В Майкопе казаки приняли участие в митинге памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

2 января в Республике Адыгея традиционно был отмечен День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

В этот день в Майкопе на мемориале у Майкопского гарнизона прошёл траурный митинг, в котором приняли участие воины Майкопского гарнизона, родные и близкие погибших героев, представители республиканской и городской власти, общественных, религиозных объединений, делегации муниципальных образований Республики Адыгея и Краснодарского края, духовенство, жители и гости Республики Адыгея, ветераны Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли также участие казаки Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска во главе с атаманом войсковым старшиной Владимиром Удаловым.

От имени руководства республики к собравшимся обратился руководитель администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета министров РА Владислав Фёдоров. Он отметил, что в этот день – День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, все собрались на мемориале, который был создан в память о самых дорогих и близких людях – отцах и дедах, братьях и сыновьях, по первому зову Родины вставших на защиту её государственных интересов, но не вернувшихся с полей сражений. Мы бережно храним светлую память о них. Это самое малое, что мы можем и обязаны сделать во имя сохранения памяти о доблестных воинах Отчизны, об их ратном подвиге.

Председатель комитета солдатских матерей, мама старшего лейтенанта Вячеслава Мелихова, геройски погибшего при исполнении воинского долга, Любовь Герасимовна призвала вечно хранить в своих сердцах память о павших героях-воинах и на примере их подвига воспитывать молодёжь в духе верности воинскому долгу, присяге, служению Родине. В завершение её выступления в небо были выпущены белые голуби – символ мира на земле.

По словам участников боевых действий в Грозном, одним из которых был и Джамиль Готов, в новогоднюю ночь с 1994 на 1995 год, выполняя боевой приказ, воины 131-й Майкопской бригады вошли в город Грозный и с боями двинулись к железнодорожному вокзалу. Боевики оказали ожесточённое сопротивление. Более 100 офицеров, сержантов, солдат, проявив мужество и героизм, пали смертью храбрых. Их имена огласили на траурном митинге.

Среди почётных гостей митинга был отец кавалера ордена Мужества, капитана Алексея Пуликовского, погибшего при исполнении воинского долга в Чечне, Константин Борисович. Он поблагодарил руководство Республики Адыгея и администрацию МО «Город Майкоп» за благоустроенный мемориал павшим воинам, за светлую память о героях, погибших в локальных конфликтах.

Память героев участники митинга почтили минутой молчания. Прозвучал многократный оружейный салют. В завершение митинга к мемориальным плитам были возложены венки и живые цветы, в том числе и от казаков Майкопского казачьего отдела.

В Свято-Георгиевском храме, возведённом на территории мемориала в 2002 году на пожертвования горожан и средств благотворителей, была отслужена панихида.


Николай Старков, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул
Фото Атамана РКО г. Майкопа хорунжего Александра Данилова


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... состава, рассказал подполковник. В конференции приняли участие около 80 квалифицированных специалистов – начальников ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники Группы Компаний "МК-Эталон" ...

«Ржев» стал самым популярным российским фильмом у томичей

... , ставший прототипом главного героя, принимал участие в ржевских сражениях. «Наше кино ... . Отметим, что фильм был тепло принят публикой и получил положительные оценки ...

Символ мужества: памятник советскому солдату в Тверской области уже посетили сотни тысяч россиян

... страны в рамках акции «Сад памяти» в марте высадили деревья. «Это ... трагедии, а также к месту памяти о ней высок как у ... сегодня вспоминают не только родственники погибших бойцов, но и другие современники ...

Московские кинозрители впервые посмотрели фильм-реквием «Ржев. Прививка от войны»

... Победы Светлана Любенкова, сохранение исторической памяти – важнейшая задача для страны. ... предпринимателя Евгения Пригожина как дань памяти воевавшему под Ржевом деду. ... повести «Искупить кровью». Фильм тепло приняли зрители, оценив работу актеров, ...

Компрессоры Paramina

... . Благодаря этому пользователи смогут без участия специалистов производить замену мелких деталей ...