В Майкопе прошел историко-патриотический сбор для кубанских казачат

Майкопские казачата в походных условиях.

24 – 26 августа в Майкопском районном казачьем обществе Майкопского отдела Кубанского казачьего войска состоялся историко-патриотический сбор для казачат.

В нем приняло участие около 30 ребят из станиц Абадзехской, Дагестанской, Курджипской, поселков Тульского и Краснооктябрьского.

Под руководством районного атамана войскового старшины Владимира Федорченко была проведена экскурсия по памятным местам, связанным с историей казачества и героической обороной Северного Кавказа (г. Майкоп, пос. Краснооктябрьский, Даховская поляна, каменный мост, село Хамышки).

В казачьем лагере были организованы спортивные соревнования по традиционным казачьим видам спорта и освоению в походных условиях – стрельба из пневматической винтовки, езда на лошадях, поход в горы, переправа через горные реки, разведение костра и т.д.

В гостях у ребят побывал и.о. атамана Майкопского казачьего отдела хорунжий Александр Данилов, который подарил футбольный мяч победителям соревнований по стрельбе из пневматической винтовки.

Четкая слаженная, насыщенная многими мероприятиями, работа сбора была обеспечена благодаря усилиям Владимира Федорченко и его команды: атамана Драгунского хуторского казачьего общества хорунжего Николая Лазуткина и его супруги Ирины, атамана Абадзехского хуторского казачьего общества урядника Сергея Скрыпникова, преподавателя группы казачьей направленности из станицы Дагестанской младшего урядника Ирины Шейко.

Николай Старков, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... , лазерные системы используются для удаления волос, коррекции возрастных ... Фототерапевтические аппараты и оборудование для радиочастотного лифтинга также занимают ... несомненной популярностью пользуются аппараты для микродермабразии, которые обеспечивают глубокое ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... , являются чрезвычайно личными, и их сбор, хранение и анализ поднимает серьезные ... . Ведь каждый сбор такой информации теоретически может быть использован для наблюдения и ... , эти технологии предлагают новаторские решения для идентификации и безопасности, но они ...

Световая индикация ИКЗ-В54Л: всё, что вы хотели знать!

... места повреждения ЛЭП. Оборудование предназначено для определения аварии на воздушных линиях ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... ключевую роль в жизни ящериц. Для некоторых видов, яркие цвета являются ... партнеров, в то время как для других – механизмом защиты, позволяющим им ... задачей не только для сохранения ящериц, но и для поддержания баланса всей ...

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... постоянно внедряет новые технологии для оптимизации процессов возведения зданий. ... что делает его идеальным для использования в различных строительных ... характеристики делают его привлекательным выбором для различных строительных проектов, способствуя ...

Тонкости аренды манипулятора

Аренда манипулятора – это важная услуга для многих компаний, работающих в сфере ...