В российской армии отметят Международный день повара

В российской армии отметят Международный день повара

Военные повара проведут кулинарные мастер-классы в воинских частях ЦВО. Аналогичные мероприятия состоятся на российских военных базах в Таджикистане и Киргизии.

20 октября в разных странах отмечают Международный день повара, не обошли стороной праздник и в армии РФ. В этот день в воинских частях ЦВО военные повара проведут кулинарные мастер-классы и продемонстрируют умения в приготовлении некоторых национальных блюд. Аналогичные мероприятия состоятся на наших военных базах в Таджикистане и Киргизии.

В работе участники будут использовать только те продукты, которые входят в рацион российских военнослужащих на постоянной основе. Длительность каждого мастер-класса составит два часа, за это время повара должны приготовить по несколько блюд. В меню включены сибирский борщ, уральские пельмени, ароматный чахохбили, плов, блины с мясом и рыбой и другие позиции. В Таджикистане и Киргизии главными блюдами станут шурпа, лагман, дымдаму, бешбармак и национальные салаты. Мастер-классы пройдут в столовых воинских частей и в полевых условиях.

Стоит добавить, что в повседневной жизни пищу для солдат готовят гражданские специалисты. Вооруженные силы РФ перешли на аутсорсинг несколько лет назад, с того момента качество питания военнослужащих серьезно улучшилось. Рацион стал более насыщенным и разнообразным, в столовых были внедрены элементы шведского стола. Блюда не повторяются чаще 2-3 раз в неделю, в меню обязательно присутствуют мясные изделия, рыба, кисломолочная продукция, выпечка, сезонные и консервированные овощи. Позволяют обновить рацион и Дни национальной кухни.

Такие мероприятия проводятся в воинских частях раз в месяц с целью познакомить бойцов с традиционными блюдами других стран. В разное время в армии проводились Дни белорусской, армянской, казахской, узбекской и других кухонь. Специалисты комбинатов готовили для военнослужащих картофельные зразы, лобахашу, люля-кебаб по-алматински, бастурме и другие аппетитные горячие блюда и закуски. Армейцы же выступают в роли поваров только по праздникам или на кулинарных состязаниях. От нарядов по кухне солдат в РФ освободили благодаря военной реформе 2008 года.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Неодимовые магниты. Применение

На российском рынке неодимовые магниты появились не ... решать важнейшие задачи. На сегодняшний день существует несколько интересных направлений, где ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... широкий: от предпочтовой подготовки до международных перевозок. В Москве и в ... доставку груза на следующий рабочий день; интервальная предполагает доставку в пределах ...

Красивые букеты с доставкой по Тольятти для милых женщин

... вам человека. Таким образом, международный женский день, будет озарен цветами улыбкой женщин ... был рад благоухающим цветам в день 8 Марта! Ассортимент нашего магазина ...

Anyroad.ru – удобный способ рассчитать расстояние между городами

Междугородние или даже международные путешествия немыслимы без планирования пути. ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... международные соревнования, которые стартуют в августе. Отметим, что в обычное время военнослужащих российской армии ... кормят гражданские повара, работающие ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... сил. Одним из важнейших направлений российской армии является обеспечение бойцов сбалансированным питанием ... поддержания физической силы солдат. Стоит отметить, что сфера военного питания ... организм солдат в холодный период повара добавляют в меню позиции ...