В Калуге ученики калужских и московских школ посетили полк дивизии им. Дзержинского

Солдаты второго полка дивизии им. Дзержинского приняли в гости учеников. Такие встречи стали уже ежегодными. Сами ученики ухаживают за памятником воинам-дзержинцам, погибшим в октябре 1941 года. И каждый октябрь рота почетного караула приезжает в Коростелево, где и находится памятник. А в апреле в гости к солдатам с концертом едут ученики.

Сегодня у учеников калужских и московских школ появилась уникальная возможность осмотреть военную технику, пощупать оружие, и посмотреть, как выглядит воинская часть изнутри.

Участники добровольного объединения «Сводный экипаж» приехали в уже знакомые и почти родные стены. В состав объединения входят отряд «Поиск» из Коростелевской школы Боровского района, калужский отряд «Экипаж», «Патриот» из Москвы и отряд ассоциации краповых беретов «Витязь» из Тарусы. Сначала они возложили цветы к вечному огню в память о погибших воинах. Возле памятника рота почетного караула выступила перед гостями.

Солдаты подготовили для ребят обширную программу. Началась она со знакомства с современным оружием и образцами боевой техники, которая используется сейчас в армии. Особенно вызвала интерес тренировка кинологов. Тренеры показали самые зрелищные элементы обучения собак, в том числе и поиск человека по его вещи. Следующим пунктом было посещение полкового музея, где ребятам рассказали об истории дивизии.

Почувствовали солдатский быт ребята в столовой, где их накормили настоящей солдатской пищей. А закончился день концертной программой. Участники отрядов подготовили много самых разнообразных номеров: тут и танцы, и песни под гитару, и стихотворения.

Помимо этого воспитанники «Витязя» продемонстрировали свои навыки рукопашного боя. Этим они удивили даже солдат, ведь среди них есть и чемпионы, и призеры как областных, так и Всероссийских соревнований.

Реакция зала на выступление «Сводного экипажа» была однозначной. Они подняли настроение и напомнили солдатам, кого они защищают.

Работа военно-патриотических отрядов продолжается. Многие из них занимаются и поисковой деятельностью. Благодаря им, музей части пополнился многими историческими экспонатами. Для них выделили даже отдельный стенд. По словам ветеранов, хранить память – задача молодого поколения. И эти ребята с ней справляются.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... стартовал просветительский проект для учащихся школ, рассказали в пресс-службе Ржевского ... », который позже вошел в состав московского Музея Победы в качестве филиала ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... , рассказали о нововведениях, а гости посетили выставку туристических вагонов. Относительно 2020 ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... отсрочку, - объяснил военный комиссар Московской области полковник Алексей Астахов. С ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... что становится все больше причин посетить «Город воинской славы», почетное звание ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... учебные воинские части и Президентский полк. источник: zauralonline.ru Около 1 ... попадут на службу в Президентский полк. Согласно указу президента Владимира Путина ... десяти ребят отправятся в Президентский полк. Туда на конкурсной основе отбирают ...

С неба спустилась дивизия: 80-летие завершения Вяземской воздушно-десантной операции

... порыв, которым были охвачены красноармейкие полки, казалось более важным, чем тщательная ... . Земля колыхнулась едва. А внизу – дивизии «Эдельвейс» И «Мёртвая голова ...