В Кошехабльском районе в Адыгее казаки провели военно-полевые сборы для казачьей молодёжи

В ноябре в Кошехабльском районном казачьем обществе Майкопского отдела Кубанского казачьего войска был организован военно-полевой сбор для казачьей молодёжи. В нём приняли участие 15 казачат из группы казачьей направленности села Натырбово и 5 кадетов Курганинского казачьего кадетского корпуса.

В самом начале сбора у здания штаба РКО ребят приветствовали атаман Кошехабльского районного казачьего общества Геннадий Руденко и наставник группы казачьей направленности подъесаул Геннадий Верняк. Перед участниками сбора были поставлены задачи и разъяснены условия соблюдения правил техники безопасности.

Само мероприятие проходило на берегу реки Лаба, куда участники сбора переместились на машинах. Здесь они разбили лагерь, развели костёр. Казаки во главе с  заместителем атамана РКО по спорту Петром Ступенко принялись варить уху и готовить картошку с мясом.

После доклада Геннадия Верняка Геннадию Руденко о готовности к проведению военно-полевого сбора между казачатами и кадетами начались соревнования. На первом этапе ребята состязались в стрельбе из пневматической винтовки. Здесь победа досталась сразу двоим, набравшим одинаковое количество очков, – казачатам Алексею Титкову и Софье Верняк.

Во втором этапе соревнований – метании гранат, победа досталась кадету Захару Хмелёву. Он же был первым и в беге на «казачью версту», которая проходила вдоль реки Лаба.

Затем взрослые казаки, бывшие офицеры российской армии провели показательный урок по некоторым элементам военной подготовки. Геннадий Руденко объяснил и показал ребятам, как правильно надевать и снимать  ОЗК (общевойсковой защитный костюм) и пользоваться противогазом. Геннадий Верняк показал на учебных минах как ставятся противотанковые и противопехотные мины.   

Незаметно пришло время обеда. Быстро был накрыт стол с помощью Татьяны Верняк, мамы Софьи. Все проголодались, поэтому по команде Петра Ступенко  моментально образовалась очередь у костра за ухой. 

Ребятам очень понравилось находиться рядом со взрослыми казаками, чувствовать их внимание и заботу.

Последняя команда на построение и атаман РКО Геннадий Руденко благодарит казачат и кадетов за сноровку, смелость и вручает им поощрительные призы. 

В Кошехабльском РКО установлены тесные связи с Курганинским казачьим кадетским корпусов. В нём учится девять ребят из казачьих семей. Мероприятия, подобные проведенному, способствуют сплочению казачьей молодежи. «Сегодня казачата – завтра кадеты», - под таким девизом живут казачата  в Кошехабльском районном казачьем обществе.

 Лидия Пещерова, руководитель группы казачьей направленности Кошехабльского РКО, младший урядник


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Народный дом в Кыштыме

... было решено организовать место для досуга рабочих и служащих ... Меллер-Закомельская предложила использовать для этого деревянный склад, ... верной службой России на военном поприще. И Владимир Петрович ... тоже был военным. Где-то в средине ...

Как купить аттракционы карусели по минимально возможной цене

... many different carnival rides ( аттракцион для детей купить ) for youngsters, you ...

Как менялся военный быт от царской армии до современного времени

... , макарон, сала и чая. В военные годы быт солдат был прост ... появился час послеобеденного сна, и военные больше не занимаются готовкой и ... физподготовке. Усиленное питание предусмотрено и для призывников с недобором массы тела ...

Как военнослужащие встретили главный государственный праздник России?

... дислоцирующейся в Йошкар-Оле. Для них повара комбината питания ... отметить, что праздничный стол для российской армии – не экзотика ... повара комбинатов питания готовят для солдат традиционный салат «Оливье ... больше времени посвящать освоению военного дела. В лучшую ...

Трендовые букеты с доставкой в Екатеринбурге – яркие и интересные на вид

... по весенним садам, то для избавления от подобной тоски можно ... а также могут быть засушены для зимнего букета. Самые изысканные ... найти в магазине цветов. Охапка полевых маргариток, васильков, ромашек и ... .ru ни были выбраны для улучшения настроения в зябкие ...

Служба со вкусом: срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле

... . Готовятся они из продуктов, положенных военным по норме довольствия, однако творческий ...