В с. Дербетовка Ставропольского края прошли соревнования по военному многоборью среди казачьих и военно-патриотических клубов

В Апанасенковском районе состоялись соревнования по военному многоборью среди казачьих и военно-патриотических клубов Ставропольского края.

Соревнования по военному многоборью среди казачьих и военно-патриотических клубов Ставрополья.
Фото: Надежда Бабенко

Почти неделю казачата наслаждались вольной жизнью вне квартир: спали в палатках, питались в полевой кухне – тем, что сами же и готовили. Аппетит в природных условиях был отменный, продуктов привезли вволю, к примеру, Алексей Лавриненко и Николай Васильев, руководители апанасенковских сельхозпредприятий, выделили на питание трех баранов.

Расположился лагерь на территории школы в селе Дербетовка. Стрельба из пистолета, метание ножа в цель, преодоление полосы препятствий, рукопашный бой, туристские испытания, показательные выступления с казачьим оружием – каждый день был заполнен до предела. Но, ратуя о физической закалке воспитанников, организаторы соревнований позаботились и об интересном отдыхе: были и дискотеки, и беседы со священником, и даже конкурс-концерт «Казаки на привале».

Участники были рады возможности пообщаться со сверстниками. Это уже шестые краевые соревнования, которые проводятся в Приманычье по инициативе здешнего казачества. Есть, конечно же, и старожилы – к примеру, Валерия Титова из Дивного. Ей всего-то десять лет, и впервые она прибыла в лагерь… у папы на руках. Сейчас юная казачка разбирает и собирает автомат получше, чем иной призывник, у нее уже два десятка личных наград, и в прошлом году Лера стала чемпионкой края по рукопашному бою в своей весовой категории.

Очень хотели попасть на краевые игры члены клуба «Пересвет» из села Киевка. Его руководитель Анатолий Кириенко рассказывает, что создан клуб совсем недавно, этой весной. Всего два месяца назад мальчишки впервые увидели автомат, а сейчас многие уже разбирают-собирают его за 30 секунд. Недавно пятнадцать казачат приняли присягу, и желающих заниматься в клубе хоть отбавляй. Руководитель рассказывает, что есть планы побывать в парашютно-десантном полку.

Гости из Буденновского района рассказывают, что их клуб «Орловские казаки» действует уже десять лет, и многие воспитанники являются настоящей гордостью своего села. Иван Малеев, например, стал чемпионом района по подтягиванию на турнике, Владислав Поляков вошел в команду олимпийского резерва, а Костя Усачев, ко всеобщей зависти мальчишек, служит в спецназе.

Военно-спортивный клуб «Волот», по чьей инициативе проводятся соревнования, в этом году отмечает свое десятилетие. На его счету уже даже не десятки, а сотни наград различного уровня, вплоть до международных. На нынешних состязаниях команда «Волот» стала победителем, значительно опередив своих соперников – клуб «Каскад». Третье место заняла команда «Ратоборец» из Дербетовки.

Сенсацией спортивного праздника стал 16-летний Юрий Сухинин из клуба «Каскад» – улучшает свои собственные достижения. Во время нынешних он 205 раз выполнил силовое упражнение подъем с переворотом, улучшив собственный прошлогодний рекорд почти в два раза.

Еще среди «личников» победителями стали Евгений Краснокутский из Светлограда, отличившийся в метании ножа в цель, стрелки Ксения Пятенко из Дивного и Влад Аваков из кавминводской команды «Секция А». На полосе препятствий лучшей стала Мария Челышева из Дивного. Без подарков не уехал никто: все получили на память и для совершенствования собственных достижений предметы туристического назначения.

Бабенко Надежда
Первоисточник: http://www.stapravda.ru/20120804/sorevnovaniya_po_voennomu_mnogoboryu_proshli_v_apanasenkovskom_r_62583.html
 

Соперничество, которое объединяет

Почти неделю в селе Дербетовка Апанасенковского района шли краевые соревнования по военному многоборью среди казачьих военно-патриотических клубов и объединений. Посвящены они были Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 10 команд, состоящих из юношей и девушек 14-17 лет, боролись за победу, завоевать которую было отнюдь не легко.

Свои знания, силу, ловкость и сообразительность участники демонстрировали в стрельбе из газобалонного пистолета, марш-броске, полосе препятствий, рукопашном бое, метании ножа, тестах на физическую и туристскую подготовку. По итогам в общем зачете первой стала команда клуба «Волот» из Дивного, второй – «Каскад» (из того же села), третье место получили казачата из «Ратоборца» (Дербетовка). Что касается личных достижений, в метании ножа отличился Евгений Краснокутский («Есаулец», Светлоград), Мария Челышева из «Каскада» показала лучший результат среди девушек на полосе препятствий, а в стрельбе из пистолета не было равных Владу Авакову («Секция А», КМВ). Ксения Пятенко и Юрий Сухинин лидировали сразу в двух дисциплинах: он – на полосе препятствий и в физическом тесте, она – в стрельбе из пистолета и также в тесте на физическую подготовку. К тому же Юрий просто поразил судей, 205 раз выполнив силовое упражнение «подъем с переворотом». Команды, завоевавшие призовые места, получили памятные кубки, Почетные грамоты и ценные призы. Победителям кроме этого был вручен переходящий кубок.

Но не подумайте, что юные казаки и казачки целыми днями только бегали да стреляли. Организаторами выступили Апанасенковское ХКО и клуб «Волот» при поддержке муниципальных властей и одного из местных сельхозпредприятий. Они постарались сделать насыщенными и программу соревнований, и время отдыха. Утром и перед сном совершали коллективную молитву, были организованы беседы с Благочинным, иереем Георгием Чекрыгиным, а чтобы было где проявить творчество и развлечься, устраивали дискотеки, показательные выступления с казачьим оружием и даже конкурс-концерт «На привале», который прошел вне зачета. Да и сама обстановка – палатки, посиделки у костра, новые знакомства и дух дружеского соперничества – создавала массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

В последний день все вместе взялись за уборку территории, а потом осталось только собрать рюкзаки, уложить палатки, попрощаться с друзьями давними и новыми и разъехаться по домам, думая уже о будущем лете и новых достижениях.

Мамзова Евгения

05.08.01

05.08.02

05.08.03

Фото А. Титова


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... . Их внедрение позволяет сделать городскую среду более комфортной, безопасной и привлекательной ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... , позволяющим им сливаться с окружающей средой или, наоборот, отпугивать хищников. ... хищнической, в зависимости от вида, среды обитания и доступных ресурсов. Но ... уникальных созданий, сокращая их естественную среду обитания. Охрана и сохранение тропических ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... четких ответов, вызывая оправданные переживания среди гражданских активистов и общества в ...

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... способствует уменьшению воздействия на окружающую среду. Ячеистый газобетон представляет собой важный ...

Соревнования по военному многоборью, среди казачьих, военно-патриотических клубов и объединений Ставропольского края

Соревнования по военному многоборью, среди казачьих, военно-патриотических клубов и объединений Ставропольского края, посвященные Дню солидарности в ... и время проведения соревнований Соревнования проводятся в селе Дербетовка, Ставропольского края, с 20 июля ...

В с. Дивное в Ставропольском крае прошли соревнования по классическому пауэрлифтингу: "Спорт против наркотиков"

... спортивная школа» с. Дивное прошли соревнования по классическому пауэрлифтингу (силовое ... человек, поприветствовал почетный гость соревнований - мастер спорта международного ... района на предстоящее Первенство Ставропольского края по классическому пауэрлифтингу и ...