В с. Шишкино Читинского района Забайкальского края создается станица для казаков-переселенцев из Австралии

Австралийский посольский отдел Забайкальского казачьего войска приобрел участок земли в дачном поселке «Шишкино-остров» возле села Шишкино Читинского района, сообщили в ЗКВ.

- Живя на другом континенте, мы не теряли надежду вернуться на Родину и воссоздать здесь традиционный казачий уклад. Наконец, наши мечты стали сбываться, — рассказал атаман из Сиднея Семен Бойков.

В планах казаков построить здесь детский казачий корпус и открыть подворье, в котором они будут останавливаться во время визитов в регион.

- Краевые власти поддержали задумку. Они готовы принять и первые семьи переселенцев из Австралии, помочь им обжиться на этой земле, — говорит войсковой старшина Александр Полуполтинных.

Сейчас ЗКВ ведет переговоры с властями России о введении упрощенного режима при получении второго, российского, гражданства для казаков, которые проживают за рубежом, но входят в состав реестровых казачьих войск.

- Такое решение повысит авторитет казачества и стимулирует наших соотечественников создавать станицы за границей и вводить их в состав Кубанского, Донского, Забайкальского и других казачьих войск, — убежден атаман с «зеленого континента».

По данным ЗКВ, в Австралии живут более 10 тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем были вынуждены уехать дальше. Австралийская казачья посольская станица была сформирована 29 ноября 2011 года по приказу атамана ЗКВ Сергея Боброва. 7 мая станица была преобразована в посольский отдел.

Первоисточник: zabmedia.ruф


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.