В Иркутске сегодня открылся Центр патриотического воспитания молодежи

В Иркутске сегодня открылся Центр патриотического воспитания молодежи. В открытии центра приняли участие начальник управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Татьяна Шеметова, начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович, председатель регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области Дмитрий Калениченко, военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков и другие. 
     Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, созданный на базе Иркутской объединенной технической школы (ОТШ) ДОСААФ России, будет решать ключевые задачи по патриотическому воспитанию молодежи в возрасте от 14 лет. Заниматься с подростками в центре будут 10 преподавателей. 
     «Наша стратегическая задача — создать аналогичные центры патриотического воспитания во всех муниципальных образованиях Иркутской области. Иркутском задана высокая планка. Это пример, который должен стать образцом. Уверена, что открыв первый в области центр, мы положили начало большой совместной работе», — отметила Татьяна Шеметова. 
     В настоящее время достигнута договоренность с департаментом образования администрации Иркутска о проведении на базе центра занятий по основам военной службы для учащихся всех иркутских школ. При проведении занятий преподаватели будут использовать материально-техническую базу Иркутской ОТШ ДОСААФ России, считающуюся одной из лучших в Сибири и России: презентационную аудио- и видеотехнику, зал демонстрации боевой техники, тир с лазерным оборудованием. 
     Для работы с подростками на базе центра создаются секции спортивной борьбы, кикбоксинга, мотокросса, радиоспорта, а также лыжно-биатлонная секция. В планах — проведение занятий по безопасности дорожного движения, отмечает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.