В Казани наградили лучших юнармейцев

 В республике Татарстан прошла встреча участников юнармейского движения. Казанское танковое училище радушно приняло ребят из Алтайского края и Челябинской области.

В рамках данного мероприятия ребята познакомились с учебой и условиями службы курсантов, а также посетили музеи и спортивные турниры. Командованием танкового училища за каждой группой юнармейцев были закреплены курсанты, которые сопровождали школьников в течение всех этапов программы. В процессе посещения казанской гимназии №94 начальником штаба РО ВВПОД «Юнармия» Республики Татарстан отличившимся и активным участникам и директору были вручены особенные медали. Помимо красивой формы песочного цвета, алых футболок и беретов с пятиконечной звездой теперь у лучших юнармейцев появился почетный «Бронзовый знак юнармейской доблести».

Стоит сказать, что это не первые «медалисты» среди участников детского патриотического движения. Первым такой награды удостоился также уроженец Татарстана Александр Степаненко. Хотелось бы отметить, что власти республики активно поддерживают ребят. Так например в октябре прошлого года на оборудование специальных комнат и закупку формы для «Юнармии» было выделено порядка 5 млн рублей. А буквально недавно, 23 марта, была организована поездка в Казанское суворовское училище, где состоялась вторая межрегиональная педагогическая научно-практическая конференция «Родионовские чтения».

Напомним, что всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в октябре 2015 года с целью возрождения у подрастающего поколения интереса к истории России, героям отечества,  а также для совершенствования военно-патриотического воспитания молодежи. Сейчас в рядах юнармейцев числятся порядка 200 тысяч школьников.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пляжный отдых в Риме

... пляже, для некоторых это самый лучший вид отдыха, отдохнуть от всей ... цены, что дешевле и с лучшим сервисом можно отдохнуть заграницей. К ... пляжей вокруг Рима награждены высшей наградой "Голубым флагом" который выдается за ...

Преимущества обучения за рубежом

... позволяет обрести хорошую речь, научиться лучше понимать иностранцев. Изучение английского за ... от самих учебных заведений. Лучшие ученики получают гранты на стажировки ... себя сотрудников, предлагают работу с лучшими проектами. Многим специальностям обучают ...

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... сервиса Wink от «Ростелекома» как лучшее кино», – рассказал директор Пензенского филиала ...

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... голову - батареи, чугунные действительно лучше заменить на биметаллические радиаторы. Можно ... чтобы сэкономить затраты на электроэнергию лучше просто утеплить стены. Наружное ... вопрос «как лечить насморк» лучше купить специальный увлажнитель для воздуха ...

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... , буквально на любой вкус. Но лучше выбрать площадку, например «МотоИмпорт», на ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... лет меняет свой облик в лучшую сторону. В российских воинских частях ...