В п. Володарского Ленинского района Московской области конно-спортивный комплекс проводит занятия с казачатами

Начиная с конца февраля кадеты казачьего класса ГБОУ СОШ № 393 стали регулярно выезжать в поселок Володарского Ленинского района Московской области, где проводятся занятия по конной подготовке.  Современный мир воспринимает казака с пикой и шашкой на коне. Хотя были и морские походы. Казак выступал и в роли  моряка, и в роли морского пехотинца. Подплыв на морских судах к берегу, наши предки высаживались и вступали в бой. Но сейчас 21 век и пики можно заменить автоматами. Появились и казаки на танках. Многие  служат в танковой бригаде в Наро-Фоминске. Да и задачи сейчас другие. Но содружество коня и казака осталось актуальным.  Полезно общение с конем и в лечебных целях.

Один из офицеров воспитателей казачьего кадетского класса нашей школы есаул Стульнев Иван Валентинович, сообщил директору школы Захаровой Валентине Иосифовне о том,  что конно-спортивный комплекс в поселке Володарского Ленинского района Московской области готов принять наших казачат для конной подготовки и обучать их 3 раза в неделю по небольшим группам в 10-15 человек. 

Сразу же после обеда построились и тронулись в путь. До метро шли пешком, потом на автобусе. Последний километр до конюшни – бег трусцой. Наконец-то состоялась встреча казачат и коней. Встреча была дружелюбной. Казачатам понравилось, коням тоже. Они охотно позировали, когда их фотографировали. Особенно рада была Белка – кобыла, на которой ехал я. Она даже заглядывала в фотоапарат.

Руслану и Евгении, которые пригласили нас для занятия конной подготовкой, очень понравились молодые казачата. Они выявили наиболее способных, с которыми были проведены дополнительные тренировки. На взаимовыгодных условиях с ними был заключон договор о регулярном посещении кадетами конюшен, изучении порядка и правил ухаживания за коньми и регулярной конной подготовке будущих защитников Родины.

В заключении наши инструктора по конному спорту сказали ребятам напутственное слово, и пожелали успехов в дальнейшем нелегком деле приобретения навыков и умений конной езды. Ребята уезжали в приподнятом настроении. 

Владимир Гринкевич


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Доставка уникальной продукции из США на выгодных условиях

... территории Европы размещаются огромные складские комплексы, упрощающие хранение заказов и их ... 800 555-75-75 143430, Московская область, Красногорский район, р.п. Нахабино ул ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... этом смогли и военнослужащие Самарской области, а вердикт был один: «Это ... , ответственные за организацию питания бойцов, проводят в армии не только Дни ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... на себя кинематограф. В Мурманской области начались съёмки фильма об ... немецких войск. Съёмками занимается московская компания «Телескопфильм». Экспедиторы отправятся по ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... жителя города Дмитриев Курской области. Недавно молодой человек вернулся ... оборудованы стиральными машинами, в спортивных уголках для юношей установлены ... распространения коронавирусной инфекции. Повсеместно проводится дезинфекция помещений, обязательная ...

Пришли, посидели и ушли: чиновники Петербурга проигнорировали встречу по реставрации Апраксина двора

... безопасности, а также администрация Центрального района. Тем не менее, ни один ...

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... 16 сентября в строящемся жилом комплексе «Лугометрия» будут бесплатно показывать отечественные ... станет доброй традицией и будет проводиться на постоянной основе.