В Самаре вышли на линию белорусские трамваи нового поколения в низкопольном исполнении

Восемь трамваев были закуплены по программе софинансирования за счет средств бюджетов всех уровней, в том числе и федерального. Всего на покупку восьми единиц транспорта были затрачены средства в размере 116 миллионов рублей.

Восемь первых в городе низкопольных трамваев в пятницу вышли на линию в Самаре, вагоны появились в городе в рамках обновления трамвайного парка к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин.

Транспортные средства нового поколения отличаются повышенной комфортностью и бесшумностью. Каждый трамвай снабжен откидной аппарелью, по которой в салон можно завести инвалидную коляску. Для этого в вагоне предусмотрена специальная кнопка, с помощью которой пассажиры с ограниченными возможностями могут подать сигнал водителю. Кабина вожатого оснащена системами спутниковой навигации. Планируется, что новые трамваи будут курсировать сразу по восьми городским маршрутам.

По словам Тапилина, до 2018 года в городе заменят три четверти пассажирского транспорта.

Низкопольные трамвайные вагоны производит компания «Белкоммунмаш» из Минска.

Первоисточник: http://news.rambler.ru/20986006/

Фото - источник: http://www.vkonline.ru/content/view/153072/samarskie-tramvai-zamenyat-belorusskimi-metelicami


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.