В Краснодарском крае казаки Старостаничного ХКО и г. Армавира отрабатывают военные навыки в страйкболе

Тяжело в учении…

Более полусотни мужчин в камуфляжной форме с автоматами наперевес, взрывы самодельных снарядов, разносящиеся эхом по заброшенной стройке и крики раненых… Военные действия? Нет! Учения приближенные к реальному бою – страйкбол. Игра не для робких парней.

Для участников команды каждая игра – целое приключение. Ее ждут, к ней готовятся! Ровно в одиннадцать утра, как и было запланировано, вся команда «1-я Казачья сотня особого назначения», состоящая из казаков Старостаничного ХКО и г. Армавира, была построена в условленном месте. 

Небольшой инструктаж от командира Анатолия Устименко и вояки двинулись на общее построение с условным противником. В этот раз ими стали члены команды «Вега» в которую, в том числе, входят казаки Успенского района. 

Организаторы объясняют правила, сценарий сложный: отряду специального назначения предстоит опередить наемников, представляющих интересы Аль-Каиды и собрать образцы вируса в заброшенной советской лаборатории. В противном случае объект должен быть уничтожен. Такая же задача стоит перед бандитами, разница лишь в том, что на момент завершения операции наемники должны сохранить в заданной точке не менее половины личного состава, а бойцы спецназа собрать не менее 70% биоматериала.

— В этой игре принимают участие не только постоянные члены команд, — говорит командир «казачьей сотни» Анатолий Устименко. — Здесь присутствуют казаки наших хуторских обществ, для которых эти учения: отработка тактических задач, с помощью которых повышается уровень подготовки казаков.

Казак Иван Соенко в страйкбол играет не первый год. Для него это не просто развлечение, а образ жизни, способ реализовать свои воинские навыки и умения. Во время условного боя он полагается на своих товарищей, и считает это залогом успеха.

— К сожалению в современной жизни мы не можем уделить много времени военной подготовке, — признается Иван, — нашелся отличный выход – использовать для этого любимое хобби. Благодаря страйкболу мы готовим казачий резерв, тренируем молодежь.

Вопреки предположениям обывателей, страйкбол игра достаточно жестокая. То и дело из осажденной «лаборатории» выходят условно «убитые» солдаты с реальными кровоподтеками, оставленными «безобидными» пластиковыми пульками. Не смотря на всю суровость игры в команде нашлось место и для девушки. Анна Литвиненко вот уже два года плечом к плечу воюет рядом с казаками. В этой игре Аня прикрывала тыл, при этом «убила» десяток врагов, чем заслужила похвалу командира. Девушка очень хорошо помнить свою первую игру:

— Мы сражались в лесополосе и, как только я вышла в зону боя, тут же получила пульками в лицо. Было очень больно и обидно, но желание играть у меня не пропало. 

В этот раз команда «1-я казачья сотня особого назначения» вышла победителем. Игра закончилась ближе к вечеру и все участники уставшие, но довольные отправились по домам, условившись о новой встрече. 

Татьяна Винниченко, помощник атамана Лабинского отдела ККВ

 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... низкие температуры и вечную мерзлоту. Военные Российской Федерации, задействованные в этом ... сейчас участвуют более полутора тысяч военных железнодорожников и почти тысяча единиц ... сроки все объекты будут сданы. Военные железнодорожники живут в блочно-модульных ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... призывной кампании, - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев ... «призывники и участники военных сборов в военной операции по демилитаризации и ... основных отсрочках от призыва на военную службу, установленных действующим законодательством. ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... охраны АЭС. В настоящее время военные двух стран участвуют в совместных ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... , а также покажут архивные кадры военных лет и личные вещи известных ... военных деятелей. «В ходе уроков специалисты ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... весеннего призыва 2022 года, рассказал военный комиссар региона Айрат Зарипов. ... только военнослужащие по контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов ... местах службы курганцев будут обучать военно-учетным специальностям и обращению ...

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... Железнодорожных войск (ЖДВ) Южного военного округа (ЮВО). Водители, ... выполнению задачи привлечены квалифицированные военные железнодорожники. «Привлечение железнодорожных ... механизации Дмитрий Гречко. Из Краснодарского края строители прибудут в Верхнезейск ...