В Москве прошел девятый сбор воспитанников кадетских корпусов и школ

Недавно в Москве прошел девятый сбор воспитанников кадетских корпусов и школ. В нем принимали участие 32 делегации из 27 регионов России. Забайкальский край на сборе представляли четырнадцать кадетов Зоргольской средней школы Приаргунского района. В общекомандном зачете зоргольские кадеты заняли третье место. 
"Представлять Забайкальский край в Москве было почетно и ответственно", – говорят кадеты Зоргольской школы. География участников сбора была очень обширной – от Дальнего Востока до республик Северного Кавказа. Самым волнительным, вспоминают участники сбора, был смотр песни и строя, ведь он проходил на Поклонной горе. 

Николай Титаренко, воспитанник кадетских классов: "Гордость, что я вот здесь, патриотизм также. Что Забайкальский край на этом месте представляем".

Каждый из пяти дней сбора был расписан по минутам. Команды принимали участие в спортивных соревнованиях, разборке и сборке автомата, представляли свои визитные карточки. Зоргольским кадетам было непросто состязаться с воспитанниками специализированных кадетских корпусов. Многое для них было в новинку, но к своей цели ребята шли целеустремленно.

Егор Богданов, воспитанник кадетских классов: "Хотели победить. Хотели, конечно, первое место взять, но взяли третье. Тоже хорошо".

В соревнованиях кадеты из Забайкалья уступили лишь воспитанникам кадетских корпусов из Ставрополя и Белгорода. Для педагогов Зоргольских кадетских классов этот результат был хотя и неожиданным, но в тоже время и неудивительным.

Людмила Антонова, воспитатель: "Думали попасть хотя бы в первую десяточку, но получилось так, что вышли на третье место. Я думаю, что благодаря нашим ребятам, их усидчивости, подготовке наших сержантов и прапорщиков – они же ежедневно с ними маршировали".

Помимо бронзовой победы, со Всероссийского сбора кадеты привезли массу впечатлений. В перерывах между соревнованиями для них были организованы экскурсии в различные музеи и военные вузы. Также делегации приняли участие в торжественной церемонии в Александровском саду, возложили венки к могиле Неизвестного Солдата, прошли торжественным маршем по Красной площади. Теперь, говорят ребята, у нас новая цель – занять первое место на одном из очередных кадетских сборов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Москве прошел Х Всероссийский сбор воспитанников кадетских корпусов

... 2013 года в Москве состоялся Х Всероссийский сбор воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской ... в составе 45 команд из кадетских корпусов и школ Хабаровского и Приморского края ...

В Москве кадеты из Каменск-Уральского приняли участие в ХI Сборе воспитанников кадетских корпусов из регионов России

... Уральского принимала участие в ХI Сборе воспитанников кадетских корпусов из регионов России. С кадетами ... обзорная экскурсия по г.Москве. Основной базой сборов стал Учебный центр ... караула, после чего участники Сборов прошли строевым маршем по Соборной ...

9 мая в Параде на Красной площади в Москве примут участие кадеты казачьего кадетского корпуса с Дона

... Мая примут участие кадеты казачьего кадетского корпуса. Это произойдет впервые. « ... участие учащиеся кадетских училищ. Это будут донские кадетские корпуса, которые в ... Платова казачий кадетский корпус и Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус. В 2012 ...

16 октября в г. Богдановиче Свердловской области казаки провёли для воспитанников кадетского корпуса "Урок мужества"

... Владимира Кузнецова провёли для воспитанников корпуса «урок мужества», посвящённый войне ... в дар формирующейся библиотеке казачьего кадетского корпуса очередную, уже третью, партию собранных ... Дмитрию за активную помощь в сборе книг для кадетской библиотеки.

В Екатеринбурге в Исетском казачьем кадетском корпусе (у пикета Казачьего Дозора) прошло освящение знамени. ФОТО

... у истоков создания Кадетского корпуса, инструкторы и командиры Кадетского корпуса, члены совета ... В этот день ряды воспитанников Кадетского корпуса пополнились 2 кадетами и ... завершился общей молитвой. В Кадетском корпусе продолжились занятия, после которых ...