В Санкт-Петербурге открыли памятник "Дети войны"

В Санкт-Петербурге состоялось открытие и освящение памятника «Дети войны». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители городского правительства и администрации Калининского района, Законодательного Собрания, общественных организаций и молодежных объединений, школьники.

Памятник «Дети войны» создан по инициативе Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда и установлен недалеко от Пискаревского мемориального кладбища, на пересечении проспекта Непокоренных и Меншиковского проспекта. Автор проекта - скульптор и архитектор Владимир Шплет. Средства на проектирование, изготовление и установку памятника перечислил председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев.

Георгий Полтавченко поздравил с этим событием ветеранов, блокадников, всех петербуржцев. «Очень важно, что памятник появился именно в нашем городе. Он посвящен людям, у которых война отняла детство, тем, кто вместе с отцами и дедами воевал и трудился ради Великой Победы, а после войны восстанавливал Ленинград и нашу страну», - сказал губернатор. Он выразил уверенность, что к памятнику обязательно будут приходить жители города, дети и школьники: «Это напоминание об их героических прабабушках и прадедушках, о героическом Ленинграде». Георгий Полтавченко поблагодарил всех, кто принимал участие в создании мемориала и возложил цветы к его подножью.

Первоисточник: http://gov.spb.ru/press/governor/33021/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Базы отдыха «Ливадия» и «Океан» - мечта отдыхающих в Приморье

... и кафе; супермаркет; салон красоты. Дети тоже не остаются в стороне ...

История создания и развития пылесосов

... промышленные модели пылесосов. Чтобы приобщить детей к труду, в серийное производство ...

Поисковики нашли останки 297 солдат, павших в Ржевской битве

... после просмотра участник Великой Отечественной войны Юрий Судаков. Отметим, что в ...

В Подольске определили лучший юнармейский отряд Подмосковья

... патриотических конкурсов, посвященных Второй мировой войне, а до этого ребята сражались ...

Евгений Простомолотов. Wiki GoldAccordion.com — Wiki GoldAccordion.com

... историю искусств в Алматинском филиале Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Лауреат ...

Мы русские, мы сильные: боец Александр Шлеменко пожелал Максиму Шугалею не сдаваться

В Петербурге бойцы ММА вышли на ... российскому пленнику, посетили президент Санкт-Петербургской Федерации спорта Восточное боевое ... самый титулованный спортсмен Санкт-Петербурга Вячеслав Тисленко, абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга по фитнес-бикини ...