В Москве прошел Третий традиционный слет патриотических организаций Москвы

31 августа 2013 года на Поклонной Горе состоялся уже третий, традиционный Слёт Патриотических организаций города Москвы, проводимый Комитетом Общественных Связей. Проект «Наша Армия» МРО «Новый Рубеж» принимал самое активное участие в организации мероприятия, мы отвечали за площадку «Военно-Патриотические Клубы», Парад, Световой Бой и вообще помогали всем остальным площадкам по мере сил.

На Слёте были представлены патриотические организации всех возможных направлений: поисковые, спортивные, культурно-просветительские, творческие, военно-патриотические. «Все флаги были в гости к нам», можно было найти единомышленников, товарищей и соратников в любом деле – каждый представил себя на выставке под гордыми сводами Центрального Музея Великой Отечественной Войны.

Особый интерес вызвали, конечно, прикладные площадки РОСТО ДОСААФ, движения «Право на Оружие» и производителей «Лазертаг»-оборудования. Снаряжение от последних можно было тут же испытать на площадке Парка Победы в «Световом Бою», курсанты и просто участники Слёта устремились на зеленые лужайки не взирая на дождь и пасмурное небо.

Центральным мероприятием Слёта стал, конечно же, Парад и собрание у Вечного Огня. Наш парад стал, возможно, первым в Москве парадом клубов на Поклонной Горе, которые собрались добровольно, по приглашению и своему желанию. Честь и хвала тем, кто нашел силы и возможность собраться в субботний день перед Днем Знаний 1 сентября. Колонна за колонной проходили по священным камням Аллеи Славы. Кто в ногу и чинно, а кто просто затаив дыхание и стараясь не сбиваться. Но это было наше общее дело, общее стремление, общий порыв.

И когда колонны клубов со знаменами построились у вечного огня, духовная энергия была общей. Гордость, статность, единство перед вечными ценностями Родины и русского духа – вот что символизировал наш строй. Сильно и чисто звучал голос ветерана Великой Отечественной из самого Новосибирска. Как будто годы не властны, как будто он вечно молод.

В рамках Слёта также прошла конференция руководителей ВПК, концертную программу вели организаторы знаменитого Грушинского фестиваля. Одним словом, интересно было всем.

От своего имени хочу выразить благодарность курсантам ВПК «Авангард» и «Платовец», которые были на месте раньше всех, помогали обустроить выставку, были линейными на параде, судили «Световой Бой». Помогали убраться и навести порядок. Ребята, вы просто молодцы на вашем труде и энтузиазме очень многое держится!

Уверена, что контакты и решения, принятые на Слёте, еще отзовутся в течение грядущего учебного года.

Дерюгина Светлана, Пресс-служба Проекта «Наша Армия», МРО «Новый Рубеж»

Первоисточник: www.dosaaf-new.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... обменялись опытом и обсудили улучшение организации питания личного состава, рассказал ... провели мастер-классы по приготовлению традиционных узбекских, кавказских, белорусских и ... солдат тесно связаны с грамотной организаций питания и правильно выстроенным ...

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

... комплекты одежды для участников военно-патриотического движения. В состав набора для ... и другую продукцию с символикой организации. Каждый желающий может заказать сумки ... в Тверь, Самару, Екатеринбург, Владикавказ, Москву, Нижний Новгород, Курск, Санкт-Петербург ...

Символ мужества: памятник советскому солдату в Тверской области уже посетили сотни тысяч россиян

... 2020 год был насыщен событиями патриотического характера. Причем во многих ... в январе. Школьники из Москвы присоединились к акции федерального ... поздравление ветеранов, организация уроков мужества – это лишь часть проводимых патриотических мероприятий.

Компрессоры Paramina

... следует купить компрессоры Paramina в Москве тут - https://deltapro.ru ... Курск, Самару, Санкт-Петербург, Сочи, Москву и прочие населенные пункты нашей ...

Московские кинозрители впервые посмотрели фильм-реквием «Ржев. Прививка от войны»

... состоялась в Музее Победы в Москве. Пресс-показ состоялся 13 ноября ... «Поклонка» при Музее Победы в Москве. На нём поприсутствовали авторы ... музейная экспозиция «Подвиг народа» в Москве, а также Ржевский мемориал в ...

Казачата посетили Екатеринбургский ТЮЗ

... Анатольевичу 13 воспитанников казачьего военно-патриотического клуба «Ермаковский» при НКО ХКО ... » Асбестовской детской школы искусств за организацию поездки в театр. Многие участники ...