В Кошехабльском районе в Адыгее казаки провели военно-полевые сборы для казачьей молодёжи

В ноябре в Кошехабльском районном казачьем обществе Майкопского отдела Кубанского казачьего войска был организован военно-полевой сбор для казачьей молодёжи. В нём приняли участие 15 казачат из группы казачьей направленности села Натырбово и 5 кадетов Курганинского казачьего кадетского корпуса.

В самом начале сбора у здания штаба РКО ребят приветствовали атаман Кошехабльского районного казачьего общества Геннадий Руденко и наставник группы казачьей направленности подъесаул Геннадий Верняк. Перед участниками сбора были поставлены задачи и разъяснены условия соблюдения правил техники безопасности.

Само мероприятие проходило на берегу реки Лаба, куда участники сбора переместились на машинах. Здесь они разбили лагерь, развели костёр. Казаки во главе с  заместителем атамана РКО по спорту Петром Ступенко принялись варить уху и готовить картошку с мясом.

После доклада Геннадия Верняка Геннадию Руденко о готовности к проведению военно-полевого сбора между казачатами и кадетами начались соревнования. На первом этапе ребята состязались в стрельбе из пневматической винтовки. Здесь победа досталась сразу двоим, набравшим одинаковое количество очков, – казачатам Алексею Титкову и Софье Верняк.

Во втором этапе соревнований – метании гранат, победа досталась кадету Захару Хмелёву. Он же был первым и в беге на «казачью версту», которая проходила вдоль реки Лаба.

Затем взрослые казаки, бывшие офицеры российской армии провели показательный урок по некоторым элементам военной подготовки. Геннадий Руденко объяснил и показал ребятам, как правильно надевать и снимать  ОЗК (общевойсковой защитный костюм) и пользоваться противогазом. Геннадий Верняк показал на учебных минах как ставятся противотанковые и противопехотные мины.   

Незаметно пришло время обеда. Быстро был накрыт стол с помощью Татьяны Верняк, мамы Софьи. Все проголодались, поэтому по команде Петра Ступенко  моментально образовалась очередь у костра за ухой. 

Ребятам очень понравилось находиться рядом со взрослыми казаками, чувствовать их внимание и заботу.

Последняя команда на построение и атаман РКО Геннадий Руденко благодарит казачат и кадетов за сноровку, смелость и вручает им поощрительные призы. 

В Кошехабльском РКО установлены тесные связи с Курганинским казачьим кадетским корпусов. В нём учится девять ребят из казачьих семей. Мероприятия, подобные проведенному, способствуют сплочению казачьей молодежи. «Сегодня казачата – завтра кадеты», - под таким девизом живут казачата  в Кошехабльском районном казачьем обществе.

 Лидия Пещерова, руководитель группы казачьей направленности Кошехабльского РКО, младший урядник


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как проходят полеты на воздушном шаре сегодня

... аппарата. Постепенно воздух остывает, поэтому для поддержания определенного уровня высоты необходимо ... периодически подогревать содержимое оболочки. Для снижения достаточно просто ожидать, пока ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... , часто именуемая в литературе «театром военных действий». Губернатор Игорь Руденя поздравил ... Ксты, которая находится в Пеновском районе. 78 жителей деревни, включая женщин ... действий. Советский солдат – не машина для убийства, он не супергерой. Они ...

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... провести боевую подготовку с применением военной техники. На полигонах Воронежской ... именно около 300 единиц военной техники, в число которых ... военных частей тоже отлично подготовлены на все случаи жизни. Для ... быть спокойны за молодого бойца Российской армии.

В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ

... же проходят контрольное медицинское освидетельствование. Военные комиссариаты районов представляют документы, их изучают ... выглядит необоснованно, то молодого человека вызывают на пункт призыва для проверки. При ...

У кого прививки нет, берет навынос свой обед: коронавирус изменил правила питания солдат в Греции

... с сайта voennoedelo.com Непривитые военные в Греции теперь не смогут ... году, заболеваемость COVID-19 на военной службе ниже общероссийского уровня в ... Ккал. Такой рацион стал обыденностью для российской армии после того, как ...

Евгений Простомолотов. Общеобразовательная социальная сеть

... вопросы и Правила пользования . Код для вставки списка публикаций на другие ...