В Лас-Вегасе в США на международной выставке представлен новый русский вертолет Ка-62

Российский холдинг «Вертолеты России» на международной выставке «ХелиЭкспо-2013» (HeliExpo 2013) в Лас- Вегасе (шт.Невада) представил в среду новейший вертолет Ка-62.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель российской вертолетостроительной компании, презентация в ходе «Русского часа» привлекла внимание сотен специалистов. «Были продемонстрированы наши новые вертолеты Ка-62, Ми-171А2 и Ka-32A11BC, которые предлагаются традиционным и новым партнерам на рынках Северной и Южной Америки», - сообщил источник.

«Мы рассказали экспертам о новейших разработках холдинга в области применения композиционных материалов в конструкции фюзеляжа и несущей системы, которые позволят существенно повысить топливную эффективность этой модели вертолета», - указал представитель «Вертолеты России».

По его словам, начало серийного производства Ка-62 запланировано на 2015 г. Бразильская авиакомпания «Атлас такси аэро» (Atlas Taxi Aero) уже разместила заказ на семь таких машин.

Интерес привлек и модернизированный многоцелевой вертолёт Ми-171А2, созданный на основе платформы Ми-8/17. Его разработка проводилась с учетом пожеланий операторов Ми-8/17 и на основе опыта эксплуатации этих машин в разном климате, над морем и различными ландшафтами.

«Другой экспонат - многоцелевой вертолет Ka-32A11BC - также заинтересовал специалистов «ХелиЭкспо», так как он может быть использован при пожаротушении, поисковых и спасательных операциях, для выполнения транспортировки грузов», - рассказал источник. В частности, модель эксплуатируется в Канаде компанией VIH именно для тушения лесных пожаров, перевозки ценных пород древесины и при сооружении уникальных строительных конструкций. По словам представителя холдинга, VIH является партнером «Вертолетов России» и на выставке также представила данную модель в своем павильоне.

Ежегодная выставка в Лас-Вегасе объединила 650 производителей вертолетов, в ней участвуют свыше 20 тыс. специалистов со всего мира.

Русская презентация на HeliExpo-2013.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Реализация САВС в распредсети 10 кВ на IX Международной научно-технической конференции

... всех категорий обсудили на IX Международной научно-технической конференции «Развитие и ...

Итоги первого дня Технической выставки «ЭЭПиР-2024»

... Техническая выставка «ЭЭПиР-2024» , которая организована в рамках IX Международной ... компаний в сфере разработки новых продуктов отечественной электроэнергетики, программно ... качеству и потребительским характеристикам представленных образцов, которые ничуть не ...

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

Группа компаний «АНТРАКС» представляет микропроцессорное устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП . Прибор предназначен для эксплуатации на подстанциях, в том числе, не оснащенных вспомогательными источниками питания, выполнения функций релейной защиты ...

Реестр недействующих членов СРО Союз "УОС" (Допофис "Евразия")

... /vtkk 22.10.2018г. 26 /// "Новые технологии" ООО 6606032403. 1096606002514. Свердловская ...

В Санкт-Петербурге представлен новый русский круизный теплоход "Пальмира-2". ФОТО

... «Астра Марин». Маршрут нового теплохода предполагает посещение достопримечательностей ... Шлиссельбург, Ленинградская область). Проект новых теплоходов на класс Российского ... ) разработан ЗАО «Спецпроект». Новое комфортабельное пассажирское судно, вместимостью ...

В августе 2012 года начнутся летные испытания нового русского вертолета Ка-62

Испытания нового вертолета Ка-62 среднего ... входит в холдинг "Вертолеты России". Стоимость вертолета с пассажировместимостью 12-15 ... возможно в 2018 г. Вертолет Ка-62 является гражданской ... версией военного вертолета Ка-60, разработанного в ...