В июне «Московская смена» собрала более 2500 детей


В июне «Московская смена» собрала более 2500 детей


 

Специалисты подвели итоги работы первого летнего месяца в «Московской смене».
По городской программе «Московская смена» в июне отдохнуло более 2500 детей, порядка 57% из которых – из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще 29% ребят оказались членами многодетных семей. Позаботились власти и о школьниках с ограниченными физическими возможностями – около 10% таких детей также стали воспитанниками лагерей.

Поработать с юными москвичами, оставшимися на лето в городе, успели порядка 850 специалистов – это и педагоги, и психологи, и экскурсоводы, и медперсонал разной квалификации. Весь месяц ребята в игровой форме боролись с вредными привычками, зажигательно танцевали на специально организованной для них дискотеке, участвовали в футбольных и баскетбольных матчах, викторинах и конкурсах, посещали разнообразные экскурсии, театральные постановки и мастер-классы. Если говорить сухими цифрами, то в распоряжение школьников предоставили 27 музеев, 7 театров, 10 анимационных центров и столько же спортивных объектов.


Самыми излюбленными местами членов «Моссмены» 2018 года стали фавориты прошлого года – Московский зоопарк, пожарная часть, планетарий, Государственный исторический музей, «Мастерславль» и театр кошек Юрия Куклачева. Список обязательных к посещению мест формировался на базе отзывов прошлых лет. Пошли навстречу власти и просьбам работающих родителей: для их удобства пребывание в лагере было продлено на один час до 19 вечера.

С питанием в «Московской смене» решили не экспериментировать. Уже третий год воспитанников лагерей кормят те же комбинаты питания, что обеспечивают горячими рационами столичные детсады и школы. Качество продуктов и готовых блюд курируют Роспотребнадзор, Госинспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также Департамент соцзащиты населения – нареканий операторы питания у надзорных органов в июне не вызвали.

Запись на вторую смену велась вплоть до конца первой, а уже 2 июля начался очередной этап организации досуга для детей. За три смены в лагере планируется посещение 87 площадок для семи тысяч ребят.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.