В Казани наградили лучших юнармейцев

 В республике Татарстан прошла встреча участников юнармейского движения. Казанское танковое училище радушно приняло ребят из Алтайского края и Челябинской области.

В рамках данного мероприятия ребята познакомились с учебой и условиями службы курсантов, а также посетили музеи и спортивные турниры. Командованием танкового училища за каждой группой юнармейцев были закреплены курсанты, которые сопровождали школьников в течение всех этапов программы. В процессе посещения казанской гимназии №94 начальником штаба РО ВВПОД «Юнармия» Республики Татарстан отличившимся и активным участникам и директору были вручены особенные медали. Помимо красивой формы песочного цвета, алых футболок и беретов с пятиконечной звездой теперь у лучших юнармейцев появился почетный «Бронзовый знак юнармейской доблести».

Стоит сказать, что это не первые «медалисты» среди участников детского патриотического движения. Первым такой награды удостоился также уроженец Татарстана Александр Степаненко. Хотелось бы отметить, что власти республики активно поддерживают ребят. Так например в октябре прошлого года на оборудование специальных комнат и закупку формы для «Юнармии» было выделено порядка 5 млн рублей. А буквально недавно, 23 марта, была организована поездка в Казанское суворовское училище, где состоялась вторая межрегиональная педагогическая научно-практическая конференция «Родионовские чтения».

Напомним, что всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в октябре 2015 года с целью возрождения у подрастающего поколения интереса к истории России, героям отечества,  а также для совершенствования военно-патриотического воспитания молодежи. Сейчас в рядах юнармейцев числятся порядка 200 тысяч школьников.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... Мулино организовали праздничный обед в лучших белорусских традициях. Необходимо понимать, что ...

Как выбрать цветовую схему в ландшафтном дизайне?

... объект к зрителю. Чтобы получить лучшее представление, вы можете сделать здание ... вы планируете использовать теплые цвета, лучше применять их на темном фоне.

Новый Cadillac Escalade

... будет очень сложно, так что лучше попросту сбросить скорость. Cadillac Escalade ...

Выбираем мебель для спальни

... ли годится для вторичной переработки. Лучше выбирать изделия из лесозаготовительных пород ... ее предлагают с огромной скидкой. Лучше немного переплатить, но получить шкафы ...