В русскую армию продолжает поступать современная отечественная военная техника

http://www.arms-expo.ru/im.xp/052056050057050055051.jpg

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин заявил о намерении Минобороны РФ закупить партию танков Т-90С и модернизированных боевых машин пехоты БМП-2. Он сообщил журналистам, что под эти закупки проведена корректировка гособоронзаказа на 2014–2015 годы, и пояснил: «То есть до выхода в серийное производство тех машин, которые сейчас находятся в стадии опытно-конструкторских работ – это «Армата», «Курганец» и «Бумеранг». Они должны пойти в серию в 2016–2017 годах."

http://www.arms-expo.ru/im.xp/052056050057051053056.jpg

Модернизированная боевая машина пехоты БМП-2

В. Чиркин уверен, что мы времени терять не будем, потому что техника и так у нас старая, и она катастрофически стареет, морально и физически.

Говоря о бронетранспортерах, главком отметил, что готовится «Бумеранг» с колесной формулой 8х8 как унифицированное базовое шасси средней категории.

Идут также ОКР по специальным бронированным машинам "Тигр", «Медведь» и «Волк» для легких бригад.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/052056051048049048048.jpg

Бронеавтомобиль "Тигр"

Минобороны уже закупило несколько десятков «Тигров». Помимо легких бригад этими машинами будут оснащаться и бригады специального назначения – соединения, где не предусмотрено использование тяжелых вооружений. Как видим, считает О. Владыкин, оказались очень даже нужными, востребованными в Вооруженных силах РФ образцы военной техники, которые бывший министр обороны Анатолий Сердюков и начальник генштаба Николай Макаров посчитали абсолютно непригодными.

Вместо них начали спешно закупаться зарубежные боевые машины. Когда после отставки названных начальников провели честные сравнительные испытания отечественной бронетехники и зарубежных аналогов, оказалось, что «иностранцы» уступают нашим образцам, разработанным даже 20 лет назад, пишет О. Владыкин.

Скажем, итальянский броневик Iveco LMV M65 завязал в снегу или грязи глубиной лишь 10 см, вообще не запускался при температуре минус 7 градусов по Цельсию. А тот же «Тигр» по своим эксплуатационным возможностям превзошел итальянца в пять раз.

Хорошо, что на поставки в армию возвращают и такие машины, как Т-90С, пока еще превосходящие по своим характеристикам все прочие танки в мире. Они помогут благополучно дождаться момента, когда на вооружение начнут массово поступать еще более совершенные, новейшие образцы бронетехники, высказал свое мнение О. Владыкин.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/052056050057052054056.jpg

Одна из возможных компоновок танка проекта "Армата"

На первой фотографии: Основной боевой танк Т-90С


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

... еда, приготовленная профессионалами. Питание в армии организовано по системе «шведский стол ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... состояния армий стран-союзниц. На протяжении всех учений использовались современные подходы ... беспилотными летательными аппаратами и дивизион военных роботов «Уран-9». В ... привлекаемого личного состава и техники свидетельствуют о возросшем значении совместной ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... армии. В воинских частях нашей страны солдаты отведали блюда русской ... в Краснодарском крае. Традиционное русское меню разнообразно и имеет ... лесу. Так и в современной армии солдат угостили двумя видами ... была каша сытная по-русски, рассыпчатая гречневая каша и ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... призыва и условиями проживания в армии. В материале собраны ответы на ... призывников, которые должны отправиться в армию по результатам осенней призывной кампании ... возможные заражения и исключить их. Военные части полностью обеспечены медикаментами, поэтому ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... менялись с 2015 года. Рацион военных стал состоять из 48 наименований ... служб позволила существенно повысить качество военного питания. Кроме того, была внедрена ... стало больше времени для освоения военного дела. Кстати, произошедшие перемены сказались ...

Написание и защита дипломной работы

... наши специалисты используют только проверенные современные источники. Поэтому материал будет полезным ...