В Коврове прошел бесплатный показ киноновинок


В Коврове прошел бесплатный показ киноновинокОт мультфильмов до военной драмы – в ДК им. Ленина города Ковров Владимирской области состоялся цикл бесплатных кинопоказов для юных кинолюбителей.

Организатором мероприятия выступил победитель грантового конкурса молодежных инициатив «Важное дело», продолжая традицию открытых бесплатных кинопоказов в городе. Однако в этот раз пандемия наложила свой отпечаток – из-за соблюдения соцдистанции пришлось сократить количество зрителей в зале и запустить новый формат онлайн-трансляции через интернет. Благодаря этому за три дня более 2 тысяч человек познакомились с российскими киноновинками.

Для зрителей младшего возраста был показан новый мультфильм от студии «Мельница» – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» по книге Александра Волкова. Дети с восторгом следили за борьбой Элли со злым Урфином Джюсом, решившим захватить Волшебную страну, при помощи деревянных солдат – дуболомов.

Для старшего возраста показали военную драму «Ржев» по повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. В сюжете кинокартины лежат подлинные события битвы, произошедшей в 1942 году под селом Овсянниково, вблизи города Ржева, где шли ожесточенные бои советских войск с фашистскими захватчиками. Эта кинолента не случайно была выбрана организаторами кинопоказа, посчитавшими важным показать ребятам настоящее лицо той войны – ужасное и беспощадное, без ложного романтизма. Ведь многие солдаты – их сверстники, специально приписавшие себе пару лет, чтобы стать добровольцами и на фронте как герои встретить свою смерть. «Ржев» затронул сердца многих зрителей – они не сдерживали слез, видя, как наши воины героически шли в бой, зная, что никому из них уже не вернуться.

Отметим, что на протяжении всего года фильм «Ржев» оставался в топе картин российского кинематографа и был востребован среди зрителей разных поколений. Режиссер картины Игорь Копылов объяснил, что фильм не рассчитан на какую-то определенную узкую аудиторию, так как в стране нет ни одной семьи, которая бы не столкнулась с тяготами военных лет.

Организаторы киномероприятия пообещали зрителям, что в 2021 году показы обязательно продолжатся и ковровчане увидят лучшие новинки российского кинематографа.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Anyroad.ru – удобный способ рассчитать расстояние между городами

... узнать эту информацию, причем совершенно бесплатно. Что может этот сайт Основное ...

Услуги и предложения клуба Вавада

... получают возможность играть в слоты бесплатно, проверяя их поведение. Рекомендуем создать ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... », в рамках которого военнослужащие могут показать свои профессиональные навыки. Конкурс включает ... и огневой подготовке. «Специалисты продслужбы показали достойные результаты. Все оказались дружными ...

Обзор онлайн-университета Нетология

... IT-компании; • можно заниматься на бесплатных курсах; • записаться на программы для ...

И праздник не в радость: «Сапсан» прибыл в столицу с опозданием

... некачественные продукты, хамоватых проводников, грязные ковровые дорожки и неудобные кресла. Последний ...

Современные игровые онлайн клубы

... . Бездепозит представляется бонусными деньгами или бесплатными спинами. Поощрения обеспечивают высокие шансы ...