В Нижнем Новгороде запущено серийное производство грузопассажирской версии легкого коммерческого автомобиля "ГАЗель Некст"

В Нижнем Новгороде стартовало серийное производство грузопассажирской версии легкого коммерческого автомобиля "ГАЗель NEXT". Как сообщили в пресс-службе Группы ГАЗ, автомобиль оборудован комфортабельной кабиной с двумя рядами сидений и дополнительной дверью.

Для выпуска новой модели и других модификаций семейства NEXT на Горьковском автозаводе Группы ГАЗ были проведены масштабные работы по модернизации производства. Основные изменения затронули окрасочное производство, где была предусмотрена замена окрасочных роботов на самые современные автоматы производства французской компании Sames. Новая линия позволит обеспечить более высокую коррозионную стойкость кузовов и кабин автомобилей, увеличить количество цветов и повысить степень автоматизации процесса окраски.

На линии сварки кабин установлены новые роботы, которые необходимы для выпуска среднетоннажного грузовика NEXT. Грузопассажирская модификация "ГАЗель NEXT" предназначена для использования во всех сферах бизнеса, в работе муниципальных служб, для перевозки ремонтных и сервисных бригад. Автомобили с двухрядной кабиной продолжили развитие линейки легких коммерческих автомобилей нового поколения "ГАЗель NEXT", производство которой стартовало на ГАЗе в апреле 2013 года с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. На основе базовой модели создается полная линейка коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 т, в том числе: грузопассажирские модификации с двухрядной кабиной, каркасные автобусы на 19 мест, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы, а также более 100 модификаций спецтехники. Автомобиль с двухрядной кабиной выпускается в двух вариантах: со стандартной (ГАЗ A22R22) и удлиненной (ГАЗ A22R32) колесными базами.

Отличительная особенность нового автомобиля по сравнению с грузопассажирской версией "ГАЗели БИЗНЕС" - наличие дополнительной двери в задней части салона. Ширина дверного проема - 63 см. Наличие третьей двери позволяет не только повысить удобство входа и выхода пассажиров заднего ряда, но и увеличить число пассажирских мест до шести. 

Просторная кабина оборудована всем необходимым для комфортабельной поездки: дополнительным отопителем, розеткой на 12В в задней части салона, дополнительным поручнем, крючками для одежды и подсветкой подножки. Все автомобили с двухрядной кабиной комплектуются предпусковым подогревателем и аккумуляторной батареей повышенной емкости.

Базовая комплектация грузопассажирской модификации автомобиля NEXT также включает круиз контроль, электростеклоподъемники и подогрев зеркал, сигнализатор открытого положения двери, передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, регулируемую по высоте рулевую колонку и бортовой компьютер. В стандартную комплектацию автомобиля с удлиненной колесной базой также входит АБС. Среди доступных опций - блокировка дифференциала заднего моста и водительское сиденье с пятью уровнями регулировки. Созданные на основе лучших технических решений автомобили семейства NEXT отвечают самым современным стандартам эргономики, надежности, безопасности. Проектирование автомобиля, выбор вариантов конструкции проводились на основании тщательного изучения мнения потребителей и с использованием инженерных ресурсов ведущих мировых производителей узлов и компонентов.

Первоисточник: http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/49131-gruzopassazhirskaja-gazel-next-s-dvukhrjadnojj.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В России началось производство новой модели автобуса особо малого класса "Газель Некст"

... модель в линейке легких коммерческих автомобилей семейства NEXT. Программа ... время разрабатывается версия международного экологического ... запущено производство грузопассажирской модели Next с двухрядной кабиной. По оценке специалистов, в автобусе "Газель ...

Есор-099. Предложение выполнения проекта производства работ по котельной в г. Нижний Новгород

... выполнить проект производства работ по техническому перевооружению котельной в г. Нижний Новгород. Котельная ...

Первый русский автомобиль был представлен в Нижнем Новгороде на Всероссийской выставке 14.07.1896 г.: 120 лет на колесах! ФОТО

... в Нижнем Новгороде был представлен первый серийный российский автомобиль. Первый автомобиль отечественного производства ... специального смесителя можно было легко изменить состав смеси. ... экземпляр в массовый коммерческий серийный автомобиль выглядела на тот ...

В Нижнем Новгороде планируют создать туристический комплекс "Город мастеров "Печерская слобода"

... ремесел, мастерские кустарного и кузнечного производства, монетный двор и амфитеатр. Там ... и вековых традиции в истории Нижнего Новгорода. «Музейный комплекс станет не ... нового об истории и традициях Нижнего Новгорода. Это – познавательный туризм, который ...

В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 180-летия аракчеевского кадетского корпуса

Кадеты-Алексеевцы в Нижнем-Новгороде. 29 марта кадеты Московских Наследника ... Кадетских Классов провели день в Нижнем-Новгороде на празднование 180-летия Нижегородского ... . По прибытию кадет в г. Нижний-Новгород, кадет-Алексеевцев встретил директор ВПИК ...