В Ростовской области открывают новые казачьи учебные учреждения. ВИДЕО

фото (с) www.dontr.ru

Сразу три казачьих образовательных учреждения обновились в Ростовской области. После капитального ремонта открылись кадетские корпуса в Сальске, Белой Калитве и Волгодонске. И похвалиться они теперь могут не только свежеокрашенными стенами, но и новым оборудованием классов. 

Один из лучших в Ростовской области по уровню подготовки и обучения, он теперь еще и в числе лидеров по условиям жизни и техническому оснащению. 

"У нас самые современны кабинеты физики, химии, у нас есть Wi-Fi", - отметил директор сальского казачьего кадетского профессионального лицея Олег Басов 

Капитальный ремонт в казачьем училище проводили в несколько этапов. Сначала обустраивали учебный корпус и общежитие, затем отремонтировали административный корпус, столовую, актовый и спортивный зал. А ведь для ребят, которые находятся в стенах учебного заведения с сентября по май, культурная и оздоровительная программа на уровне образовательной. 

"Здесь не только профессии учат, но есть и разные виды спорта, причем не так, как в школе - волейбол, баскетбол, каратэ. Здесь и конный спорт есть, и джигитовка", - говорит ученик Роман Желеняк. 

Ленточки в честь торжественного открытия накануне разрезали в Белой Калитве и Волгодонске. Там после капитального ремонта открылись кадетский корпус и казачье училище. В 2011 году на оснащение, ремонт и развитие казачьего образования в целом правительством Ростовской области было направлено почти пол миллиарда рублей. 

"Казачьи технические училища - это наша новая модель, которую мы отрабатываем и которая сегодня необходима особенно для тех предприятий и организаций, которые инвестируют в Ростовской области. Мы сегодня им предлагаем на базе наших технических казачьих училищ создавать рабочие места, чтобы ребята учились на те профессии, которые востребованы", - отметил атаман Всевеликого войска донского Виктор Водолацкий. 

В перспективе до 2020 года количество кадетских корпусов будет увеличено вдвое, на Дону их станет 12, к шести училищам добавятся еще два средне-специальных образовательных учреждения. А в Новочеркасске возобновит работу Мариинская женская гимназия, основанная в конце 19-го века. 

Такого пока еще нет ни в одном регионе страны, но учитывая, что по итогам 2011 года сразу два кадетских корпуса стали лучшими в России, планы по развитию казачьего образования вполне можно вполне назвать реальными.


Комментарии

Аватар пользователя Миша

Давно необходимо "вкладывать" в развитие Казачества и наши традиции не только желания но и реальные проекты. Необходимо современную молодежь приобщать к истокам Донского края. А то у нас уже христиане веры меняют !!! куда катится Россия ??? и соколов тому явный пример !!!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Генеративный ИИ: Новая эпоха искусственного интеллекта

... , звуки и даже видео, открывая множество новых возможностей в различных областях, от развлечений до ... , рассказы и даже целые романы, открывая новые горизонты для творческого выражения. Развлечения ...

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... предназначен для тех, кто жаждет новых, неповторимых впечатлений и приключений. В ... богаты разнообразной рыбой, и даже новички смогут почувствовать азарт от богатого ... это возможность открыть для себя новый мир, полный уникальных маршрутов и ...

Демеркуризация ртути: Профессиональный подход к ликвидации ртутного загрязнения

... транспортировки на утилизацию в соответствующие учреждения, которые обладают лицензией и необходимыми ...

Свадебный букет: Искусство и символика

... роза часто олицетворяет чистоту и новую начало, в то время как ...

Компания МК-Эталон разработала специальные разделы ПОС, ООС, ПБ, ТБЭ в проекте теплосети в г. Камышлове Свердловской области

... теплосети в г. Камышлове Свердловской области ( Объект Б 023 ) Нами закончена ... теплоснабжения в г. Камышлове Свердловской области. Нами были разработаны разделы - ...

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

Группа компаний «АНТРАКС» представляет микропроцессорное устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП . Прибор предназначен для эксплуатации на подстанциях, в том числе, не оснащенных вспомогательными источниками питания, выполнения функций релейной защиты ...