В п.Голубовское в г. Кировске в ЛНР отрылся ВПК "Славяне" на базе Центра внешкольной работы "Синяя птица". ФОТО



В продолжении темы военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, когда 6 января 2016 г. в прифронтовом г. Кировске ЛНР было презентовано молодежно-патриотического движение "КАЗАЧИЙ ДОЗОР" (vk.com/id270637108?w=wall270637108_612), история имела свое логическое продолжение, чем не могло порадовать всех нас, чьи взоры и надежды устремлены в сторону многострадальной земли РУССКОГО ДОНБАССА.

Защита Родины – священный долг каждого человека, каждого патриота своей земли. Посёлок Голубовское - это земля людей чести и доблести, которые стали примером мужества и отваги для нынешней молодёжи. Именно здесь начало своё возрождение легендарное казачество. Поэтому именно в посёлке Голубовское состоялось открытие военно-патриотического клуба «Славяне», который основан на базе Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Центра внешкольной работы «Синяя птица». Члены клуба - девчонки и мальчишки, которые являются настоящими патриотами своей Родины не на словах, а на деле. Это достойная смена тем, кто стал на защиту своей земли, это наша гордость, наше надёжное будущее.

Со столь знаменательным событием юных «Славян» пришли поздравить Председатель Кировского территориального отделения Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», глава администрации Кировска Геннадий Карцев, руководитель проекта «Не забудем! не простим!» ОД «Мир Луганщине» Анна Сорока, председатель городского исполкома ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, главный редактор редакции «Информационный вестник», депутат городского совета Ольга Степанова, почётный гражданин города Кировска хорунжий Всевеликого Войска Донского Луганского округа Донских Казаков Луганской Народной Республики Александр Крючков и славные казаки Луганского округа Донских Казаков Луганской Народной Республики, которые приехали на мероприятие издалека, с позиций, где несли службу.

Основными задачами военно-патриотического клуба «Славяне» являются воспитание подростков и молодежи в духе патриотизма на уровне современных требований; воспитание у молодежи чувства товарищества, взаимовыручки, уважения личного достоинства, чести гражданина Луганской Народной Республики; достижение высокой физической закалки, обеспечивающей способность молодого человека к любым экстремальным ситуациям; организация и проведение соревнований, конкурсов, показательных выступлений, с целью вовлечения молодежи города и посёлков в военно-патриотическую деятельность. «В наш клуб входят все желающие, все, кто хочет быть патриотом, все, кто хочет быть нужным Родине, своей Отчизне, малой Родине и большой в будущем Родине», - отметила инициатор создания и открытия клуба «Славяне», директор Центра внешкольной работы «Синяя птица» Елена Кушпира.

Руководитель проекта «Не забудем! Не простим!» ОД «Мир Луганщине» Анна Сорока отметила, что ей очень приятно находиться здесь и смотреть ребятам в глаза. «Хочется, чтобы вы понимали, что вы самые главные люди в нашей Республике, что вы действительно на своей Родине, на своей земле, которую мы никому не отдадим. Хочется, чтобы вы верили в себя, чтобы у вас всегда была надежда, что все будет хорошо, что вас поддержат. Спасибо вам огромное, что вы здесь, и вы не сдаетесь», - подчеркнула Анна Сорока.

«Я очень горд, что администрация города, администрация поселка, вы, ребята, не побоялись и пришли в эту прифронтовую зону и здесь празднуете основание своего славного патриотического клуба «Славяне». Славяне всегда были на страже мира, и я надеюсь, что эта преемственность поколений будет всегда в ваших сердцах, и вы будете охранять спокойствие, мир, тепло и благоденствие в ваших домах. Дорогие ребята, поздравляю вас с этим замечательным праздником, с днем основания вашего клуба – это войдет в истории нашего поселка и города в целом. Вас сейчас 23 человека, но это только начало. Спасибо вам, что вы так активно участвуете в нашей жизни», - обратился к юным «Славянам» почетный гражданин города Кировска Александр Крючков.

В рамках открытия мероприятия состоялись военно-спортивные соревнования «Игры побратимов». Участники разделились на две команды, в каждую из которых вошли более старшие, как говорится опытные, товарищи - бойцы из числа казаков.

Почетный главный судья соревнований Геннадий Карцев отметил, что на сегодняшний день перед Луганской Народной Республикой стоит серьезная задача в области воспитания и обучения подрастающего поколения. Молодая Республика нуждается в такой системе патриотического воспитания, которая бы эффективно формировала устойчивую гражданскую позицию личности, являлась бы необходимым условием для успешной работы всех республиканских структур по созданию ее экономического и военного могущества. Исторический опыт показывает, что в основе воспитания людей в традициях высокого морального духа всегда лежит чувство патриотизма, любви к Родине, готовность сражаться за нее до полной победы.

«Как бы соревнования ни закончились, надеюсь, победит дружба». Мы за нашу страну и землю спокойны, если есть у нас такие молодые девчата и ребята. Я Вас поздравляю с праздником, желаю вам сегодня активно поучаствовать в соревнованиях. Сегодня это уже героизм с вашей стороны. Всех вам благ во всех ваших начинаниях», - давая старт, обратился к участникам соревнований Геннадий Карцев.

Соревнования начались с расположения штаба - участники с лёгкостью установили палатку и развели импровизированный костёр.
Затем прошли полосу препятствий, испытали себя на меткость, измерили силу, доставили «раненого» в штаб. В итоге - победила дружба. От Общественного движения «Мир Луганщине» и руководителя проекта «Не забудем, не простим!» ребята были награждены сладкими призами и канцелярскими принадлежностями. А от наших земляков-россиян, братьев Николая Михайлова и Валерия Николаева Геннадий Карцев вручил подарок для Центра внешкольной работы «Синяя птица» - цветной лазерный принтер.

Начальник отдела образования Егор Свистухин передал участникам военно-патриотического клуба «Славяне» поделки от молодёжного военно-патриотического клуба Всероссийской организации «Боевое братство» города Коврова Российской Федерации.

Казачий атаман Всевеликого Войска Донского Луганского округа Донских Казаков Луганской Народной Республики Павел Збитнев и хорунжий Александр Крючков вручили ребятам подарки с боевых позиций. «Наши мастера-рукодельники в свободное от боевых действий время изготовили из гильз снарядов мини-печечки, чтобы вы могли использовать их в походах», - отметил хорунжий Александр Крючков.

Заключительным аккордом мероприятия стало подписание соглашения между военно-патриотическим клубом «Славяне» и казачеством. Казаки дали слово, что берут шефство над ребятами и будут оказывать всяческую помощь своей будущей смене. Ребята, в свою очередь, передали казакам эмблемки – трёхцветные колоски, обрамлённые георгиевской лентой, изготовленные своими руками, как символ единения и дальнейшего сотрудничества.

После подписания соглашения участники мероприятия отправились на импровизированную полевую кухню, где любой желающий смог угоститься горячей, как говорится, с пылу с жару, настоящей полевой кашей.

Своими выступлениями присутствующих радовали педагоги Центра внешкольной работы «Синяя птица» - группа «Вдохновение». Вниманию зрителей и участников мероприятия были представлены музыкальные композиции патриотического характера.

P.S. Коллектив редакции «Информационный вестник» выражает благодарность организаторам мероприятия: городской администрации, ОД «Мир Луганщине», Центру внешкольной работы, отделу по делам культуры, физкультуры и спорта администрации, поселковому совету с. Голубовское за подаренное настроение, море положительных эмоций, а участникам соревнований - за здоровую, дружескую конкуренцию.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как открыть фитнес-центр

... , ведь от эффективности данной работы зависит прибыль центра. Для того, чтобы подобрать ... нюансы: Если планируется открывать небольшой центр, для постоянных клиентов, то лучше ... активно использовать возможность посетить этот центр. При этом лучше купить ...

Реконцепция торгового центра: способы и важные нюансы

... по-разному. Реконцепция торгового центра обычно организовывается следующим способом: ... национальных и монобрендовых операторов, сервисные центры, технические магазины. Акцент делается ... шопингом. Порой владельцы торговых центров стараются быть ближе к ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... , без театров и торговых центров, не способно притормозить набранный ... вечной мерзлоты разрешают подобные работы только в зимний период. ... устройствах, и военнослужащие продолжали работать. - Очень серьёзное ... себя блюда из рыбы, птицы и мяса, в столовых ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... , патриотическое воспитание – это важнейшие направления работы регионального Правительства и общественных организаций ... два года Ржевский мемориал стал центром патриотической и воинской славы России ... а также трехмерную панораму, информационный центр и другое.

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... города. Решение администрации открыть в центре города Музей истории архитектуры закроет ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... четырех тысяч новобранцев. Уже начали работу медицинские комиссии в военкоматах Новосибирской ... к коронавирусу, - объяснила начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата ... них всегда есть рыба, мясо, птица, овощи, фрукты и соки. Плюс ...