В с. Шишкино Читинского района Забайкальского края создается станица для казаков-переселенцев из Австралии

Австралийский посольский отдел Забайкальского казачьего войска приобрел участок земли в дачном поселке «Шишкино-остров» возле села Шишкино Читинского района, сообщили в ЗКВ.

- Живя на другом континенте, мы не теряли надежду вернуться на Родину и воссоздать здесь традиционный казачий уклад. Наконец, наши мечты стали сбываться, — рассказал атаман из Сиднея Семен Бойков.

В планах казаков построить здесь детский казачий корпус и открыть подворье, в котором они будут останавливаться во время визитов в регион.

- Краевые власти поддержали задумку. Они готовы принять и первые семьи переселенцев из Австралии, помочь им обжиться на этой земле, — говорит войсковой старшина Александр Полуполтинных.

Сейчас ЗКВ ведет переговоры с властями России о введении упрощенного режима при получении второго, российского, гражданства для казаков, которые проживают за рубежом, но входят в состав реестровых казачьих войск.

- Такое решение повысит авторитет казачества и стимулирует наших соотечественников создавать станицы за границей и вводить их в состав Кубанского, Донского, Забайкальского и других казачьих войск, — убежден атаман с «зеленого континента».

По данным ЗКВ, в Австралии живут более 10 тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем были вынуждены уехать дальше. Австралийская казачья посольская станица была сформирована 29 ноября 2011 года по приказу атамана ЗКВ Сергея Боброва. 7 мая станица была преобразована в посольский отдел.

Первоисточник: zabmedia.ruф


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса

... сложности и жанра." Разрабатывая игры для популярных платформ, включая Android, ... компания DreamCraft Studio не просто создает компьютерные и мобильные игры, но ... открывает новые горизонты для бизнесов, ищущих нестандартные решения для достижения своих ...

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... выделить ключевые детали архитектуры, создать нужное настроение, обеспечить безопасность ... реализовать весь потенциал светодиодов для подсветки зданий, светильники разрабатываются ... объекта. Надежные светодиодные прожекторы для архитектурной подсветки от Xlight ...

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... века этих законов кажется недостаточно для потушения волнений вокруг ИИ. Откуда ... – предположение о том, что можно создать абсолютно безопасную технологическую систему. Более ...

Световая индикация ИКЗ-В54Л: всё, что вы хотели знать!

... места повреждения ЛЭП. Оборудование предназначено для определения аварии на воздушных линиях ...

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... , лазерные системы используются для удаления волос, коррекции возрастных ... Фототерапевтические аппараты и оборудование для радиочастотного лифтинга также занимают ... несомненной популярностью пользуются аппараты для микродермабразии, которые обеспечивают глубокое ...