В российской армии отметят Международный день повара

В российской армии отметят Международный день повара

Военные повара проведут кулинарные мастер-классы в воинских частях ЦВО. Аналогичные мероприятия состоятся на российских военных базах в Таджикистане и Киргизии.

20 октября в разных странах отмечают Международный день повара, не обошли стороной праздник и в армии РФ. В этот день в воинских частях ЦВО военные повара проведут кулинарные мастер-классы и продемонстрируют умения в приготовлении некоторых национальных блюд. Аналогичные мероприятия состоятся на наших военных базах в Таджикистане и Киргизии.

В работе участники будут использовать только те продукты, которые входят в рацион российских военнослужащих на постоянной основе. Длительность каждого мастер-класса составит два часа, за это время повара должны приготовить по несколько блюд. В меню включены сибирский борщ, уральские пельмени, ароматный чахохбили, плов, блины с мясом и рыбой и другие позиции. В Таджикистане и Киргизии главными блюдами станут шурпа, лагман, дымдаму, бешбармак и национальные салаты. Мастер-классы пройдут в столовых воинских частей и в полевых условиях.

Стоит добавить, что в повседневной жизни пищу для солдат готовят гражданские специалисты. Вооруженные силы РФ перешли на аутсорсинг несколько лет назад, с того момента качество питания военнослужащих серьезно улучшилось. Рацион стал более насыщенным и разнообразным, в столовых были внедрены элементы шведского стола. Блюда не повторяются чаще 2-3 раз в неделю, в меню обязательно присутствуют мясные изделия, рыба, кисломолочная продукция, выпечка, сезонные и консервированные овощи. Позволяют обновить рацион и Дни национальной кухни.

Такие мероприятия проводятся в воинских частях раз в месяц с целью познакомить бойцов с традиционными блюдами других стран. В разное время в армии проводились Дни белорусской, армянской, казахской, узбекской и других кухонь. Специалисты комбинатов готовили для военнослужащих картофельные зразы, лобахашу, люля-кебаб по-алматински, бастурме и другие аппетитные горячие блюда и закуски. Армейцы же выступают в роли поваров только по праздникам или на кулинарных состязаниях. От нарядов по кухне солдат в РФ освободили благодаря военной реформе 2008 года.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... салата и напитка. В современной армии кормят по системе «шведский стол ... и сало-шпик. Продуманность рациона российского бойца признана даже за рубежом ... артиллерии. Месяцем ранее в ЮВО отметили Международный день повара, на приуроченной к торжеству конференции ...

Безопасно, вкусно, перспективно – военный комиссар из Красноярского края о преимуществах службы в армии

... армии и мерах, осуществляемых в связи с распространением коронавируса. В российских ... сварщика, КИПовца, в армии полученные знания применил, на ... утверждает он: «В армии на одного стреляющего – ... для бойцов готовят профессиональные повара. В столовых солдатам ...

«Ржев» стал самым популярным российским фильмом у томичей

... популярный среди жителей Томской области российский фильм. Им стала кинолента ... – попытка подробно показать один день из жизни роты: с ... сценарист «Ржева» Игорь Копылов. Отметим, что фильм был тепло ... Картина победила на фестивале российского кино и культуры SOL ...

Современные технологии питания солдат: в Приморье распахнула двери новая столовая

... производственной мощностью 15520 блюд в день. А чтобы все технологические ... фритюрницами и овощечистками. Стоит отметить, что для армии обеспечение качественного питания – одна ... обедов и ужинов доверили профессиональным поварам. Они готовят сбалансированную и ...

В честь Дня именинника военнослужащим разнообразили меню

... блюда – питательнее. На сегодняшний день в армии действует система «шведский стол», ... технологи составляют сбалансированное меню, а повара готовят качественные горячие блюда. Это ... на Масленицу – блинами. Стоит отметить, что в армии изменилось не только питание ...

Документальный фильм-реквием о ржевской битве показали в «Поклонке»

... узнают гораздо больше людей», – отметил Андрей Коробцов. Напомним, Ржевская битва ... человеком. Воплотить киноленту помог российский бизнесмен Евгений Пригожин, его ... экспертов кинематографа. На Шанхайском международном кинофестивале фильм и вовсе вызвал ...