В Оренбурге в парке имени Гуськова состоялось открытие памятника - Детям Войны

9 сентября 2013 года в парке имени Гуськова г. Оренбурга состоялось открытие нового памятника - памятника детям войны.

Этот мемориал посвящен людям, у которых война отняла детство, тем, кто вместе с отцами и дедами трудился во имя Великой Победы.

На открытии памятника присутствовало руководство города и области, школьники и местные жители, немало представителей общественных организаций и прессы, ну и конечно сами дети войны. У многих из них уже есть внуки и правнуки, сами они теперь люди почтенного возраста.

«Сегодня памятник целому поколению наших горожан уже готов к открытию. Не могу не упомянуть, что в июле этого года Оренбургу было присвоено почетное звание «Город трудовой славы». В первую очередь эта высокая оценка касается именно детей войны, которые проявили выдающуюся стойкость при восстановлении и строительстве объектов народного хозяйства в послевоенный период», - сказал на открытии мэр города Юрий Мищеряков. Главу города поддержал вице-губернатор Дмитрий Кулагин: «Каждый год мы с вами склоняем голову перед земляками, погибшими на фронтах Великой Отечественной, чествуем воинов-интернационалистов. Сегодня в списке памятных мест Оренбуржья появился новый объект».

Одними из первых инициативу телекомпании «Регион», а именно ее сотрудники авторы идеи о создании памятника поколению детей войны, поддержали казаки городского Оренбургского казачьего общества «Славянское». Казаки участвовали и в закладке камня в 2010 году, были они и в день открытия в парке им. Гуськова.

В составе делегации «Славянского» находились молодые казачата-кадеты сводной группы войскового старшины Владимира Берга, которые возложили цветы к монументу.

Необходимо отметить, что атаман казачьего общества войсковой старшина Юрий Бельков также рос в послевоенные годы, его семья внесла посильный вклад в возрождение страны, а сам он вплоть до развала СССР добросовестно работал на благо общества.

Другой член ГКО «Славянское» - казачий полковник Олег Балыков, родившийся в 1930 году, накрепко связал свою жизнь со служением Родине. В его биографии учеба в Киевской артиллерийской спецшколе в Бузулуке, в 8-й Саратовской спецшколе ВВС (окончил с золотой медалью), в Ленинградской военно-воздушной инженерной академии имени А.Ф. Можайского. Он занимался строительством военных аэродромов и других объектов, в их числе и космодром Байконур.

Для того чтобы соблюсти справедливость и рассказать обо всех казаках «Славянского» - детях войны уйдет немало времени, но всех их объединяет одно: это они создали державу, просуществовавшую до 1991 года, правопреемницей которой является современная Россия.

Соб. инф.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Международный благотворительный фонд Париматч

... поколения. Учитывая начальные навыки детей разного социума, организаторы фонда ... . «Я могу!» – поддержка детей с ограниченными возможностями развития. Boost4Best ... проведения других общественных мероприятий. Именно там организаторы выявляют новые таланты ...

Я РАСТУ ТОЙЗ - отечественный производитель развивающих детских игрушек

... , то стоит остановить свое внимание именно здесь для закупок и расширения ... интересные игры и занятия для детей. На сайте можно найти огромный ... для всех желающих развивать своих детей. Здесь лучшие игрушки, интересные сюжеты ...

Почему некоторые казино отказываются от получения лицензии?

... возможности выиграть - практически нет. Именно поэтому рекомендуется отдавать предпочтение непосредственно ...

Особенности и нюансы монтажа электропроводки на даче

... мест нарушенного контакта. Входной щиток Именно на него поступает входное напряжение ... , телевизор, компьютер, электрочайник или электроплитка. Именно в этих местах желательно установить ...

Что такое фумигация: как проводится, виды и методы

... том числе на закрытых и открытых территориях. Своевременно проведённые работы ...

Ешьте на здоровье! Мифы и реальность о питании в армейских столовых

... -долгожителей, каждое утро которых начиналось именно с бутерброда, называли его частью ...