В Кузбассе начали выпускать кузова БелАЗов грузоподъёмностью 320 тонн

Кузбасская вагоностроительная компания (ХК «СДС-Маш») приступила к выпуску новой продукции — кузовов самосвалов БелАЗ грузоподъёмностью 320 тонн. Общий вес каждого изделия превышает 53 тонны, объём платформы с шапкой — 199 кубометров. На изготовление кузова идёт высокопрочная износостойкая легированная сталь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.


Уже год на площадях кемеровского завода выпускаются платформы БелАЗа грузоподъёмностью 130 и 220 тонн. На сегодняшний день завод вышел на производительность 120 таких кузовов в год. Производство нового оборудования кузбасскими машиностроителями позволит горнякам снизить расходы на приобретение новых автомашин, а также затраты на транспортировку тяжёлой техники из Белоруссии в Кузбасс.

В июне 2011 года Кузбасская вагоностроительная компания представила на Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь и Майнинг-2011» платформу самосвала БелАЗ грузоподъёмностью 130 тонн и стала обладателем «Золотой медали за лучший экспонат».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.