В Малышевском городском округе прошла военно-спортивная Спартакиада

24 июля 2021 года на стадионе МАУФКиС "Рубин" Малышевского городского округа в третий раз прошла военно-спортивная Спартакиада допризывной молодежи «КАЗАЧЬЯ РУСЬ» приуроченная ко Дню воинской славы - Дня Крещения Руси, памяти святого равноапостольного князя Владимира.

В традиционных для региона соревнованиях участвовали более тридцати воспитанников кадетских классов, военно-патриотических клубов и формирований.

В течение дня ребята показывали навыки на этапе по умению пользоваться оружием, в военизированной полосе препятствий. Кроме того, юные патриоты продемонстрировали свои знания по истории крещения Руси и Великой Отечественной войны в интеллектуально-теоретическом блоке. Для самых маленьких патриотов была организована поляна «Спортландия», где малыши соревновались на меткость и осваивали верховую езду на лошади.

«Приятно смотреть на активных, молодых, спортивных ребят. Вы — будущее нашего региона, страны, потому что каждый из вас мотивирован на серьезные успехи в спорте, учебе, общественной деятельности», — сказал Атаман Оренбургского казачьего войска, казачий генерал Владимир Иванович Романов. По его словам, такие мероприятия нужно проводить чаще, так как они наполнены чувством глубокого патриотизма и уважения к подвигам российских воинов, способствуют воспитанию настоящих защитников нашей Отчизны.

В торжественной церемонии открытия Спартакиады участвовал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Валерьевич Зубарев, глава Малышевского городского округа Мария Юрьевна Рубцова.

Спартакиада среди кадет стала традиционным мероприятием, которое всегда организуется на высоком уровне. Для Малышевских юношей и девушек — это повышение уровня разносторонней физической подготовленности, развитие и формирование физических качеств и прикладных двигательных навыков, обеспечивающих физическую готовность к защите Отечества — сказал Михаил Зубарев.

Глава Малышевского городского округа Мария Юрьевна Рубцова пожелала всем участникам Спартакиады честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений!

В общекомандном зачете «Военизированной полосе препятствий» победителем стала команда «Казачья застава» из города Каменск-Уральский, а «Умением пользоваться оружием» выиграла команда «Дети ветеранов боевых действий» из поселка Малышева. Все участники поляны «Спортландия» получили дипломы за участие и сладкие призы.

Правление Некоммерческой организация Хуторское Казачье Общество «Хутор Изумрудный» выражает благодарность Министерству образования и молодежной политики Свердловской области и Администрации Малышевского городского округа за материальную поддержку, дирекции и коллективу дворца спорта «Рубин» за поддержку в проведении этого значимого спортивного мероприятия.

Малышевскому филиалу Асбестовского отделения Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов, Общественной организации ветеранов пограничных войск «Погранзастава» Малышевского городского округа,  Тырышкиной Марине Владимировне, Югатову Денису Олеговичу за помощь в организации мероприятия.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... военнослужащих ждут очередные изменения. В прошлом году Министерство обороны соседней страны ... служб позволила существенно повысить качество военного питания. Кроме того, была ... стало больше времени для освоения военного дела. Кстати, произошедшие перемены ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... около 200 тысяч военнослужащих, включая военных из стран Организации Договора о ... беспилотными летательными аппаратами и дивизион военных роботов «Уран-9». В Республике ...

В Забайкалье определят лучшего ротного старшину

В учебном центре Восточного военного округа идет нешуточная борьба за звание « ... проверки теоретических знаний правил ношения военной формы одежды. Следом идут занятия ... по физической подготовке и военная эстафета. Кроме того инструкторско-методические ...

В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

... Екатеринбурга и №88503 в Перми прошли традиционные Дни национальной кухни. На ... наряды по столовой ушли в прошлое, и теперь военнослужащий может полностью ...

«Запад-2021»: В России и Белоруссии одновременно стартовали стратегические учения вооружённых сил

... одно из ведущих мест по военной мощи среди других стран мира ... делают большой упор на укрепление военной обороны и обучение солдат качественному ... запасе. Для того чтобы нарастить военную мощь, страна производит не только ...

Мебель на заказ и ее основные преимущества

... мебель, к счастью, остались в прошлом. Сегодня после ремонта практически нереально ...