В Москве прошел Третий традиционный слет патриотических организаций Москвы

31 августа 2013 года на Поклонной Горе состоялся уже третий, традиционный Слёт Патриотических организаций города Москвы, проводимый Комитетом Общественных Связей. Проект «Наша Армия» МРО «Новый Рубеж» принимал самое активное участие в организации мероприятия, мы отвечали за площадку «Военно-Патриотические Клубы», Парад, Световой Бой и вообще помогали всем остальным площадкам по мере сил.

На Слёте были представлены патриотические организации всех возможных направлений: поисковые, спортивные, культурно-просветительские, творческие, военно-патриотические. «Все флаги были в гости к нам», можно было найти единомышленников, товарищей и соратников в любом деле – каждый представил себя на выставке под гордыми сводами Центрального Музея Великой Отечественной Войны.

Особый интерес вызвали, конечно, прикладные площадки РОСТО ДОСААФ, движения «Право на Оружие» и производителей «Лазертаг»-оборудования. Снаряжение от последних можно было тут же испытать на площадке Парка Победы в «Световом Бою», курсанты и просто участники Слёта устремились на зеленые лужайки не взирая на дождь и пасмурное небо.

Центральным мероприятием Слёта стал, конечно же, Парад и собрание у Вечного Огня. Наш парад стал, возможно, первым в Москве парадом клубов на Поклонной Горе, которые собрались добровольно, по приглашению и своему желанию. Честь и хвала тем, кто нашел силы и возможность собраться в субботний день перед Днем Знаний 1 сентября. Колонна за колонной проходили по священным камням Аллеи Славы. Кто в ногу и чинно, а кто просто затаив дыхание и стараясь не сбиваться. Но это было наше общее дело, общее стремление, общий порыв.

И когда колонны клубов со знаменами построились у вечного огня, духовная энергия была общей. Гордость, статность, единство перед вечными ценностями Родины и русского духа – вот что символизировал наш строй. Сильно и чисто звучал голос ветерана Великой Отечественной из самого Новосибирска. Как будто годы не властны, как будто он вечно молод.

В рамках Слёта также прошла конференция руководителей ВПК, концертную программу вели организаторы знаменитого Грушинского фестиваля. Одним словом, интересно было всем.

От своего имени хочу выразить благодарность курсантам ВПК «Авангард» и «Платовец», которые были на месте раньше всех, помогали обустроить выставку, были линейными на параде, судили «Световой Бой». Помогали убраться и навести порядок. Ребята, вы просто молодцы на вашем труде и энтузиазме очень многое держится!

Уверена, что контакты и решения, принятые на Слёте, еще отзовутся в течение грядущего учебного года.

Дерюгина Светлана, Пресс-служба Проекта «Наша Армия», МРО «Новый Рубеж»

Первоисточник: www.dosaaf-new.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Москве прошел Молодёжный военно-патриотический турнир "Кубок Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений"

... России по г. Москве прошел детский турнир «Кубок ... , уже ставшие традиционными, приехали ребята из ... 10 г. Москвы, а третье почетное место ... организация ветеранов подразделений специального назначения «Защита-Р», Центр Содействия Военно-Спортивным Патриотическим ...

С 15 по 24 июля в г. Апатин в Сербии прошел Третий Международный военно-патриотический лагерь "Сабор-2012"

... прошел Третий международный молодежный лагерь «Сабор-2012». Организаторами лагеря выступило сербское патриотическое ... , а также учли опыт организации патриотических лагерей в России, так ... В местном аналоге «Эха Москвы» вывешена фотография общего плана лагеря ...

В с. Коломенском в Москве прошел Пятый международный фестиваль "Казачья станица Москва"

... и туризма города Москвы Владимир Черников, председатель ... Отечеству. Уникальная самобытная традиционная культура казачества, ... российского казачества по патриотическому воспитанию молодежи помогает ... участие казаков в организации фестиваля позволило сформировать ...

17 апреля в Москве прошел Форум молодежно-патриотического экранного творчества "Юные таланты Отчизны"

... и молодежной политики города Москвы прошел Московский Форум молодежно-патриотического экранного творчества «Юные ...

В начале августа в с. Рождествено в Москве состоялись Славянские международные военно-патриотические сборы. ФОТО

... года в Москве на территории храма ... Такие сокольские слеты регулярно проводились ... патриотического воспитания, представители сербских ветеранских и патриотических организаций начали проводить спортивно-патриотические ... уже в третий раз прошел лагерь «Сабор ...

В Москве прошел первый съезд родителей России

... февраля 2013 года в Москве прошел Первый съезд Родительское Всероссийского ... родительскими организациями. Далее, М.Мамиконян предложила патриотическим родительским организациям подписать ... люди, которые собираются защитить традиционные семьи в нашей стране. ...