В природном парке "Вулканы Камчатки" завершены работы по монтажу системы солнечных модулей

Природный парк "Вулканы Камчатки" переходит на энергию солнцаВ конце июля в природном парке "Вулканы Камчатки" завершились работы по установке и монтажу системы солнечных модулей.
 
Проект "Электроснабжение сети природоохранных кордонов и визит-центров КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" от солнечных батарей" был признан лучшим на краевом конкурсе "Энергоэффективность и энергосбережение", который министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края проводило в апреле 2011 года. На реализацию проекта из бюджета региона было выделено 1 млн 250 тыс. рублей.
 
Первые солнечные модули ФСМ-220 КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" получил еще в ноябре 2011 года. Солнечные модули серии ФСМ мощностью от 85 до 230 Ватт выпускает компания "Санвейс" (входит в группу "СоларИннТех"). Солнечные модули серии ФСМ изготовлены из высокоэффективных монокристаллических солнечных элементов и полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации.
 
В настоящее время проект по оснащению кордонов КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" солнечными батареями вошёл в фазу практической реализации - первые солнечные ватты электрической энергии уже пошли в энергосистему самого восточного кордона Налычевского природного парка - "Мыс Налычева".
 
По данным пресс-службы природного парка "Вулканы Камчатки", до конца этого года планируется оснастить такими же комплектами солнечных батарей кордоны "Авачинский перевал" и "Центральный" Налычевского природного парка, а также - кордон "Димчиканский" Быстринского природного парка.
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... , но, поняв все преимущества подобной системы, было принято решение организовать их ... время ликвидации последствий техногенных и природных катастроф или строительства и охраны ... по норме №1. Обычно здесь работает полевая кухня, а значит и ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... в армию, так что работы достаточно много, приходится объясняться, ... к призыву ведут разъяснительную работу. Начал ее министр обороны ... силах РФ сегодня организуется по системе «шведский стол», есть салат ... от предприятия, где он работает не меньше 11 месяцев. ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... регионе вечной мерзлоты разрешают подобные работы только в зимний период. При ... оборудованных устройствах, и военнослужащие продолжали работать. - Очень серьёзное влияние ... оказал температурный фактор, техника работает в жёстких условиях, - ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... , патриотическое воспитание – это важнейшие направления работы регионального Правительства и общественных организаций ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... в частях военнослужащих кормят по системе «шведский стол» с выбором из ...

Аренда опалубки

... , опалубка удаляется. Особенности изготовления и монтажа опалубки Основой конструкции служит двутавровая ...