В Петербурге зафиксирован третий за апрель случай массового отравления детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. В дошкольном учреждении Пушкинского района Санкт-Петербурга 16 воспитанников были госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез».

Родители из Петербурга озабочены качеством пищи в школьных и дошкольных учреждениях города. Очередной случай кишечной инфекции был зафиксирован в конце апреля в одном из детсадов Шушар. Всего пострадало 17 детей от четырех до шести лет, среди которых шестнадцати был поставлен диагноз «сальмонеллез». «В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия», – заявили в Роспотребнадзоре. В настоящий момент прокуратура уже начала выяснять обстоятельства произошедшего: заведующая учреждения вызвана для дачи показаний.

Ранее два других подобных случая произошли в средней школе Выборгского района и детском саду Невского района. Что конкретно стало причиной отравления в школе пока не известно, а вот 35 воспитанников детского сада, по данным Роспотребнадзора, сразили шигеллы – бактерии, распространяющиеся через пищу и являющиеся близкими «родственниками» сальмонелл.

«Конечно, это шок. Мало приятного, когда отдаешь ребенка в садик, людям доверяешь его жизнь и безопасность, и такое получается», – прокомментировала в интервью ситуацию с отравлением одна из мам.

Петербуржцев удивляет отсутствие реакции губернатора Санкт-Петербурга Григория Полтавченко на серию отравлений. В социальных сетях и на форумах люди все чаще спрашивают, где же контроль за сферой питания со стороны властей. Пока комитет по образованию города новый случай кишечной инфекции никак не прокомментировал. У горожан возникают сомнения по поводу профессионализма и добросовестности многочисленных фирм-поставщиков питания для детей. Возникает ощущение, что они пользуются бесконтрольностью и экономят на качестве продуктов для детей.

Пока что родительская общественность организовала небольшой опрос на одной из веток популярного питерского форума. Вопрос звучит так: «Нравится ли вам школьное питание в СПб?». Порядка 82 процентов респондентов ответили отрицательно, что доказывает отсутствие грамотной обратной связи между потребителями и поставщиками услуги и проблемами в сфере питания. «Мой не завтракает, отказались и не платим. Иногда обедает, но очень редко – один раз в пару месяцев. Ходит рядом со школой в сетевую столовую или в чайную ложку», – поделилась читательница с ником Саона. «Ужасно кормят. Почти все несъедобное», – поддержала ее другая пользовательница форума.

Нерадостно обстоят дела и в Ленобласти. Там на днях ученики центра образования в поселке имени Свердлова получили суп с тараканом и хлеб с волосами. Информация об этом с фотографиями вызвала резонанс в соцсетях. Кстати, в сентябре 2016 года после обеда в этом же учреждении расстройство желудка получил кадетский класс. Позже родители выяснили, что детей кормили просрочкой.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... должна иметь компактный размер, чтобы детям и людям небольшого роста было ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... организаций. Всё ради детей, всё лучшее – детям! Этот принцип, которым ... пельмени», соорганизаторов мероприятия из Санкт-Петербурга, наших соотечественников из Англии, ... призы будут направлены после 12 апреля! Благодарим государственный портал Свердловской ...

Неодимовые магниты. Применение

... головоломок. Развлечения помогут организовать досуг детей и взрослых. в строительстве. Магниты ...

Проект дома: основной состав плана

... мебель, осветительные приборы, прочие интерьерные детали. Заказывая проект дома, будущий домовладелец ...

Перевозка грузов недорого в Санкт-Петербурге

... являются недорогие автоперевозки по С-Петербургу и области. За счет большого ... , надежности и безопасности. В С-Петербурге много «запретных зон» для грузовых ... грузоперевозки. Аренда эвакуатора в Санкт-Петербурге В компанию часто обращаются с ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... в первую очередь, для детей и подростков, а также ... «Шарташ – парк будущего». 8 апреля 2021 года в Екатеринбурге в ... и гостей из Санкт-Петербурга, а также представителей многочисленных ... призы будут направлены после 12 апреля! Официальная страница Конкурса на ...