В Праге русские расписывают кирпичи надписями "Тагил рулит!!!"


Слава уральского города Нижний Тагил продолжает распространяться по миру. Благодаря стараниям актеров комедии-шоу «Наша Раша» и сценке про две тагильские семьи, отдыхающие на море в Турции, перемежающие свои по большей части пьяные приключения дикими криками «Тагил», о существовании уральского города узнали не только на пляжах Турции, Египта, Тайланда и других популярных местах отдыха.

Как сообщил «Новому Региону» вернувшийся на днях из отпуска политолог Константин Киселев, «тагильский след» был обнаружен им в Праге, через которую он и его семья летели домой. В столице Чехии сейчас идет акция: каждый желающий может купить «благотворительный кирпич», разрисовать его и положить в стенку. «Можно нарисовать и написать все, что угодно. Кто-то пишет свое имя, кто-то традиционное «Маша + Петя = Любовь», кто-то название своего города и т.д. Стоимость кирпича – примерно 7 евро (150 крон).

Каждый участник акции получает специальный купон благотворителя. Собранные деньги идут на поддержку людей, страдающими психическими расстройствами. Эти больные люди живут в охраняемом жилье в поселке Слапы. Выручка от акции этого года пойдет на строительство нового объекта, где больные получат возможность трудиться в меру своих сил, общаться, приносить пользу себе и другим», – рассказал «Новому Региону» Константин Киселев.

По его словам, конечно же, в Праге не обошлось без участия в акции и русских туристов. На одном из кирпичей кто-то уже успел оставить надпись «Тагил рулит!!!». Разрисовала кирпич и дочь Константина Викторовича.

 В Праге русские расписывают кирпичи надписями ''Тагил рулит!!!'' (ФОТО)

В Праге идет акция: каждый желающий может купить «благотворительный кирпич», разрисовать его и положить в стенку

 В Праге русские расписывают кирпичи надписями ''Тагил рулит!!!'' (ФОТО)

«Тагильский след»

Источник: 

http://www.nr2.ru/ekb/345128.html

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... млн тонн грузов». По любимой русской традиции проект долго запрягали, зато ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... щи, кашу сытную по-русски, не обошлось и без ... В конце марта пришла очередь русской кухни. В Петрозаводском президентском кадетском ... . Тем не менее Дни русской кухни проводятся и здесь. ... совершеннолетние берут кашу сытную по-русски с бужениной, пробуют салаты ...

Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

... провели для будущих офицеров День русской кухни. В столовых приготовили блюда ... . Гагарина» устроили застолье с блюдами русской кухни. Военно-учебные заведения давно ... трудностями казарменной жизни. Типичными для русской кухни блюдами, вроде откидных макарон ...

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... коллективов и 121 отдельный исполнитель. Русские, киргизы, марийцы, ненцы, украинцы, ... ГО, Екатеринбург, Ирбитское МО, Нижний Тагил, Талицкий ГО, МО Алапаевское, ... жная организация гражданско-патриотического воспитания "Русское будущее". С Положением о ...

Герой для солдат, пример для врага

... стороне постамента — бронзовая плита с надписью: "Генерал-лейтенанту М. Г. Ефремову ... и абсолютном превосходстве в воздухе. Русские держались только на силе духа.

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... героев сохраняют память о подвигах русских людей для нынешнего поколения. Губернатор ...