В летние Дни национальной кухни солдаты продегустировали блюда казахской и русской кухни

Военнослужащие Кирова попробовали настоящую казахскую шурпу и плов, а бойцы из Белогорска – традиционные русские угощения.

Дни национальной кухни в армии проходят ежемесячно. Темами для них становятся кулинарные обычаи разных народов мира. Военнослужащие кировской воинской части 23527 познакомились с национальными блюдами и традициями казахов. К слову, это одна из интересных и необычных кухонь степных народов. Профессиональные повара порадовали бойцов самыми популярными блюдами: люля-кебаб с томатным соусом, тушеной свининой, настоящей наваристой шурпой и пловом с овощами.

В воинских частях города Белогорска Амурской области солдаты попробовали настоящие русские деликатесы. Их угостили бужениной – мясом из тазобедренного отруба, запеченным большим куском, щукой по-деревенски, овощным рассольником, «Степным» и свекольным салатами. Для большего антуража на столах стояли самовары в пестрых косынках и связках сушек, блины, которые, тоже можно было есть.

Стоит отметить, что и в обычные дни солдатский рацион наполнен вкусными и разнообразными позициями. Во всех армейских столовых действует система «шведский стол», где бойцы могут компоновать блюда, предложенные поварами. В российской армии все строго: утренняя трапеза включает в себя питательные гречневую, овсяную, пшенную каши, а также вареные яйца, котлеты или тушеную печень, но особенно солдатам нравятся пельмени. По всем правилам организован и обед – самый сытный прием пищи: салат, суп и горячее с гарниром. Меню здесь разнообразно. Солдатам в зависимости от дня недели предлагают борщ, щи, рассольник, солянку, а на второе – котлеты с пюре и подливой, куриные биточки с рисом, гуляш с макаронами. Помимо этого, в столовых оборудованы салат-бары. Военнослужащие могут разнообразить свой обед свежими или консервированными овощами: зеленым горошком, консервированной кукурузой, болгарским перцем, томатами или огурцами, добавить к рациону кабачковую игру и различную зелень. Вечерний прием пищи состоит в основном из рыбных блюд. Здесь повара могут подать тушеную скумбрию или отварную путассу. За солдатами сохраняется право выбора гарнира.

Напомним, что за питание в современной армии на протяжении нескольких лет отвечают гражданские повара профильных комбинатов. Эксперты говорят, что это позволяет обеспечивать военнослужащих рационами высокого качества. Меню для армейских столовых разрабатывают технологи и диетологи, подстраивая его под географические особенности расположения части, а также под текущее время года. К примеру, в теплое время на столах бойцов появляются сезонные ягоды и фрукты, а чтобы в осенне-зимний период защитить организм солдат от простудных заболеваний, им выдаются обогащенные всеми необходимыми витаминами продукты: сало, лук, чеснок, мед. Рацион, сбалансированный по составу и полезным свойствам, дает военнослужащим нужный запас энергии для полноценного освоения боевых дисциплин. Сами же солдаты отмечают, что, помимо качественного питания, казармы, в которых проживают не более четырех человек, оборудованы всем необходимым, а в постирочных есть пылесосы, отпариватели и стиральные машины. По словам специалистов, сегодня юноши идут в армию не по обязательству, а по собственному желанию, ведь позитивные изменения и нововведения повысили престиж службы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... воинских частях прошли Дни национальных кухонь России и Белоруссии. День национальной кухни — одна из ... частях нашей страны солдаты отведали блюда русской и белорусской национальных кухонь. День русской национальной кухни прошел в ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... нормы продовольственного обеспечения солдат менялись трижды. Рацион питания казахских военнослужащих ждут очередные ... Дни национальной кухни. Поэтому военнослужащие нашей страны не понаслышке знают об особенностях блюд Казахстана ...

В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

... прошли традиционные Дни национальной кухни. На этот раз солдатам предложили кулинарные ... таблички к каждому блюду. Дни национальной кухни превращают обычный прием пищи ... части. Необычные блюда предлагают солдатам не только в Дни национальной кухни, но ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... также более 80 единиц летной и 750 единиц боевой техники ... полевых условий и однообразной кухни, в казармах их ждут ... сладостями и пирогами, проводят Дни национальной кухни, не забывают и про ... присутствуют горячие мясные и рыбные блюда, супы, молочные каши, ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... Более того, солдатам не приходится тратить несколько часов на кухне, чтобы приготовить ... супы, салаты, гарниры, мясные блюда из нескольких вариантов. Калорийность у ... таких блюд достаточно высока — технологи специально ...

Иностранные участники АрМИ говорят о великолепии русской кухни

... военнослужащих. И если для российских солдат система «шведский стол», принятая в ... , птица или рыба, а также национальные блюда стран-участниц Игр – от традиционного ... были поражены качеством и великолепием русской кухни», – написал сержант из египетских ВС ...