В Рязани состоялся первый в России выпуск сержантов вооруженных сил



РИА Новости. Первый выпуск сержантов вооруженных сил России состоялся в Рязани, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы главы региона.

«Сто семьдесят пять сержантов обучено за два года десять месяцев на базе факультета среднего профессионального образования Рязанского высшего военного десантного командного училища имени генерала армии Маргелова», — рассказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, выпускники прошли подготовку по семнадцати специальностям, среди которых радиосвязь, многоканальные телекоммуникационные системы, техническое обслуживание и ремонт автомобилей и многое другое.

Для прохождения дальнейшей службы в части и соединения ВДВ планируется отправить около 30 выпускников, других в окружные бригады специального назначения, бригады морской пехоты, отдельные разведывательные роты мотострелковых соединений.

Сейчас обучение на факультете среднего профессионального образования РВВДКУ проходят обучение 509 курсантов, в том числе 124 человека на третьем, 150 человек на втором, и более 60 человек на первом курсе Центра подготовки сержантов ВС РФ.

Решение о формировании современного сержантского корпуса на профессиональной основе было принято руководством Минобороны в ходе реформы российских Вооруженных сил. Пилотным вузом, в котором с 1 декабря 2009 года начался эксперимент по подготовке профессиональных сержантов, стало Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова.

«Для Рязанской земли очень важно, что прославленное училище ВДВ продолжает развиваться, внедряются новые формы, появилась возможность увеличить набор курсантов. Мы делаем все для того, чтобы сохранить наш знаменитый бренд, а значит, наши выпускники по-прежнему будут считаться элитой российской армии», — процитировал слова губернатора Рязанской области Олега Ковалева сотрудник пресс-службы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Военный эксперт Виктор Мураховский анализирует нынешнее состояние Вооруженных Сил России и планы их развития

... », в прошлом офицер Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Мураховский в интервью «Ленте ... еще несколько лет назад. В первые пять лет, с 2011-го ... учится 6200 человек. Уже пошли выпуски профессиональных сержантов. Это существенно меняет обстановку ...

Рекордсмены в берцах. В 2021 году Вооруженные силы России установили 69 рекордов

... выполнить список специальных задач. Во-первых, индивидуальное и парное лазание по ... отлично с этим справились, заполучив первое место. Победа в конкурсе «Эльбрусское ... году, как и годами ранее, Вооруженные силы России уделяли большое значение оснащению воинских ...

Осенние новобранцы продолжают пополнять ряды Вооруженных сил России

... пролетит для нас быстро. Первое время будет тяжеловато, но ... с возможностью выбора из нескольких первых и вторых блюд. Помимо ... здоровья. Работают в полную силу и призывные комиссии в ... . К этому времени ряды Вооруженных сил России пополнят порядка 132 000 человек ...

Сергей Шойгу: «Уровень доверия к Вооруженным силам России в обществе колеблется в диапазоне от 79% до 86%»

... -летней давности доверие к Вооруженным силам в нашей стране было ... Вопросу питания в армии России уделяют особое внимание. Во ... армейских столовых уже не первый год действует система «шведский ... напомнил , что президент России Владимир Путин одобрил большую ...

«Армия боевой готовности» Сергея Шойгу, или Как реформировались Вооруженные силы России

... подвел итоги своего семилетнего управления Вооруженными силами страны. Он рассказал о ... В связи с этим, во-первых, удалось искоренить армейскую дедовщину, так ... Стоит отметить, что масштабная реформа Вооруженных сил России значительно повысила ее рейтинг среди ...