В Канаде в провинции Альберта скоро появится Посольская Западно-Канадская станица

Правление Забайкальского казачьего войска /ЗКВ/ единогласно приняло решение удовлетворить просьбу потомков казаков, проживающих в канадской провинции Альберта, о создании станицы в составе ЗКВ. Об этом сегодня рассказал войсковой старшина Забайкальского казачьего войска Александр Полуполтинных. "Она будет называться Посольской Западно-Канадской станицей", - заметил он.

По мнению Полуполтинных, это означает начало юридических процедур о создании казачьих поселений, как в России, так и в Канаде. "После их завершения Посольская Западно-Канадская станица с центром в городе Калгари будет включена в состав ЗКВ на общевойсковом круге в конце весны нынешнего года, причем заинтересованность о вхождении в станицу заявили также казаки из города Виннипег", - сообщил старшина.

Подобная практика существует в Австралии, где в 2011 году была создана станица Забайкальского казачьего войска. "Учитывая удачный опыт ее создания и регистрации в этой стране, теперь легче будет пройти этот путь в Канаде, хотя там живут потомки не только забайкальских казаков, но и донских, и кубанских, - отметил Полуполтинных. - Поддержка российских казачьих обществ по установлению международных контактов с организациями казаков государств ближнего и дальнего зарубежья является одной из задач, определенных Стратегией развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года".

Делегация казаков с зеленого континента осенью прошлого года побывала в Забайкалье и провела переговоры с властями региона о возможном переселении на историческую родину. Это связано с тем, что большинство австралийских казаков корнями из этой российской горной области. Для участия в Государственной программе по содействию добровольному переселению соотечественников им нужно решить вопрос о возможности получения двойного гражданства для русских, проживающих на территории Австралии. Содействие в этом им было обещано. При этом сложностей с выделением земли для новых казачьих станиц на степных просторах Забайкалья нет. Более того, им предлагаются разные районы, где некогда жили их предки. "Проблема с переселением непростая, но работа в этом направлении идет", - добавил Полуполтинных.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... отходов в районе реки Красненькая скоро не будет. Однако, несмотря на ... , причиной пыли стала свалка, появившаяся между ТЭЦ «Юго-Западная» и речкой Красненькой ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... властей с реновацией исторических объектов скорее ускорит процесс их забвения, чем ... порнографического характера. Напомним, что инициатива появилась в связи с действующим законом ...

Светодиодное освещение домашнего интерьера

LED-светильники появились на рынке сравнительно недавно. Однако ...

В столичных клиниках качественным питанием обеспечены как пациенты, так и медики

... ослабленный болезнями организм и посодействовать скорейшему восстановлению сил. Согласно требованиям Минздрава ...

Современные технологии питания солдат: в Приморье распахнула двери новая столовая

... системе «шведский стол». Помимо этого появились цеха для приготовления еды с ...

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... . Их стараниями на накрытых столах появились лобио, лагман, эчпочмак, румяные осетинские ...