казачьей культуры Злата-Горка

3 июня 2018 года казачата клуба "Ермак" стали участниками всероссийского фестиваля традиционной казачьей культуры ЗЛАТА-ГОРКА.

Дрынкин Кирилл стал призёром в межрегиональном чемпионате по рубке шашкой 2018 года среди юниоров (диплом 2 степени) и в турнире по фланкировке (диплом 2 степени).

"Златоуст-ТВ": http://zlatoust.tv/news/new.php?id_new=590

03 июня в Златоусте в городском парке Молодежный состоялся фестиваль-конкурс традиционной казачьей культуры ЗЛАТА ГОРКА. 

Организаторы фестиваля подготовили обширную программу. Для Златоуста фестиваль уже давно стал традиционным. В этом году город принимает представителей казачества со всех уголков нашей Родины уже в 4 раз. 

Целью фестиваля традиционной казачьей культуры является пропаганда культурных, исторических и военных традиций казачества как образа для формирования позитивных жизненных ценностей современной молодежи и создания единого культурного пространства казачества России.

Перед началом всех участников мероприятия благословил епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. 
Гостей фестиваля приветствовали глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин, депутат Национального Собрания Армении Луиза Саргсян, представители Оренбургского казачьего войска, руководители казачества в Златоусте.

Казачьи фестивали - одна из форм возрождения казачества, его культуры и обычаев, массового привлечения граждан к казачьему движению. Благодаря подобным фестивалям приходит в прежнее состояние то, что было разрушено, уничтожено, потеряно в прежние годы, люди обращаются к своей социальной памяти. Восстанавливают утраченные, нарушенные, прерванные, исчезнувшие отношения, связи, силы, чувства, характер казачьей общности. 
Восстановление происходит в живых, ощущаемых чертах бытия. Яркими красками казачьей самобытности украшается современная жизнь: фестивалями, конкурсами, ярмарками. 
Возрождение казачьей культуры – благое дело направленное на восстановление и укрепление традиционных для России патриотических, семейных и культурных ценностей, носителями и хранителями которых на протяжении долгих лет на Руси всегда были и остаются казаки.

Фотоальбом с открытия мероприятия: https://vk.com/album188428724_253190652

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Военнослужащие получают подарки к 23 февраля в рамках акции «Собери посылку солдату»

... подростки, а также члены Всероссийского общественного движения «Волонтёры ... военнослужащих. В Оленегорске (Мурманская область) акция «Собери посылку солдату» ... в Новотроицке. Организаторами акции выступили члены профсоюза металлургического комбината « ...

Мурманских солдат порадовали блюдами русской кухни

... бойцы в дислоцированных в Мурманской области воинских частях попробовали разнообразные блюда ... солдат есть возможность познакомиться с культурой разных народов, попробовать множество национальных ...

Голод и дедовщина: актер Дмитрий Нагиев вспомнил службу в армии

... с целью познакомить военнослужащих с культурой других стран. Также сотрудники столовой ...

Концерт и кинопоказ: для жителей Курска организуют праздничное мероприятие в День защитника Отечества

... полнометражных и короткометражных фильмов. Помимо фестиваля в Испании, летом минувшего года ...

В Челябинской области началась подготовка к весеннему призыву

... апреля до 15 июля В Челябинской области начали готовиться к новой ... призыву стартовала и в Рязанской области. В конце января губернатор ... кампании. По словам главы области, при подготовке к новому ... что осенью в Рязанской области впервые не была выполнена норма ...

В Ленинградской области солдаты познакомились с казахскими блюдами

... мира. В воинских частях Ленинградской области в этот раз очередь дошла ... дням военнослужащие узнают новое о культуре разных народов и отвлекаются от ...