В Италии есть деревня, освещаемая... зеркалом

Небольшая итальянская деревушка Виганелло – место по-своему уникальное... 
В Италии есть деревня, освещаемая... зеркалом
Здесь проживает порядка 200 человек, и каждый из них знает, что самое главное в жизни – это солнечный свет. Поселение расположено в долине, окруженной со всех сторон альпийскими горами, поэтому с середины ноября до начала февраля местные жители живут в темноте в буквальном смысле слова. Настоящим спасением стало сооружение гигантского зеркала, отражающего солнечные лучи.


В Италии есть деревня, освещаемая... зеркалом

На протяжении нескольких столетий жители Виганелло ежегодно праздновали «возвращение» солнца 2 февраля. Однако все изменилось в 2006 году, когда находчивый архитектор Giacomo Bonzani спроектировал гигантскую конструкцию, которая отражает солнечный свет на городской площади круглый год. Отныне в зимние месяцы деревушка просто купается в свете и тепле.

В Италии есть деревня, освещаемая... зеркалом

Огромное зеркало установлено примерно на высоте 870 метров над деревней, его площадь – 40 квадратных метров. Зеркало оснащено компьютерным обеспечением, которое позволяет следить за расположением солнца и соответственно корректировать наклон панели зеркала. Поворот зеркала в нужном направлении позволяет добиться того, что солнечные лучи постоянно отражаются вниз, освещая деревню.

В Италии есть деревня, освещаемая... зеркалом

Сегодня деревня Виганелло стала настоящим туристическим объектом. Giacomo Bonzani признается, что в его идею наполнить поселок солнечным светом поверили не сразу. Однако, когда его единомышленник, инженер Emilio Barlocco, сделал нужные расчеты, мэр поселка Pierfranco Midali приложил все усилия для поиска спонсоров. Стоимость проекта оказалась немаленькой, она составила около 100 000 евро.

В Италии есть деревня, освещаемая... зеркалом

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Язык программирования python

... не запустите саму разработку, то есть компилируете. Питон довольно эффективно работает ... как язык сценариев. У него есть множество реализаций, но они языковедчески ... с течением вашего времени; то есть можно будет возвратиться к более ...

Как сделать стеллаж своими руками

... очередь нужно изготовить детали, то есть вырезать три вертикальные стойки, а ...

В Мурманской области продолжается весенняя призывная кампания-2021

... уклонисты, потому что, да, если есть уклонисты, то им вместо военного ... , оснащенных столами, утюгами, стульями и зеркалами. Для стирки белья в армии ... блюд. В рационе солдата-срочника есть блюда из курицы, говядины, свинины ...

Создание искусственного графита разными способами

... . Свойства полученной заготовки изотропные, то есть характеристики равномерные сообразно всей детали ...

Что такое операционный лизинг и кто имеет возможность им пользоваться?

... классифицируется как имущество лизингодателя, то есть избранной вами фирмы. Вычитаемые из ...

Почему арендовать строительную технику — это выгодно?

... страхование являются обязанностью собственника, то есть компании по аренде. В случае ...