В Москве в результате массового отравления госпитализировали школьников, приехавших на соревнования


В Москве в результате массового отравления госпитализировали школьников, приехавших на соревнования

Конец декабря для жителей столицы стал рекордным по количеству вирусных заболеваний. Специалисты связывают распространение инфекций с непривычно теплым началом зимы. При этом эпидемия не обошла стороной и гостей города: с массовым отравлением слегли дети, которые приехали в Москву на соревнования по робототехнике.

Недомогание ребята почувствовал и по прибытию в отель. На типичные симптомы, характерные одновременно и для вирусной инфекции, и для отравления, пожаловалось более десятка школьников. На место прибыла бригада скорой помощи. Сейчас речь идет о госпитализации. «На место проживания детей, прибывших из нескольких регионов России на соревнования по робототехнике, в течение 5-8 минут прибыли бригады центра экстренной медицинской помощи и скорой медицинской помощи. В результате заболело 16 детей», – поясняют в пресс-службе департамента здравоохранения.

О причине массового ЧП пока неизвестно. Однако отмечается, что состояние юных инженеров удовлетворительное. Не исключено, что ребята могли заразиться во время экскурсии по городу, источником мог стать больной человек, например, кассир или продавец, а также некачественные продукты, приобретенные для перекуса. В столице сейчас наблюдается подъем инфекционных заболеваний, в том числе распространение дизентерии, и подхватить заразу можно где угодно. Особенно в местах большого скопления людей, ведь инфекции передаются преимущественно контактно-бытовым путем.

Во избежание негативных последствий лучше надеть защитную маску. Кроме того, ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами личной гигиены, ведь та же дизентерия – это в первую очередь болезнь грязных рук.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.