В красноярской школе откроется юнармейский класс

В 97-й школе, которая славится своими кадетами, в этом учебном году реализуется новый патриотический проект. Для учеников здесь появится специализированный профильный юнармейский класс.

Руководство регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Красноярскому краю подписало соглашение о сотрудничестве с общеобразовательной школой №97 города Красноярск. Затем руководители регионального отделения «Юнармии» провели для школьников открытый урок и рассказали детям о предстоящих занятиях. В профильном юнармейском классе ребята будут посещать занятия по стрельбе, строевой подготовке, а также научатся сами собирать и разбирать оружие. Отличаться ученики будут и узнаваемой юнармейской красно-песочной формой: футболку, куртку, штаны, берцы и берет. Выделяются юнармейцы среди других школьников и знаниями по истории и военной подготовке.

Развитие юнармейского движения в регионе идет активно. На сегодняшний день на территории края в «Юнармии» состоит свыше 3500 человек, работают 59 местных штабов в 61 муниципальном образовании. Еще весной олимпийский чемпион Дмитрий Труненков – уроженец Красноярского края - поддержал акцию «Помни наши корни», и открыл комнату юнармейца в школе №2 села Тасеево. Для многих ребят проект оказался очень интересным и познавательным, в результате в ряды детского движения вступили 75 школьников от третьего до одиннадцатого классов.

Этим летом ребята также активно проявили себя в новом Центре допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Юнармия», разместившемся около Емельяново. В течение летнего сезона здесь состоялось шесть смен, обучение прошли почти 1800 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. Они не только отдохнули в лагере, но и приобрели дополнительные знания и навыки в области исторических и технических наук, а также начальной военной подготовки.

Лето подошло к концу, а воспоминания об играх, испытаниях и теплых лучах летнего солнца остались. За время, проведенное в лагере, многие ребята нашли себе новых друзей, с которыми они продолжат общаться в рамках новых мероприятий движения.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.