В Кавказском районе Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в сборках кубанских казаков

В Кавказском районе прошли четырех дневные сборы 1-го Кавказского исторического имени фельдмаршала князя Потемкина-Таврического полка.

Этого события казачата детского военно-патриотического клуба «Патриот» ждали весь год. Ведь только тех, кто не приспускает занятия и не имеет замечания в учебном процессе, будет допущен до стрельб боевыми патронами по мишеням. Благодаря решению Атамана Кавказского отдела Бекееву С.П., помощи в организации Атаману Кавказского района Вениченко В.А. и Атаману Кропоткинского городского казачьего общества Баранова С.А. казачата ДВПК «Патриот» попали на полигон в/ч 73692.

Сразу по приезду, ребята прошли горную подготовку. Между высокими деревьями была натянута трасса, которую все воспитанники клуба прошли на отлично. Ведь все это они делали не раз, в поездках в горы. Благодаря инструктору наставнику В,А, Кажухарь ребята имеют хорошие базовые знания по туризму.

После прохождения полосы, казачата встали в общий строй казаков кавказского района. Очень важно, чтобы мальчишки лучше знали своих будущих наставников. Тогда они охотнее вольются в ряды казаков, будут надежными помощниками атаманов.

В общем строю прошли занятия по строевой подготовке. Для воспитанников клуба это было привычным, редкий день занятий в клубе проходит, без строевой подготовки.

Когда подошла очередь кавказского района, выйти на огневой рубеж, было заметно волнение у тех казачат кто впервые будет держать боевое оружие. Ребята ребята переспрашивали как действовать на рубеже, переспрашивали как метиться в мишень, в какую именно им предстоит стрелять. Но выйдя с магазином патронов к рубежу, все делали четко и слаженно, как будто не в первый раз.

После стрельб, занятия по армейским дисциплинам продолжились. Казакам были представлены средства химической защиты, различные типы мин и средства к разминированию.

Во время занятий неожиданно прозвучала команда «смирно», казаки вытянулись и увидели, что к ним подошла важная делегация, которую возглавлял Атаман Кубанского казачьего войска Долуда Николай Александрович.

Подойдя к казакам, по отцовски спросил как служиться, что беспокоит, какие вопросы? В ответ, казаки сказали что все хорошо. Увидев среди казаков детей, попросил выйти единственную девушку, воспитанницу детского военно-патриотического клуба «Патриот» Зимину Анастасию, девушка впервые была на подобных сборах, и Атаману было интересно её мнение о происходящем вокруг. Ответы явно понравились высокому гостю.

Поездка была насыщенна событиями и впечатлениями, все руководство и конечно воспитанники ДВПК «Патриот» при городском парке культуры и отдыха очень благодарны всем организаторам сборов командирам и военнослужащим в/ч 73692, Атаманам и казакам.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.