В Москве прошел Х Всероссийский сбор воспитанников кадетских корпусов

Новороссийские школьники побывали в Москве/

С 25 по 29 марта 2013 года в Москве состоялся Х Всероссийский сбор воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации, на который съехались более тысячи участников в составе 45 команд из кадетских корпусов и школ Хабаровского и Приморского края, Амурской и Сахалинской области, республики Тыва и многих других регионов РФ. Краснодарский край представила команда Черноморского казачьего округа. Это казачья школа № 24 станицы Раевской города Новороссийска. Проведение сбора было организовано педагогическим центром «Каникулы» города Москвы на базе учебного центра железнодорожных войск.  

В конкурсной программе ребята соревновались в смотре строя и песни, спортивных состязаниях, творческом конкурсе «Визитка».

Наши ребята выступили достойно. Визитная карточка дала строгому жюри четкое представление о нашем Краснодарском крае, городе Новороссийске, и нашей казачьей станице. Изюминкой выступления стала спетая солистками ансамбля «Радоница» Дианой Щепелевой, Викторией Башкатовой, Нелли Лафакиной и Татьяной Шалько молитва под звон колоколов. Зал стоя аплодировал девушкам. А в заключение под песню «Мы с тобой казаки» Алексей Поспелов, Иван Глушенко и Сергей Лобачев показали мастерство джигитовки. 

На спортивных соревнованиях при подтягивании на перекладине наши мальчики в составе команды из шести человек заняли четвертую позицию из 45 команд, каждый из них подтянулся больше двадцати раз. Сборка и разборка автомата лучше всех удалась Александру Шубину, который разобрал и собрал автомат за 22 секунды.

Самым ярким событием в череде мероприятий стал смотр строя и песни на Поклонной горе. Не взирая на аномальный для марта мороз, ребята строевым маршем под аккомпанемент военного оркестра Почетного караула прошли под стенами Центрального музея Великой Отечественной войны. 

Наша делегация выступила достойно. Ребята заработали I место в творческом конкурсе «Визитная каточка» и III место в смотре строевой песни. Каждый участник получил нагрудный знак «Юный патриот Отечества». Руководители делегации Вероника Кобелева и Наталья Глушенко получили почетные грамоты за большую работу по духовно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и высокий уровень подготовки делегации. Вероника Геннадьевна также была награждена медалью «За активную военно-патриотическую работу», кроме этого делегация была награждена ценными подарками, кубком, гобеленовой картиной и благодарственными письмами.

В соответствии с программой Сбора участники ознакомились с достопримечательностями и памятниками Москвы, приняли участие в возложении венков к могиле Неизвестного Солдата, в торжественном построении на Соборной площади Кремля, посетили Музей-полигон военной техники, Центральный музей Великой Отечественной войны, посетили театр, Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского, академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

Наталья Герасимова,

помощник атамана Черноморского округа ККВ


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... которым «призывники и участники военных сборов в военной операции по демилитаризации ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... обед в честь этого события прошел в Нижегородской области. Российские и ...

Поставить и обеспечить работу: в Москве за прошлый год заключили 52 контракта жизненного цикла

В Москве все чаще прибегают к преимуществам ... электробусов, этот вид транспорта в Москве начали использовать с 2018 года ... настроить технику. К аутсорсингу в Москве все чаще стали прибегать при ...

Казахская кухня для российских курсантов

... марте блюда казахской кухни отведали воспитанники Президентского кадетского училища в Республике Карелия ... событие прошло ещё в нескольких корпусах училищ и учебно-научных центров ...

С неба спустилась дивизия: 80-летие завершения Вяземской воздушно-десантной операции

... страны после победы под Москвой хотело усилить натиск на ... 4-й воздушно-десантный корпус. Командиром десанта назначили генерал ... о ВДВ. Анчаров сам прошел войну с парашютом за ... , что первый гвардейский кавалерийский корпус генерала Павла Белова пришел на ...

Судебная строительная экспертиза

... проводимой независимой судебной экспертизы в Москве выявляется не меньше полусотни ошибок ... отрытым шурфам); отметить расположение дефектов. Сбор нагрузок на несущие конструкции. Выполнение ...