В Москве открылся новый вертолётный центр "Аэросоюз-Гринвуд"

4 марта 2014 года компания «Аэросоюз» открыла первый в этом году вертолетный центр. Расположенный в БЦ «Гринвуд» с внешней стороны 72-го км МКАД, новый объект компании стал частью государственной программы развития малой авиации.

Аэродромная инфраструктура «Аэросоюз-Гринвуд» – это ангары на 20 вертолетомест, клиентская зона, заправка, охраняемая парковка, удобный подъезд к площадке. Как рассказал BizavNews, президент вертолетной компании «Аэросоюз» Александр Климчук, новый вертолетный центр очень удобно расположен, что позволит рассчитывать на наиболее эффективную его эксплуатацию в различных сегментах применения вертолетной технике, начиная от авиатакси и, заканчивая базированием воздушных судов. «Данный вертолетный центр стал первым объектом в этом году из сети вертодромов, создаваемой компанией на МКАД, и третьим из 10-и запланированных к открытию. По прогнозам, окупаемость каждого центра составит 4-7 лет. Наша компания многопрофильная, и большую часть доходов мы все же получает не от предоставления летных услуг. Поэтому цифра в семь лет, все же максимальная», - комментирует г-н Климчук.

В официальной церемонии открытия  «Аэросоюз-Гринвуд» также приняли участие и чиновники, среди которых заместитель председателя комиссии при Президенте РФ по развитию АОН Максим Кавджаражзе, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский и известный «пропагандист» вертолетного движения Леонид Якубович. По мнению присутствующих, в будущем услуги сети вертолетных центров будут востребованы – сейчас в московском регионе эксплуатируется более 200 частных вертолетов. Инфраструктуру могут использовать и государственные структуры, включая МЧС. Правда, частные вертолеты могут перемещаться только за пределами Московской кольцевой дороги, в отличие, например, от Санкт-Петербурга или Екатеринбурга, где разрешены полеты над городом. Выступающие спикеры выразили увереность, что вскоре небо откроется и над Москвой, например, над руслом Москвы-реки.

В свою очередь заместитель заведующего отделом воздушного транспорта Управления по взаимодействию с федеральными транспортными системами Министерства транспорта Московской области Александр Бельский сообщил, что, помимо 10 центров на МКАД, планируется создать 15 площадок на проектируемом ЦКАД, а также 25 вблизи крупных населенных пунктов Подмосковья и туристических центров области.

(с) Фото BizavNews

В настоящее время, компанией «Аэросоюз» также ведется строительство вертолетных центров на севере МКАД в районе Осташковского шоссе, в западной части МКАД у Минского шоссе, на юге – Каширское, Варшавское шоссе и в районе Ясенево, на юго-востоке в районе Котельников (Новоегорьевское шоссе).

Напомним, в рамках Государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на территории области и вокруг МКАД планируется создание сети вертолетных центров. Одним из главных инвесторов строительства официально выступает Вертолетная компания «Аэросоюз». За последние два года компанией «Аэросоюз» заключено более 10 государственных контрактов, открыто три новых вертолетных центра, осуществляется развитие региональной сети вертолетных центров, а также целой вертолетной инфраструктуры вокруг МКАД. На данный момент план развития компанией «Аэросоюз» включает 40 проектов, 10 из которых – вертолетные центры вокруг МКАД («Аэросоюз-Реутов» уже начал свою работы, открыт «Аэросоюз-Гринвуд»), в работе еще 7 региональных проеков (Центральном, Южном и Дальневосточном федеральных округах).

P.S. В прошлом году в Москве состоялось открытие двух вертолётных центров. Первый был открыт на крыше "Крокус Экспо" 17.05.2013.

Вторым был открытый 11.12.2013 в Мякининской пойме хелипорт «Москва».

Первоисточник: http://bizavnews.ru/229/13248


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

Группа компаний «АНТРАКС» представляет микропроцессорное устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП . Прибор предназначен для эксплуатации на подстанциях, в том числе, не оснащенных вспомогательными источниками питания, выполнения функций релейной защиты ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... автопром только начал активно искать новые направления развития, советская автомобильная промышленность ... экологической безопасности, но и предлагающим новые уровни комфорта и надёжности ... требовалось больше пространства и удобства. Новый век принёс с собой ...

DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса

... . Партнерство с DreamCraft Studio открывает новые горизонты для бизнесов, ищущих нестандартные ...

В Москве открылся новый школьный ресторан

... на месте старой столовой открылся ресторан «Аптекарский огород», ... счету школьным рестораном в Москве. Ранее на месте столовых ... Москвы. Например, в Казани большинство школ уже перешли на новый ... формат. В одной из них, в частности, недавно открылся ...

Прыжки с парашютом и обед по-армейски: в Москве открылся центр патриотического воспитания молодежи «Авангард»

... вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетили новый учебно-методический центр «Авангард», предназначенный ... и т.д. Помимо прочего, новые центры «Авангард» станут площадками для летних ...

Новые вертолёты Ансат-У для ВВС России

... центра Министерства обороны имени В.П. Чкалова. Так, оказалось, что вертол ... Сызранского филиала военного учебно-научного центра ВВС Герой Российской Федерации полковник ... завода. Лётный и технический состав накапливает опыт обслуживания нового вертолёта и ...