В минувшие выходные прошла встреча казаков и атаманов организаций Оренбургского казачьего войска различного уровня

В минувшие выходные, 17-18 декабря 2011 года, в городе Пласт Челябинской области прошла встреча казаков и атаманов организаций Оренбургского казачьего войска различного уровня.

Рабочая встреча была организована по инициативе штаба Челябинской областной общественной организации «Оренбургское казачье войско» (атаман - генерал-майор СКВРЗ Владимир Спиридонов), а также штаба Оренбургского окружного казачьего общества (атаман - войсковой старшина Юрий Бельков). В Пласт были приглашены казаки и атаманы станиц и хуторов Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей разных форм организации.

По словам начальника штаба ООКО войскового старшины Александра Покровского, в изменившихся условиях казаки приняли решение о поиске новых вариантов взаимодействия и дальнейшего развития казачьих обществ.

Очевидно, что главная цель в новой истории российского казачества - полноценное, истинное возрождение казачества с отведением для него соответствующего места в государстве и обществе - не только не достигнута, но и отодвинута на второй план. Вместо нее повсеместно насаждается система государственного реестра казачьих обществ, имитирующая организацию государственной службы казачества в самых причудливых формах. С учетом подобного развития событий, казаки, стоявшие у истоков возрождения Оренбургского казачества, приняли решение о неприятии реестровых казачьих структур в таком виде, в каком они сегодня существуют.

В штаб Оренбургского окружного казачьего общества начали поступать предложения от станиц и хуторов, расположенных на исторической территории ОКВ, об организации совместной работы. В этой связи штабом ООКО в настоящее время ведется разработка новой формы объединения казаков Оренбургского казачьего войска для достижения тех целей и задач, которые поставил перед оренбургскими казаками первый Большой круг ОКВ 7-8 декабря 1991 года.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Превращаем отходы в чистоту: Революция в утилизации мусора

... . Большие контейнеры подходят для сбора различных типов отходов, от бытового мусора ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... безопасности, но и предлагающим новые уровни комфорта и надёжности. И ...

Бизнес на вендинговых аппаратах: стартап с потенциалом

... . Гибкость: аппараты можно разместить в различных местах в зависимости от их ... рынка, чтобы понять спрос на различные виды товаров и определить наиболее ... аппаратов На рынке представлены аппараты различного уровня сложности и цены. Важно выбрать ...

ГК МК-Эталон провела проектно-экспертные работы по производственно-складскому комплексу по ул. Шефская в Екатеринбурге

... нашем портале Земля Мастеров в различных разделах: 1. Интерактивная таблица со ...

Балашиха – Мастер: Ваш надежный помощник в ремонте бытовой техники

... обладают обширными знаниями о структуре различных моделей посудомоечных машин, что позволяет ...

Сервисный центр Siemens Serv в чем его преимущества

... квалификация мастеров, постоянное повышение их уровня профессионализма через обучение и сертификацию ...