В Канаде в провинции Альберта скоро появится Посольская Западно-Канадская станица

Правление Забайкальского казачьего войска /ЗКВ/ единогласно приняло решение удовлетворить просьбу потомков казаков, проживающих в канадской провинции Альберта, о создании станицы в составе ЗКВ. Об этом сегодня рассказал войсковой старшина Забайкальского казачьего войска Александр Полуполтинных. "Она будет называться Посольской Западно-Канадской станицей", - заметил он.

По мнению Полуполтинных, это означает начало юридических процедур о создании казачьих поселений, как в России, так и в Канаде. "После их завершения Посольская Западно-Канадская станица с центром в городе Калгари будет включена в состав ЗКВ на общевойсковом круге в конце весны нынешнего года, причем заинтересованность о вхождении в станицу заявили также казаки из города Виннипег", - сообщил старшина.

Подобная практика существует в Австралии, где в 2011 году была создана станица Забайкальского казачьего войска. "Учитывая удачный опыт ее создания и регистрации в этой стране, теперь легче будет пройти этот путь в Канаде, хотя там живут потомки не только забайкальских казаков, но и донских, и кубанских, - отметил Полуполтинных. - Поддержка российских казачьих обществ по установлению международных контактов с организациями казаков государств ближнего и дальнего зарубежья является одной из задач, определенных Стратегией развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года".

Делегация казаков с зеленого континента осенью прошлого года побывала в Забайкалье и провела переговоры с властями региона о возможном переселении на историческую родину. Это связано с тем, что большинство австралийских казаков корнями из этой российской горной области. Для участия в Государственной программе по содействию добровольному переселению соотечественников им нужно решить вопрос о возможности получения двойного гражданства для русских, проживающих на территории Австралии. Содействие в этом им было обещано. При этом сложностей с выделением земли для новых казачьих станиц на степных просторах Забайкалья нет. Более того, им предлагаются разные районы, где некогда жили их предки. "Проблема с переселением непростая, но работа в этом направлении идет", - добавил Полуполтинных.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... стиральную машину. Ощущая эту потребность появились накладные и навесные раковины, которые ...

Неодимовые магниты. Применение

На российском рынке неодимовые магниты появились не так давно, но быстро ...

Давно забытая детская игра "в слова"

... каверзный вопрос. Тогда на него появятся один или даже несколько вариантов ...

Как получить кредит всего за 1 час

... время, с целью экономии времени появились экспресс кредиты, они оформляются максимально ...

Йога туры в Непал

... считается Лумбини — город, расположенный в западном Непале. Путешествие по древним дворцам ...

РЖД запустит более 500 дополнительных поездов в праздники

... день в актуальном расписании уже появилось более 100 дополнительных поездов, а ...