В Оренбурге в парке имени Гуськова состоялось открытие памятника - Детям Войны

9 сентября 2013 года в парке имени Гуськова г. Оренбурга состоялось открытие нового памятника - памятника детям войны.

Этот мемориал посвящен людям, у которых война отняла детство, тем, кто вместе с отцами и дедами трудился во имя Великой Победы.

На открытии памятника присутствовало руководство города и области, школьники и местные жители, немало представителей общественных организаций и прессы, ну и конечно сами дети войны. У многих из них уже есть внуки и правнуки, сами они теперь люди почтенного возраста.

«Сегодня памятник целому поколению наших горожан уже готов к открытию. Не могу не упомянуть, что в июле этого года Оренбургу было присвоено почетное звание «Город трудовой славы». В первую очередь эта высокая оценка касается именно детей войны, которые проявили выдающуюся стойкость при восстановлении и строительстве объектов народного хозяйства в послевоенный период», - сказал на открытии мэр города Юрий Мищеряков. Главу города поддержал вице-губернатор Дмитрий Кулагин: «Каждый год мы с вами склоняем голову перед земляками, погибшими на фронтах Великой Отечественной, чествуем воинов-интернационалистов. Сегодня в списке памятных мест Оренбуржья появился новый объект».

Одними из первых инициативу телекомпании «Регион», а именно ее сотрудники авторы идеи о создании памятника поколению детей войны, поддержали казаки городского Оренбургского казачьего общества «Славянское». Казаки участвовали и в закладке камня в 2010 году, были они и в день открытия в парке им. Гуськова.

В составе делегации «Славянского» находились молодые казачата-кадеты сводной группы войскового старшины Владимира Берга, которые возложили цветы к монументу.

Необходимо отметить, что атаман казачьего общества войсковой старшина Юрий Бельков также рос в послевоенные годы, его семья внесла посильный вклад в возрождение страны, а сам он вплоть до развала СССР добросовестно работал на благо общества.

Другой член ГКО «Славянское» - казачий полковник Олег Балыков, родившийся в 1930 году, накрепко связал свою жизнь со служением Родине. В его биографии учеба в Киевской артиллерийской спецшколе в Бузулуке, в 8-й Саратовской спецшколе ВВС (окончил с золотой медалью), в Ленинградской военно-воздушной инженерной академии имени А.Ф. Можайского. Он занимался строительством военных аэродромов и других объектов, в их числе и космодром Байконур.

Для того чтобы соблюсти справедливость и рассказать обо всех казаках «Славянского» - детях войны уйдет немало времени, но всех их объединяет одно: это они создали державу, просуществовавшую до 1991 года, правопреемницей которой является современная Россия.

Соб. инф.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Базы отдыха «Ливадия» и «Океан» - мечта отдыхающих в Приморье

... на базе открыты: ресторан и кафе; супермаркет; салон красоты. Дети тоже не ...

Что за документ требуется для статистической отчётности в ФТС?

... на официальном интернет-ресурсе таможни. Именно там предприниматели и компании должны ...

История создания и развития пылесосов

... промышленные модели пылесосов. Чтобы приобщить детей к труду, в серийное производство ...

Бензогенераторы: что нужно знать

... возможностями, с разной стоимостью. И именно это дает возможность каждому из ...

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... воинских частях республики Марий Эл состоялись Дни национальной белорусской кухни. «Для ...

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

... , цыплята по-араратски – в столовой состоялась дегустация блюд, приготовленных по классическим ...