В Ростове-на-Дону донские казаки собрали рекордный хор в 3000 человек

Донские казаки подали заявку в книгу рекордов Гиннеса

3 тысячи донских казаков решили попасть в книгу Гиннеса. Рекордный по количеству хор собрался на площади перед Дворцом спорта в Ростове в минувшую субботу. Около двух часов рекордсмены распевались и ровно в 12.00 спели две песни — “Гимн Всевеликого войска донского” и “Слава атаману Платову”.

«Песни отбирались для рекорда по тому принципу, что, во-первых, мы все должны знать гимн донского казачества – и, как вы поняли, все знают -, а во вторых - Матвей Иванович Платов, конечно же, самый яркий представитель войска донского в истории казачества. Это наш великий, легендарный атаман», - пояснил дирижер сводного хора Геннадий Вечеркин.

Пели казаки без музыки — а капелла. Чтобы никто не сбивался с ритма, хором дирижировали три человека.

«Хором было управлять совсем не трудно, потому что они живут пением и не надо было кого-то заставлять. Потому что все дышат одним воздухом. А побьем мы рекорд или нет, - это уже решат специальные люди», - добавил Геннадий Вечеркин.

В хоре пели участники казачьего фестиваля «Покрова на Дону». Это 150 самодеятельных коллективов из Украины, Республики Калмыкия, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Рязанской, Астраханской и Ростовской областей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... витаминные комплексы. Если вы организованный человек - можно обойтись и без ...

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... , например «МотоИмпорт», на которой все собрано в одном месте. Запчасти для ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... 103-го мотострелкового полка в Ростове-на-Дону, где осмотрел здание штаба ... , который как раз рассказывал о рекордных урожаях пшеницы, собранных в регионе ... 103-го мотострелкового полка в Ростове-на-Дону, который посетил Сергей Шойгу ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... . За это время собраны и описаны истории 1924 человек. Каждую историю пропускала ... узнав о прототипе, признают героизм человека, пережившего такие испытания. Известно, что ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... 103-го мотострелкового полка в Ростове-на-Дону. Делегация с участием главы ...

В землях под Ржевом продолжаются поиски погибших бойцов

... форум «Территория действия: вахта памяти» собрал около 500 волонтеров из Москвы ... более одного миллиона трехсот тысяч человек. О событиях тех лет была ...