В Москве прошел XI ежегодный сбор воспитанников кадетских корпусов и школ

DSC 2188

Более 600 учащихся кадетских образовательных учреждений практически из всех  регионов России приняли участие в XI ежегодном сборе воспитанников кадетских корпусов и школ в Москве.

Командование  Военной  академии  РВСН имени Петра Великого совместно с Войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско» считают, что такой форум имеет большое воспитательное и познавательное значение, помогает кадетам в выборе профессии. А поездка в Москву для большинства кадет – награда  за практические дела. Это и забота о ветеранах, акции по поддержанию чистоты своего населенного пункта, забота о лесе, успехи в учебе, спорте, допризывная подготовка…

Помимо чисто соревновательного аспекта встреча носила и большое познавательное значение. В академии РВСН и других учебных заведениях, делегации познакомились с правилами поступления в вузы, условиями жизни и быта курсантов. Одним из ярчайших событий сборов стала и встреча с Героями Советского Союза и России, возложение венков к Могиле        Неизвестного Солдата,  а также посещение Московского Кремля,  Поклонной горы, столичных театров и музеев.

В комплексе спортивных дисциплин  Ставропольчане кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. заняли 1-е общекомандное место.

В военной составляющей соревнований:  1 общекомандное место в дисциплине «Прохождение торжественным маршем», 3 общекомандное место в дисциплине «Прохождение с песней».

В дисциплине «Визитная карточка» (фото-подборка «Школа, город, край – история и современность»  сделанная кадетами пресс-бюро школы»): 1 место.

Вице младший сержант 11 Б Владислав Шуваев оказался самым сильным кадетом, в дисциплине «подтягивание на перекладине» - занял 1-е место. Кстати, сразу же по возвращению он был представлен к очередному специальному званию.

Девушки кадетской школы в дисциплине «подъем туловища из положения - лежа на спине» заняли второе общекомандное место…

Всего же кадеты-ермоловцы привезли в край 14 призов, кубков и дипломов, а так же ценный подарок – музыкальный центр. Пополнилась  и учебная оружейная комната кадетки, в арсенале кадет – «линейных»  появился еще один ММГ карабина Симонова.

Кадеты-ермоловцы, также привезли благодарственные письма за высокий уровень подготовки Ставропольской команды от организаторов мероприятия на имя Главы администрации города Ставрополя А.Х. Джатдоеву,  руководителю комитета образования администрации города Ставрополя Е.П. Букше  и директору школы А.А. Хитрову.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... которым «призывники и участники военных сборов в военной операции по демилитаризации ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... обед в честь этого события прошел в Нижегородской области. Российские и ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... стартовал просветительский проект для учащихся школ, рассказали в пресс-службе Ржевского ...

Поставить и обеспечить работу: в Москве за прошлый год заключили 52 контракта жизненного цикла

В Москве все чаще прибегают к преимуществам ... электробусов, этот вид транспорта в Москве начали использовать с 2018 года ... настроить технику. К аутсорсингу в Москве все чаще стали прибегать при ...

Казахская кухня для российских курсантов

... марте блюда казахской кухни отведали воспитанники Президентского кадетского училища в Республике Карелия ... событие прошло ещё в нескольких корпусах училищ и учебно-научных центров ...

С неба спустилась дивизия: 80-летие завершения Вяземской воздушно-десантной операции

... страны после победы под Москвой хотело усилить натиск на ... 4-й воздушно-десантный корпус. Командиром десанта назначили генерал ... о ВДВ. Анчаров сам прошел войну с парашютом за ... , что первый гвардейский кавалерийский корпус генерала Павла Белова пришел на ...