В Красноярском крае продолжаются бесплатные показы фильма Евгения Пригожина «Ржев»

Популярную военную драму, снятую по инициативе бизнесмена из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина, продолжают демонстрировать на больших экранах в Красноярском крае. В среду, 17 мая, ее можно будет посмотреть в Красноярском краевом государственном учреждении культуры «Енисей кино» по адресу улица Пролетарская, дом 153.

В Красноярском крае продолжаются бесплатные показы фильма Евгения Пригожина «Ржев»

Скриншот из фильма «Ржев»

Ранее в регионе прошло около 40 таких бесплатных майских показов. Картина повествует о событиях 1942-1943 годов, когда на ржевской земле разворачивалась одна из самых кровопролитных и жестоких за время Великой Отечественной войны битв. На сегодняшний день патриотический фильм на совершенно безвозмездной основе смогли увидеть уже свыше 2,5 тысячи местных жителей. Кинопоказы состоялись в Норильске, Лесосибирске, Кодинске и других населенных пунктах. 

Отзывы критиков свидетельствуют о том, что «Ржев» — это фильм, который показывает войну в ее настоящем свете, без агитационных лозунгов и политики. Зрители, в свою очередь, отмечают, что фильм вызывает глубокие эмоции, проникает до самой души и заставляет задуматься о том, что такое настоящий героизм и жертвенность.

События военной драмы разворачиваются у деревни Овсянниково в феврале 1942 года. Они максимально правдивы, поскольку в основу военной драмы легла книга писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». В повести есть ротный Евгений Пригожин – это дедушка предпринимателя Евгения Ильича Пригожина. Ему и другим выжившим красноармейцам предстояло из последних сил бороться за населенный пункт любой ценой. История, показанная в фильме – показывает героизм советских войск, которые в тяжелейших условиях противостоят врагу. Она подчеркивает мужество и самоотверженность солдат, и готовность бороться до конца. 

«Грандиозный фильм. Уверен, его должен посмотреть каждый житель Тверской области и тот, кто бывает на нашей земле. Очень глубокий фильм. Мы увидели, что дух русского человека нельзя сломить ни при каких обстоятельствах. Это очень хороший пример для молодежи, для всех нас, как надо любить и защищать свою страну. Этот фильм еще раз подчеркивает, что мы великая страна и великий народ», – отмечал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Напомним, 10 мая еще один фильм Евгения Пригожина «Солнцепёк» показали в кинозале Дома дружбы народов Красноярского края «Родина».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... всей тропической экосистемы. Тропические ящерицы продолжают вдохновлять ученых, естествоиспытателей и путешественников ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... будут удовлетворительно разрешены, биометрия будет продолжать вызывать беспокойство. Возможно, настало время ...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г

... Татьяны Евгеньевны Руководитель оркестра Простомолотов Евгений Иванович Заслуженный деятель Отличник образования ...

Киносеанс на летней эстраде: в Твери в честь Дня Победы организовали показ фильма Евгения Пригожина «Ржев»

... летней эстраде городского сада прошел показ фильма Евгения Пригожина «Ржев». Военная драма посвящена красноармейцам, освободившим ... цифры продолжают неукоснительно расти. Как растёт и число зрителей «Ржева». Показ военной ...

«Гитары в строю»: фильм Евгения Пригожина «Ржев» украсит международный антифашистский фестиваль

... мотопробег, тематические выставки и показ фильма Евгения Пригожина «Ржев». Фото: кадр из фильма "Ржев" Это первый подобный ... :00, вход на все мероприятия бесплатный. Подробнее: https://peterburg2.ru/news ...