В России началось производство нового КАМАЗа-5490

КАМАЗ-5490: выпуск начался

9 октября с конвейера автомобильного завода «КАМАЗа» сошёл первый серийный КАМАЗ-5490. Положено начало отработке серийного производства магистрального тягача, который должен стать флагманом этого сегмента камазовской продукции.

КАМАЗ-5490 уже был представлен широкой публике на Международной выставке «Комтранс-2013», где вызвал много положительных откликов, как у простых посетителей, так и потенциальных потребителей. Отличительной чертой магистрального тягача станет кабина, за основу которой взята кабина Mercedes-Benz из семейства Axor. Современный дизайн и её обтекаемые формы позволят значительно улучшить не только аэродинамические характеристики грузовика, но и его потребительские свойства. Существенные изменения произошли и в самом салоне. За водительским и пассажирским креслами разместились два спальных места, не уступающих по комфорту и размеру домашней кровати. Для удобства водителя и пассажира сидения оснастили пневмосистемой. Кроме этого в комплектацию вошло много электронных систем, которые существенно облегчат жизнь водителя в пути. В частности, автомобиль получил кондиционер, круиз-контроль, обеспечивающий безопасное вождение, электронные стеклоподъёмники и регулируемую рулевую колонку, позволяющую подстраивать положение руля водителем «под себя». Высокая крыша дала возможность на панели над ветровым стеклом разместить несколько дополнительных и вместительных полок. Эти новшества должны значительно повысить уровень комфорта в салоне нового КАМАЗа. Огромное значение при создании автомобиля конструкторы уделили активной безопасности. В КАМАЗ-5490 применены электронные системы как EBS, ESP и ECAS. Тормозная система с электронным управлением (EBS) позволяет сокращать тормозной путь автопоезда и снижать степень износа тормозных накладок.

Новый седельный тягач – это существенный технологический прорыв компании «КАМАЗ» в производстве автомобилей для коммерческих грузоперевозок. Благодаря своим потребительским свойствам он способен достойно представлять российский автопром как внутри страны, так и за рубежом.

Первоисточник: http://www.kamaz.ru/ru/news/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Современные технологии питания солдат: в Приморье распахнула двери новая столовая

... в Приморье состоялось торжественное открытие новой солдатской столовой. В рамках программы ... солдат становится еще разнообразнее – на Новый год, Масленицу, Пасху повара балуют ... тоже устроили праздничный обед в новой столовой.

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

Представители 41 экозащитной организации из разных регионов составили открытое письмо в адрес российского правительства. Активисты потребовали ликвидировать нелегальную свалку опасных отходов, вот уже не первый год растущую в охранной зоне Финского залива ...

Символ мужества: памятник советскому солдату в Тверской области уже посетили сотни тысяч россиян

... Союзного государства: современные вызовы и новые технологии». «Нам вместе многое удалось ... всем постсоветском пространстве, и в России, и в Белоруссии. Мы видим ... . Фильм имел колоссальный успех в России и за рубежом и получил ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... машиностроения" Создание высокотехнологичного производства грузовых электровозов постоянного тока ... мясных полуфабрикатов" в районе Ново-Свердловской ТЭЦ города Екатеринбург ... Подъем, Маслянская, Мангур, Кармак, Ново-Андреевский. Ст. Кармак" 549 ...

Безопасно, вкусно, перспективно – военный комиссар из Красноярского края о преимуществах службы в армии

... комфорте. Например, в казармах появилась новая мебель, кровати с ортопедическими матрасами ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... бизнеса предложили превратить объект в новое общественное пространство с музеями, арт ...