В летние Дни национальной кухни солдаты продегустировали блюда казахской и русской кухни

Военнослужащие Кирова попробовали настоящую казахскую шурпу и плов, а бойцы из Белогорска – традиционные русские угощения.

Дни национальной кухни в армии проходят ежемесячно. Темами для них становятся кулинарные обычаи разных народов мира. Военнослужащие кировской воинской части 23527 познакомились с национальными блюдами и традициями казахов. К слову, это одна из интересных и необычных кухонь степных народов. Профессиональные повара порадовали бойцов самыми популярными блюдами: люля-кебаб с томатным соусом, тушеной свининой, настоящей наваристой шурпой и пловом с овощами.

В воинских частях города Белогорска Амурской области солдаты попробовали настоящие русские деликатесы. Их угостили бужениной – мясом из тазобедренного отруба, запеченным большим куском, щукой по-деревенски, овощным рассольником, «Степным» и свекольным салатами. Для большего антуража на столах стояли самовары в пестрых косынках и связках сушек, блины, которые, тоже можно было есть.

Стоит отметить, что и в обычные дни солдатский рацион наполнен вкусными и разнообразными позициями. Во всех армейских столовых действует система «шведский стол», где бойцы могут компоновать блюда, предложенные поварами. В российской армии все строго: утренняя трапеза включает в себя питательные гречневую, овсяную, пшенную каши, а также вареные яйца, котлеты или тушеную печень, но особенно солдатам нравятся пельмени. По всем правилам организован и обед – самый сытный прием пищи: салат, суп и горячее с гарниром. Меню здесь разнообразно. Солдатам в зависимости от дня недели предлагают борщ, щи, рассольник, солянку, а на второе – котлеты с пюре и подливой, куриные биточки с рисом, гуляш с макаронами. Помимо этого, в столовых оборудованы салат-бары. Военнослужащие могут разнообразить свой обед свежими или консервированными овощами: зеленым горошком, консервированной кукурузой, болгарским перцем, томатами или огурцами, добавить к рациону кабачковую игру и различную зелень. Вечерний прием пищи состоит в основном из рыбных блюд. Здесь повара могут подать тушеную скумбрию или отварную путассу. За солдатами сохраняется право выбора гарнира.

Напомним, что за питание в современной армии на протяжении нескольких лет отвечают гражданские повара профильных комбинатов. Эксперты говорят, что это позволяет обеспечивать военнослужащих рационами высокого качества. Меню для армейских столовых разрабатывают технологи и диетологи, подстраивая его под географические особенности расположения части, а также под текущее время года. К примеру, в теплое время на столах бойцов появляются сезонные ягоды и фрукты, а чтобы в осенне-зимний период защитить организм солдат от простудных заболеваний, им выдаются обогащенные всеми необходимыми витаминами продукты: сало, лук, чеснок, мед. Рацион, сбалансированный по составу и полезным свойствам, дает военнослужащим нужный запас энергии для полноценного освоения боевых дисциплин. Сами же солдаты отмечают, что, помимо качественного питания, казармы, в которых проживают не более четырех человек, оборудованы всем необходимым, а в постирочных есть пылесосы, отпариватели и стиральные машины. По словам специалистов, сегодня юноши идут в армию не по обязательству, а по собственному желанию, ведь позитивные изменения и нововведения повысили престиж службы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г

... &t=5s Оркестр народных инструментов «Русские узоры» ДШ №3 и АЦСК ... 2024 года оркестр народных инструментов «Русские узоры» и его солисты Любезнова ... -7bk Дмитрий Шостакович «ВАЛЬС-2» (Русский вальс) https://www.youtube.com ...

В весенние Дни национальной кухни солдаты продегустировали армянский айлазан и белорусские драники

... с кулинарными шедеврами Беларуси. Дни национальной кухни в армии проходят регулярно, ... В воинских частях Приморского края солдаты приобщались к культуре Беларуси. ... блюд. Здесь повара могут подать тушеную скумбрию или отварную путассу. За солдатами ...

Куфта-бозбаш для солдата: дни национальной кухни в армии

... русской и азербайджанской кухни Солдаты из воинской части под Саратовом попробовали различные национальные блюда азербайджанской кухни ...

В воинских частях Ростовской и Тверской областей прошли Дни национальной кухни

... для солдат устроили обед в рамках Дней национальной кухни. Срочникам приготовили вариации казахских блюд. На ... на основе мясного бульона. Напомним, Дни национальной кухни проходят в армии минимум один ...

В российских воинских частях прошли Дни национальной кухни

Дни национальной кухни прошли в разных ... солдат национальными изысками стран-соседей: Армении и Белоруссии, а также приготовили национальные русские блюда. День русской кухни ... в Перми. Традиция праздновать Дни национальных кухонь появилась в российской армии ...

Армейский ресторан: в воинских частях прошли Дни национальной кухни

... каждому приему пищи предлагается несколько блюд на выбор. Дополнительно в ... чеснок, сало. Одним словом, современный солдат не только сыт, но еще ... не ограничиваются проведением гастрономического праздника. Дни национальной кухни – это не столько способ ...